Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Купера один том более 1000 стр.решили объединить. Прекрасно... Жаль что Верна разделили... Странная тенденция в этом году, именно издание тонких и очень тонких книг....

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

И книги тонкие, и стоить вместе будут минимум в два раза дороже, против одного тома, и выходить будут долго.
С чего это в два раза дороже?

цитата SZKEO

Примерно 50руб в себестоимости, то есть рублей на 100 дороже будет в конечной цене.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

И книги тонкие... И наверняка бумага везде будет разная

440-450 стр. нормальной толщины книга, никак не тонкая. И рисунки в первых двух одного художника, зачем им разная бумага?
Дороже — да, но тут либо все три в одной делать, либо отдельно. 2+1 будет смотреться как-то... не так. Все три это тонкая меловка (вам не понравится), отдельно — наверно и на офсете хорошо получится, частично компенсирует стоимость (впрочем, вам опять не понравится). Но у трёх отдельно как раз есть перспективы (пусть отдалённые и туманные), что их сделают когда-нибудь на толстой меловке.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

С чего это в два раза дороже?
цитата SZKEO

Примерно 50руб в себестоимости, то есть рублей на 100 дороже будет в конечной цене.

Это было про увеличение толщины книги на 300 стр. добавлением второго произведения т.е. о другом

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата MyShell

Это было про увеличение толщины книги на 300 стр. добавлением второго произведения т.е. о другом
Значит я неправильно понял. Извиняюсь.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Hien посмотрите электронки ЖВ . Там не все по 450 стр.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Hien и с чего вы взяли что Ж.Верна будут делать нп меловке?...)

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Вообще то про Луганского Лютиков писал, что его иллюстрации ( ч/б и цветные) лучше на плотном офсете. Но что такое плотный офсет? Если такой как в прибалтийской БЧК, то норм, Буриан и не только в цвете же там нормально вышел, но такой счас нема, посему....

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

с чего вы взяли что Ж.Верна будут делать нп меловке?

Я не брал, а рассматривал варианты. Рисунки по цвету не сложные, наверно они и на офсете хорошо получатся. Если да — меловка не нужна (кроме случая 3 в 1). Если у офсета проблемы с цветопередачей — другой вопрос... Пока цветных (по настоящему цветных, большой Перельман не в счёт) на сыктывкарском офсете не видел, судить не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Мое мнение- в одном томе было лучше да и не все иллюстрации на мелованной смотряться хорошо ( особенно графика)а о цене я и не говорю. Думал допечатают прежнее издание(возможно на офсете) а тут задумка другая. Буду искать прежнее издание

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavlo22

Думал допечатают прежнее издание

Это как? :-)

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Это как?

Ну как рассказы Толстого или приключения гуливера

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
fedoseev.dmitrij из ваших слов можно сделать вывод — что бы не издало СЗКЭО следующие полгода (минимум), вам точно не понравится. Нууу... у нас свобода слова, совести и чего-то там ещё. Не понимаю только, зачем вы отстаиваете объединение ЖВ, например? Вам же всё равно не понравится?

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Это как?

Виноват — заморочил голову просто думал что роман таинственный остров был в книге прежнего издания а так конечно возьму новую книгу а не подскажите допечатку прошлой книги планируют?

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Мое мнение что дмзайнерская бумага(хоть многие ее и ругают за желтизну и тд) придает черно-белой графике какой-то дополнительный объем если можно так выразиться-фактуру что не могут передать офсетная или мелованная бумаги. Например Сервантес — на кремовой черно — белые гравюры смотрятся очень неплохо

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavlo22

не подскажите допечатку прошлой книги планируют?

Этой?
• Допечатки
• 71 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. 34121329/38254607(август Парето Оф 80г)

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

дерьмище редкостное, по сравнению с матовой

У себя в телеграмм, я удаляю сообщения с туалетной лексикой, неужто синонимов не хватает сил подобрать?
По сути сообщения — полный бред.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Допечатки

Спасибо за информацию буду ждать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх