автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamavet
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис хоть джордана перестал советовать, а вообще такое чувство, что народ вы прочитали сколько-то книг давным давно и их и советуете. Я понимаю, что они вам понравились, но не каждый раз же их.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetДенис хоть джордана перестал советовать Эк вас Джордан зацепил-то. На последний запрос в теме Джордана не посоветовал, потому что Джордан под него не подходит. И на предпоследний. И на предпредпоследний. А на предпредпредпоследний не посоветовал, потому что его посоветовали до меня.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
gamavet
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЭк вас Джордан зацепил-то. На последний запрос в теме Джордана не посоветовал, потому что Джордан под него не подходит. И на предпоследний. И на предпредпоследний. А на предпредпредпоследний не посоветовал, потому что его посоветовали до меня. ;-) без обид) мне колесо времени очень даже зашло в свое время, но вы постоянно его советовали помню по поводу и без)
|
|
|
magr
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо откликнувшимся.
цитата ааа иииА... Что именно Вам понравилось в "Я, Хобо"? Думал при составлении вопроса, решил что надо стараться в этом топике вписываться в твиттер-формат в части компактности мыслей, формулировок, и не осилю. И возможно не буду понят. Выбрал другую форму:
То первое, что приходит на ум, какие ассоциации вызывает произведение у других читателей — интересно.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetбез обид) мне колесо времени очень даже зашло в свое время, но вы постоянно его советовали помню по поводу и без) По поводу – было, без – нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ravina
гранд-мастер
|
13 сентября 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, а не попадались ли кому-нибудь рассказы Г. Ф. Лавкрафта про оборотней? Случайно наткнулась на рассказ «Пожиратель призраков», написанный им в соавторстве с К. М. Эдди-младшим – удивлена. Хотелось бы ещё чего-нибудь такого, чтобы «распробовать» тему. Но не находится. В «Заброшенном доме» упоминаются волки-оборотни, разве что, но вскользь.
В теме про творчество Лавкрафта не помогли.
|
––– "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" © |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Blue Rose
магистр
|
14 сентября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavinaУважаемые фантлабовцы, а не попадались ли кому-нибудь рассказы Г. Ф. Лавкрафта про оборотней? Случайно наткнулась на рассказ «Пожиратель призраков», написанный им в соавторстве с К. М. Эдди-младшим – удивлена. Хотелось бы ещё чего-нибудь такого, чтобы «распробовать» тему. Но не находится. В «Заброшенном доме» упоминаются волки-оборотни, разве что, но вскользь.
В теме про творчество Лавкрафта не помогли.
Читал практически все рассказы Лавкрафта, и могу сказать, что про оборотней ничего не попадалось.
|
|
|
Ravina
гранд-мастер
|
15 сентября 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blue RoseЧитал практически все рассказы Лавкрафта, и могу сказать, что про оборотней ничего не попадалось. Большое спасибо за разъяснение. Понимаю, что рассказ нетипичный, но была надежда... Попробую поискать среди его соавторов и продолжателей.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
15 сентября 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958 Я коллекционирую редкости. Из-за размера Кривин и не притягивается. Я его хорошо знаю.
Almashina Там есть люди, хоть и не сразу это можно понять.
П. Макаров Да, в запросе было "без людей". Цитата с первой страницы книги, рекомендованной вами:
цитата Поляков был обыкновенным человеком. Точнее — почти обыкновенным, потому что у каждого человека на земле есть свои особенности, выделяющие его из череды многих.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
15 сентября 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverП. Макаров Да, в запросе было "без людей". Цитата с первой страницы книги, рекомендованной вами:
цитата Поляков был обыкновенным человеком. Точнее — почти обыкновенным, потому что у каждого человека на земле есть свои особенности, выделяющие его из череды многих. Ну в данном-то случае я прямо указал, что это, ИМХО, вам не подойдет — как контрпример Жаль, не могу вспомнить из других, что в голове вертится... Слишком давно читал и слишком мимолетно
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
15 сентября 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver Если отодвинуться в сторону реализма, то повесть Алексея Домнина "Дикарь" может подойти — охотник на соболя проходит по линии "прочие опасности".
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Piter5
новичок
|
15 сентября 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Звездным войнам". В каких романах хорошо показаны как клонируют войска на Камино. Технические и социальные подробности этого процесса?
|
|
|
obstetrix
активист
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 сентября 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5По "Звездным войнам" Есть профильная тема, там попробуйте спросить
цитата Piter5Технические и социальные подробности этого процесса? Не особо в ЗВ заморачиваются подробностями. Клоны. Взрослеют быстро. Фактически это дети во взрослом теле. Возможно в wookieepedia надо почитать о подробностях. ЗВ любит детали в Энциклопедии выносить. Собственно, вот. Крайне исчерпывающе
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Piter5
новичок
|
|
lammik
миродержец
|
|
Piter5
новичок
|
|
Молли Журавлёва
новичок
|
16 сентября 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ravina, не скажу за соавторов и продолжателей, а вот у его хорошего друга Роберта Говарда есть неоконченная трилогия рассказов из цикла "Де Монтур"
|
|
|
Ravina
гранд-мастер
|
16 сентября 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Молли ЖуравлёваRavina, не скажу за соавторов и продолжателей, а вот у его хорошего друга Роберта Говарда есть неоконченная трилогия рассказов из цикла "Де Монтур" О, большое спасибо, обязательно посмотрю! И тема интересная, и Роберт И. Говард мне нравится.
Я пока нашла детектива-оборотня Тальбота у Нила Геймана: в рассказе «Просто опять конец света» он его прикрутил к «Мифам Ктулху», а в стихотворении в прозе «Био-вольф» – к «Беовульфу».)
|
|
|