Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO WB убрал наши дополнительные скидки.
Напишите нам через неделю, как это отразилось на продажах..

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Ведь ранее продажа по низким ценам издательство устраивало, вот и снизить, чтобы по тем же розничным ценам и сейчас продавать?

Ничего не изменилось, кроме: выросла себестоимость (типографская цена(печать+ бумага) увеличились логистика и хранение ВБ, появились правовые книги, с двойными правами. Наш подход не изменился, верхняя цена — это две типографии + гонорар авторам, который именно вы им платите.
Мы не берем в затраты изготовление макета, цена формируется на первый тираж, как на допечатку.
Для примера расчет полный на книгу, которую скоро будем продавать:
Тираж 3100, типография 914 500, права в куче 328 181, макет 90 000. Цена полная 1392, скидка наша 50% итого реальная цена покупки на ВБ без доп скидки от ВБ 696 руб.
Что происходит дальше : нам ВБ переведет за минусом в среднем 20%, то есть 557 руб, из них наследникам 106 руб, типографии 295 руб, за макет 29 руб, в остатке 127 руб прибыли с экземпляра на первом тираже, пока не участвуем в акциях,
Если даем 10% от себя на ВБ и продаем по 626 руб
Что происходит дальше : нам ВБ переведет за минусом в среднем 20%, то есть 501 руб, из них наследникам 106 руб, типографии 295 руб, за макет 29 руб, в остатке 71 руб прибыли с экземпляра на первом тираже . Это уже очень мало. если возвращаем деньги за год, то 17% годовых на вложенные , если продаем с дополнительной 10% скидкой.
Ну и кто из издательств даст вам такую информацию? Только факты, ничего не скрывая и не додумывая.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Пока планируется только корректировка цен с тем, чтобы с Вашей будущей тридцатипроцентной скидкой цена для Вас стала бы чуть-чуть меньше, чем с нынешней пятипроцентной:)))))))

Это не наш метод ))), скорее Лабиринт такие фортели время от времени выдавал. Как сейчас не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это не наш метод ))), скорее Лабиринт такие фортели время от времени выдавал. Как сейчас не знаю.

И сейчас точно так же )

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ничего не изменилось, кроме: выросла себестоимость (типографская цена(печать+ бумага) увеличились логистика и хранение ВБ, появились правовые книги, с двойными правами. Наш подход не изменился, верхняя цена — это две типографии + гонорар авторам, который именно вы им платите.
Это всё понятно. Я немного не про это. Возьмём вашу последнюю книгу — Уэллса. Я её купил на WB совсем недавно за 469 руб., а сейчас она 564 руб., т.е. на 95 руб. дороже. Вопрос: вы же за 469 руб. продавали не себе же в убыток? Книга только вышла, значит типографская цена (печать + бумага), логистика и хранение уже по нынешним ценам? Наверное да, иначе себе в убыток. Или я опять чего то недопонимаю?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

По-моему, нельзя ничего внутрь книги добавлять по договору с художником.

цитата Silver Fox

А вот можно ли художника из книги добавлять в карту? Хороший вопрос

цитата NAV&gator

Silver Fox без обсуждения предварительно с художником вряд ли. Если правовой, конечно.

Провели собрание редакции, кворум был(100% участвовало), единогласно принято решение взять карту Маркса,(заказали в РНБ скан), не корректировать никак ее саму, нанести маршрут с цифрами (номерами глав) в кружочках. Сбоку не Диодоров, с учетом небольшого тиража карты вариантов два — либо сумма унижающая художника, а он очень хороший человек, этого допустить нельзя, либо сумма -делающая бессмысленной всю затею. И рисунки у него не ко всем главам и по стилю из карты выбиваться будут. Выход: либо "икеевские" использовать, они как раз есть на каждую главу, либо брать старые фотки , как это было в первом издании с переводом Хавкиной

–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Это всё понятно. Я немного не про это. Возьмём вашу последнюю книгу — Уэллса. Я её купил на WB совсем недавно за 469 руб., а сейчас она 564 руб., т.е. на 95 руб. дороже. Вопрос: вы же за 469 руб. продавали не себе же в убыток? Книга только вышла, значит типографская цена (печать + бумага), логистика и хранение уже по нынешним ценам? Наверное да, иначе себе в убыток. Или я опять чего то недопонимаю?

Ага, понятно. Если неделю назад издательство устраивала цена 469, то почему бы ему не взять на себя потерянную для нас скидку от WB и продолжать продавать по той же цене в 469? Такая мысль?
И, кстати, не совсем поняла, почему потерянная скидка от WB была 12%, а книга подорожала на 95? Спрашиваю чисто из любопытства, сама вчера купила за 564 и считаю, что цена нормальная за такую книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Да это же шутка была. Впрочем, алькоровские остаНки у вас регулярно подрастают в цене:) Но Алькор для СЗКЭО не показатель: его ценообразование вообще за гранью понимания; я, во всяком случае, не уловил системного подхода. Причина же, по которой цена на остатки Алькора растёт у вас мне, думаю, понятна.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

либо брать старые фотки , как это было в первом издании с переводом Хавкиной

На мой взгляд, лучше старые фотки)

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Скидка ВБ на то и скидка ВБ, что они давали ее за свой счет, то есть нам переводили не за вычетом вайлдберриевских в среднем 20%, а примерно 10% оставлял ВБ себе. Когда ВБ от себя дает скидку, он ее и оплачивает, а если мы даем доп 10%, то это за наш счет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

сама вчера купила за 564 и считаю, что цена нормальная за такую книгу.
То же купил бы за 564 руб. Но дело в принципе. Будут же и другие книги, более дорогие, там же разница будет более кусачая. Как фанат серии буду покупать (по возможности) всё по ценам издательства, но хотелось бы определённости в этом вопросе. Как пенсионер, могу себя во многом и ограничить, ради книг, но не все же такие. Многие вот ждут получку, чтобы сделать очередные покупки долгожданных книг и хоть малейшие акции и скидки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Скидка ВБ на то и скидка ВБ, что они давали ее за свой счет, то есть нам переводили не за вычетом вайлдберриевских в среднем 20%, а примерно 10% оставлял ВБ себе. Когда ВБ от себя дает скидку, он ее и оплачивает, а если мы даем доп 10%, то это за наш счет.
Спасибо за ответ. Вот теперь полная ясность. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Да это же шутка была. Впрочем, алькоровские остаНки у вас регулярно подрастают в цене:) Но Алькор для СЗКЭО не показатель: его ценообразование вообще за гранью понимания; я, во всяком случае, не уловил системного подхода. Причина же, по которой цена на остатки Алькора растёт у вас мне, думаю, понятна.

Так и я три скобочки, конечно потерявшиеся на фоне Ваших семи, но поставил.
Про Алькор и вообще: у фантлабовцев на этой ветке, значительное преимущество перед всеми другими, можно не додумывать , а задать вопрос и получить достоверно-фактический ответ. На Алькор, цены поднимает Алькор, мы по договоренности просто ставим цены, которые он говорит, ведь у нас только 10 экз, а 90 у них. И кстати , когда у нас заканчиваются первые 10, то мы уже покупаем у Алькора, совсем по другому расчету, и эти цены растут постоянно, объясняют просто, материалы стали дороже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

На мой взгляд, лучше старые фотки)

Пока не поставили и не посмотрели в сравнении, мне оно тоже кажется предпочтительнее, одно дело читать про замок Глимминге, другое его увидеть. И тогда становится понятно, что превращение его в амбар(зернохранилище), вполне логично.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Тоже за старые фото!!! Все в едином стиле получится.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Напишите нам через неделю, как это отразилось на продажах..

Запросто, пока по первому дню, наиболее критичному, падение больше 20% по обороту.
Просчитал , что было бы, если бы мы дали скидку за свой счет и не потеряли оборот. Получили бы на 20% увеличение оборота и только на 10% увеличение прибыли.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Тоже за старые фото!!!

Поддерживаю

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На Алькор, цены поднимает Алькор, мы по договоренности просто ставим цены, которые он говорит, ведь у нас только 10 экз, а 90 у них. И кстати , когда у нас заканчиваются первые 10, то мы уже покупаем у Алькора, совсем по другому расчету, и эти цены растут постоянно, объясняют просто, материалы стали дороже
Не сомневался, что цены на свои изделия устанавливает Алькор, и это вполне логично. И про десять экземрляров мне было известно. Но то, что Гулливер в их исполнении был дороже Робинзона (а исходник ровно наоборот), слегка удивляло.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Для примера расчет полный на книгу

Ну тогда это просто альтруизм какой то, а не бизнес выходит)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
luckyss накладные расходы гораздо меньше, чем в других издательствах, имхо
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх