автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
trihleb 
 активист

|
20 августа 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
krysokenga Не в тему, но по теме. Есть сериал "По ту сторону", идеально подходит под описание. Возможно есть литературный первоисточник, не в курсе.
|
|
|
Sulya89 
 новичок

|
20 августа 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Решила тут возобновить привычку читать. Я совсем новичок в фэнтези, толком не знаю даже, что к этому жанру относится. Но очень люблю про магию читать (банально Гарри Поттер обожаю). Что можно почитать?
Из понравившегося: Хроники Нарнии, Властелин колец, Тёмные начала. Точно не люблю про космос, научные открытия и изобретения.
Чем больше похоже на сказку, тем лучше =)
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата krysokenga Всем привет! Вдруг захотелось историй про попаданцев с определенным сюжетом: ГГ попадает 1) в другой мир, 2) не в чужое тело, а собственной персоной, 3) его персона чем-то привлекает внимание местных спецслужб, и агенты спецслужб начинают его преследовать.
цитата alenn1 Игорь Николаев Город Тьмы и Дождя В «Ойкумене» у него этого ещё больше — особенно во второй книге.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 августа 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sulya89 Я совсем новичок в фэнтези, толком не знаю даже, что к этому жанру относится. Но очень люблю про магию читать (банально Гарри Поттер обожаю). Что можно почитать?
Много его хорошего и разного. И не очень хорошего – тоже. Есть жёсткое, с сексом и кровищей, есть мягкое, без этого. Есть эпичное, есть героическое. И много всякого другого. Разным людям нравится разное. Лично я люблю: Роберт Джордан, Колесо времени Особенности, которые надо иметь в виду: * Объёмный цикл из до фига томов. * Поначалу выглядит как подражание «Властелину колец». Но только поначалу. * Эпичное, с большим размахом. * Овер до фига героев и параллельных сюжетных линий. Если вы хотите следить за приключениями одного героя или команды, вам не сюда. * Размеренное, неспешное повествование. Если хотите погрузиться в мир, любите подробные описания, вам сюда. Если нужен непрерывный угарный экшен, а описания читать вам скучно, проходите мимо. * Овер до фига мелких деталей, которые сыграют свою роль потом. Ружья висят на каждом заборе. Читать надо внимательно, и помнить всех героев. Кому-то нравится, кого-то напрягает.
И да, с приквела начинать не рекомендуется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 августа 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sulya89 Из понравившегося: Хроники Нарнии, Властелин колец, Тёмные начала. Точно не люблю про космос, научные открытия и изобретения.
Чем больше похоже на сказку, тем лучше =) Фостер дипломированный чародей Спрэг Де Камп Новария. Элизабет Бойе Меч и сумка)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Анджей Сапковский, Ведьмак "Шказошности" маловато: брутальная история в фэнтезийном мире. Хотя читать обязательно, спору нет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
20 августа 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Шказошности" маловато
Первый сборник вполне себе сказочен. Начиналось всё как ре-тейл славянской мифологии и европейских сказок.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
alenn1 
 философ

|
21 августа 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул В «Ойкумене» у него этого ещё больше — особенно во второй книге.
Не читал, посмотрю, спасибо за подсказку, автор мне очень нравится.
цитата Sulya89 Я совсем новичок в фэнтези, толком не знаю даже, что к этому жанру относится. Но очень люблю про магию читать (банально Гарри Поттер обожаю)
Может будет интересен фанфик, тогда Михаил Дулепа Здравствуй, дорогой дневник! Михаил Дулепа Факультет хвостатой магии Ну и на всякий случай классика Пирс Энтони Ксанф
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
21 августа 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sulya89 Всем привет!
Решила тут возобновить привычку читать. Я совсем новичок в фэнтези, толком не знаю даже, что к этому жанру относится. Но очень люблю про магию читать (банально Гарри Поттер обожаю). Что можно почитать?
Из понравившегося: Хроники Нарнии, Властелин колец, Тёмные начала. Точно не люблю про космос, научные открытия и изобретения.
Чем больше похоже на сказку, тем лучше =)
Темные начала не знаю :) Но если Нарнию и ВК ("Сильмариллион"?) прочли — то следует дополнить комплект "Хрониками Эмбера" Роджера Желязны и "Колдовским миром" Эндрю Нортон. Это верхушка классики. (Ну а потом все остальное, что посоветовали :) Лично я поддерживаю "Колесо Времени" :) Из русскоязычных — "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой)
|
|
|
Blue Rose 
 магистр

|
21 августа 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sulya89 Всем привет!
Советую циклы Терри Пратчетта — Ведьмы и Тиффани Болен. да и вообще всего автора в целом.
|
|
|
krysokenga 
 новичок

|
21 августа 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 , Консул , благодарю! Федорчев и аннотация Видящего кажутся смутно знакомыми... Возможно, что я начинала слушать начитку этого текста, а потом потеряла ссылку... Николаева не знаю, но киберпанк интересует, буду пробовать. trihleb , сериалы мне очень даже в тему, я любитель сериалов) Обязательно попробую.
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
22 августа 2022 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Прочитал тут совершенно спонтанно первую книгу из "Рэдволла" — очень даже понравилось. Может, в настроение попало. Так вот, посоветуйте что-нибудь похожее — что-то простенькое, но не глупое и не совсем уж детское. Какое-то уютное, что ли. Что-то вроде того же "Хоббита" Толкина. Фэнтези в приоритете.
И вторая просьба) В детстве обожал "Пятеро в звездолете" и "Семь дней чудес" Мошковского. У самого Мошковского вроде бы фантастики больше нет, но хочется чего-то подобного. Булычевскую "Алису" тоже читал (не всю, но многое) — тоже примерно подходит под запрос. В идеале — русскоязычное, и не совсем современное (советское — лучший вариант).
Спасибо!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 2022 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen И вторая просьба) В детстве обожал "Пятеро в звездолете" и "Семь дней чудес" Мошковского. У самого Мошковского вроде бы фантастики больше нет, но хочется чего-то подобного. Булычевскую "Алису" тоже читал (не всю, но многое) — тоже примерно подходит под запрос. В идеале — русскоязычное, и не совсем современное (советское — лучший вариант). Виталий Губарев Путешествие на Утреннюю звезду
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|