автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 октября 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviИнтересно вот, некоторым нужны все, вы реально их читать будете или просто на полку поставить... Для себя насчитал десять книг, но две трети из них под вопросом, а надо ли оно мне. А вы для какой цели интересуетесь? :)
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
5 октября 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviИнтересно вот, некоторым нужны все, вы реально их читать будете или просто на полку поставить По "хотелкам" очень многих (и не только здесь) у меня сложилось стойкое впечатление насчёт именно второй альтернативы: видно невооружённым глазом, что люди не только не читали, но даже и приблизительно не представляют, за что они "топят". Несмотря на мою "усидчивость" в чтении (иногда чрезмерную и, уж точно, нерациональную), с огромным трудом одолевал некоторые, мягко говоря, нечитабельные опусы. Не могу поверить, что кто-то берёт их только из-за "картинок". Сам люблю хорошее иллюстративное сопровождение, но захламлять и без того ограниченное пространство ненужными книгами просто глупо.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
5 октября 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoСам люблю хорошее иллюстративное сопровождение, но захламлять и без того ограниченное пространство ненужными книгами просто глупо. Согласен на сто процентов. .цитата Sergey1917А вы для какой цели интересуетесь? :) Там три точки поставлены, что означает не интересно. Если просто написано для поддержки, что наверняка и есть,то это одно, а если действительно всё скупать, то уже совсем другое.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
KVN-69
активист
|
5 октября 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, что в этом присутствует доля коллекционирования. Вот я, при наличии свободных средств, преиодически возвращаюсь к давнему увлечению- бонистике. Практического смысла в этом нет. Но как же приятно пересматривать коллекцию, ощущать связь времён...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 октября 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado Очевидно, что вы относитесь к тем, кто не пережил книжный голод, поэтому вашему поколению и не понять этого. Вот лично для меня большую часть жизни, а мне уже 66, хорошие книги были не доступны (конечно не считая читальных залов). Это примерно с 1963 по 1990-е. Далее уже было попроще, но на книги средств не хватало. Брал очень выборочно. И только последние десять лет стало полегче и с книгами, и с бюджетом на них.
|
|
|
blues
философ
|
|
blues
философ
|
|
ol.vo14
активист
|
5 октября 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO,подскажите по японским сказкам,их мастера за долгие годы так и не прочувствовали местный колорит и национальные особенности,если пришлось подключать отечественного самородка,да ещё и платить гонорар,что издательством совсем не приветствуется
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
asia4
философ
|
5 октября 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Не могу поверить, что кто-то берёт их только из-за "картинок" Беру только из-за иллюстраций, но бывают исключения (Дракула, все сказки и легенды, Уэллс, Булгаков). По текстам редко беру. Попробуйте с логикой, со знанием истории Дюма, Верна или Диккенса перечитать — удовольствия мало получите.
|
|
|
asia4
философ
|
|
prinkos
активист
|
5 октября 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в самом детстве после Куна читала вот такую Энеиду.Энеида Питерский ребенок, родственных связей с Белоруссией не было никаких, но все было понятно. Еще и запоминалось наизусть хорошо. Так что почему бы и сказки не оставить на белорусском и украинском, коли они так были изначально изданы? Эксклюзив, однако.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 октября 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЯ вот тоже не совсем понимаю наличие 5 и 6 варианта Лисички-сестрички и волк в таком виде: Не будем же править Афанасьева. Вот дополнить — это пожалуйста. Иначе будет неполный и неполноценный Афанасьев. Придётся ждать иллюстрированного от другого издателя, или довольствоваться трёхтомником без оных в ЛП. В Книговеке (Терре) наверняка без сокращений.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 октября 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14SZKEO,подскажите по японским сказкам,их мастера за долгие годы так и не прочувствовали местный колорит и национальные особенности Они там с копьями и стрелами бегали, им просто некогда было. :)
|
|
|
Zivitas
миродержец
|
5 октября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosсказки не оставить на белорусском и украинском, коли они так были изначально изданы Важный памятник: видно, что на этой стадии расхождения между тремя наречиями несущественные.
|
|
|
saturon
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
5 октября 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Иначе будет неполный и неполноценный Афанасьев. Я все равно не понимаю, зачем . Просто чтобы знать, что Афанасьев полный, как и было когда-то? Книги покупаю, чтобы читать. А эту часть книги читать точно не буду никогда. И думаю, не я одна :)
|
|
|
saturon
активист
|
5 октября 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZivitasВажный памятник: видно, что на этой стадии расхождения между тремя наречиями несущественные. Белорусский и украинский — это не наречия, а полноценные языки. Вы же не скажете, что португальский это "наречие" испанского?
|
|
|
asia4
философ
|
5 октября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Придётся ждать иллюстрированного от другого издателя, или довольствоваться трёхтомником без оных в ЛП. Ладно текст есть ЛП, а вот если Русаковой или Граблевской иллюстрации закажут — тот ещё раритет будет.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
5 октября 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Беру только из-за иллюстраций Книги СЗКЭО я тоже беру только из-за иллюстраций, потому что всё это у меня давно есть и даже не в единственном исполнении. А некоторые всё равно взял бы, даже несмотря на то, что у меня уже есть три-четыре такие — не усраивают предлагаемые иллюстрации. Но покупать не нужные и не интересные мне книги только из-за иллюстраций, конечно же, не стану. Поэтому, из всего изданного в серии на сегодняшний день, купил что-то около тридцати. И в мыслях нет смеяться над теми, кто гордится тем, что купил девяносто или вообще все (и жалующихся при этом, что ставить некуда:)) — я их просто не понимаю.
|
|
|