автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 а жюль верн будет? и если да то на какой бумаге?
• Допечатки • 71 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. 34121329/38254607(август Парето Оф 80г)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX
авторитет
|
17 августа 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Понятно , что для рядового потребителя наша модель выгоднее.
А сколько бы стоила ваша книга, если бы вы ее сделали с обложкой качества ВН, тиражом 700 и никаких допечаток?
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А сколько бы стоила ваша книга, если бы вы ее сделали с обложкой качества ВН, тиражом 700 и никаких допечаток?
Ровно столько, сколько стоит у ВН, товар пониженного(ограниченного, элитарного, не массового) спроса нельзя продавать по низко-маржинальной схеме. Интересно, но Азбука похоже обе схемы использует, грубо говоря на БК средне-маржинальную(ВН -все таки чемпион по наценке) и на МК низко-маржинальную, на постоянных допечатках и обороте. Их МК на ВБ сейчас 154 руб, минус логистика Коледино 80 руб и минус 10% ВБ, 15 руб, итого они получают 60 руб, а там одной бумаги почти на 30 руб , а еще обложка и типографские услуги.
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 августа 2022 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на 1437 странице, 16 августа цитата SZKEO Окончательное решение примете не вы, и даже не мы, а художник, как скажет, так и сделаем.
Получили ответ от художника, вариант около которого цифра 2. Я тоже был за него, как и большинство и здесь и в телеграм. Это хорошо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 августа 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Получили ответ от художника, вариант около которого цифра 2. Я тоже был за него, как и большинство и здесь и в телеграм. Это хорошо.
И мелкая или не очень, деталь, на которую никто не обратил внимание, или обратил, но не писал об этом, облепиха?(думаю она) справа и трава, как справа у ящика, так и слева от стоящего и надпись "Что же ты, балда, делаешь?..." обводке не подвергались, и на всех рисунках одинаковые. Я свою задачу именно так и воспринимал, сделать так, чтоб люди соответствовали(не терялись) фону
|
|
|
ФанКниг
магистр
|
18 августа 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беру книги выборочно, очень ждала Б.Стокера. Могу сказать, что картинки неплохие, но их качество...
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|
saturon
активист
|
18 августа 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФанКниг очень ждала Б.Стокера. Могу сказать, что картинки неплохие, но их качество...
С качеством печати там всё нормально. Сама по-себе техника рисунков такая — грубыми штрихами выполнено. Кстати, иллюстрации эти очень атмосферные, соответствуют духу произведения.
|
|
|
Hengest
магистр
|
18 августа 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФанКниг картинки неплохие, но их качество...
С рисунками все хорошо, они создают очень правильный настрой, предположу, что качество полностью соответствует исходникам. Сожалею лишь о том, что их не так много
|
|
|
saturon
активист
|
|
SZKEO
философ
|
18 августа 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФанКниг Могу сказать, что картинки неплохие, но их качество...
Гораздо лучше, чем в исходниках
|
|
|
MyShell
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
18 августа 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Гораздо лучше, чем в исходниках
То же самое и по Войне в воздухе, на которую все рисунки были отправлены Лютикову(это рамочка предполагалась) и позволю себе привести полностью его письмо: От: Alexander Lutikoff Date: вс, 15 мар. 2020 г. в 13:46 Subject: Отретушированные иллюстрации к "Войне в воздухе" To: Александр Троицкий <bestiary.tao@gmail.com>
Добрый день!
Выложил сюда: https://drive.google.com/drive/folders/1p...
Если я заменял файл, который был у вас — то я добавлял к имени "-new". Если не заменял, а просто дорабатывал, то имя файла не изменялось.
Замечания по макету пришлю в понедельник, когда проверю. Пока занимаюсь орнаментом и титулами.
С уважением, Александр Лютиков
То есть и я и он сделали все , что смогли. Именно из его папки и поставлены все иллюстрации на Войну в воздухе. Ворчание по поводу их качества могу понять, видимо в формате рамочки(меньшем) они бы выглядели чуть лучше, да и вообще видимо(мое предположение) такое качество для рамочек, не является чем-то необычным.
|
|
|
luckyss
активист
|
18 августа 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стокер хорошо получился. Единственный минус это , то, что иллюстрацию обложки по Вампирам " забыли" поставить. В электронке она есть. Ну и волка ч.б. сделали. Но мне, например, представитель издательства их скинул отдельно. Можно вкладыш -вклейку сделать
|
|
|
dashkovalex
новичок
|
|
Wizzardao
новичок
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Aldres
новичок
|
19 августа 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие уделяют внимание типу бумаги, на которой напечатана книга. Даже в списке книг она указывается. А меня больше интересует происхождение исходников иллюстраций в книге. Судя по тому, что я прочитал здесь, в основном это сканы с ранее изданных книг, которые делаются в самом издательстве. Но упоминались также покупки готовых изображений. Есть ли какой-нибудь список с указанием происхождения исходников иллюстраций?
|
|
|
saturon
активист
|
19 августа 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А название Нильса правильно какое "с дикими гусями" или "с дикими гусями по Швеции"?
В оригинальном названии "...по Швеции". Обычно, в полных переводах на русский Швеция присутствует, а отсутствует в сокращённых (адаптированных для детей). Полный перевод названия: "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции". На мой взгляд, в данном издании СЗКЭО следовало бы Швецию оставить в названии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 августа 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dashkovalex Портрет Лагерлёф в электронке какой-то пятнистый. Переведите изображение в серую гамму, чтобы немного лучше стало выглядеть...
Поздно, уже блок печатается
|
|
|