автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
25 августа 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Таинственный остров с Луганским бесподобен, конечно
Очень жаль, что не в одном томе...((( И книги тонкие, и стоить вместе будут минимум в два раза дороже, против одного тома, и выходить будут долго. И наверняка бумага везде будет разная...((((
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
25 августа 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купера один том более 1000 стр.решили объединить. Прекрасно... Жаль что Верна разделили... Странная тенденция в этом году, именно издание тонких и очень тонких книг....
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 августа 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij И книги тонкие, и стоить вместе будут минимум в два раза дороже, против одного тома, и выходить будут долго. С чего это в два раза дороже?цитата SZKEO Примерно 50руб в себестоимости, то есть рублей на 100 дороже будет в конечной цене.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hien
философ
|
25 августа 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij И книги тонкие... И наверняка бумага везде будет разная
440-450 стр. нормальной толщины книга, никак не тонкая. И рисунки в первых двух одного художника, зачем им разная бумага? Дороже — да, но тут либо все три в одной делать, либо отдельно. 2+1 будет смотреться как-то... не так. Все три это тонкая меловка (вам не понравится), отдельно — наверно и на офсете хорошо получится, частично компенсирует стоимость (впрочем, вам опять не понравится). Но у трёх отдельно как раз есть перспективы (пусть отдалённые и туманные), что их сделают когда-нибудь на толстой меловке.
|
|
|
MyShell
новичок
|
25 августа 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 С чего это в два раза дороже? цитата SZKEO
Примерно 50руб в себестоимости, то есть рублей на 100 дороже будет в конечной цене.
Это было про увеличение толщины книги на 300 стр. добавлением второго произведения т.е. о другом
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 августа 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell Это было про увеличение толщины книги на 300 стр. добавлением второго произведения т.е. о другом Значит я неправильно понял. Извиняюсь.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
luckyss
активист
|
25 августа 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то про Луганского Лютиков писал, что его иллюстрации ( ч/б и цветные) лучше на плотном офсете. Но что такое плотный офсет? Если такой как в прибалтийской БЧК, то норм, Буриан и не только в цвете же там нормально вышел, но такой счас нема, посему....
|
|
|
Hien
философ
|
25 августа 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij с чего вы взяли что Ж.Верна будут делать нп меловке?
Я не брал, а рассматривал варианты. Рисунки по цвету не сложные, наверно они и на офсете хорошо получатся. Если да — меловка не нужна (кроме случая 3 в 1). Если у офсета проблемы с цветопередачей — другой вопрос... Пока цветных (по настоящему цветных, большой Перельман не в счёт) на сыктывкарском офсете не видел, судить не буду.
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
25 августа 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение- в одном томе было лучше да и не все иллюстрации на мелованной смотряться хорошо ( особенно графика)а о цене я и не говорю. Думал допечатают прежнее издание(возможно на офсете) а тут задумка другая. Буду искать прежнее издание
|
|
|
Hien
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Pavlo22
новичок
|
|
Hien
философ
|
25 августа 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij из ваших слов можно сделать вывод — что бы не издало СЗКЭО следующие полгода (минимум), вам точно не понравится. Нууу... у нас свобода слова, совести и чего-то там ещё. Не понимаю только, зачем вы отстаиваете объединение ЖВ, например? Вам же всё равно не понравится?
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
25 августа 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Это как?
Виноват — заморочил голову просто думал что роман таинственный остров был в книге прежнего издания а так конечно возьму новую книгу а не подскажите допечатку прошлой книги планируют?
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
25 августа 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение что дмзайнерская бумага(хоть многие ее и ругают за желтизну и тд) придает черно-белой графике какой-то дополнительный объем если можно так выразиться-фактуру что не могут передать офсетная или мелованная бумаги. Например Сервантес — на кремовой черно — белые гравюры смотрятся очень неплохо
|
|
|
Hien
философ
|
25 августа 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 не подскажите допечатку прошлой книги планируют?
Этой? • Допечатки • 71 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. 34121329/38254607(август Парето Оф 80г)
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 августа 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij дерьмище редкостное, по сравнению с матовой
У себя в телеграмм, я удаляю сообщения с туалетной лексикой, неужто синонимов не хватает сил подобрать? По сути сообщения — полный бред.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Pavlo22
новичок
|
|