Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

SZKEO Подскажите — на сайте СЗЗКЭО появился Теккерей "Ярмарка тщеславия" — это допечатка, на ВБ ждать?

Нет, "потеряшки" пара пачек на нашем складе обнаружилось, для ВБ мало, там не будет. Только когда получим допечатку.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А на каких разворотах нечитаемо?

32-33, 38-39, 66-67, 78-79, 84-85, 98-99, 160-161.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
kitty
Так это же иллюстрации, надо их так и видеть. А шрифт на них для чтения всё равно неудобен. И потом как иллюстрацию на весь разворот поменять — уменьшить что ли. Мне такое не нравится. Пусть будет как есть. Недостатком это не считаю. А каллиграфией такой просто любуюсь.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ежиков и медвежат оказалось больше

Есть коротенькая сказка 1971 года "Страшный серый лохматый". Ежика там нет, но один из персонажей — медвежонок.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А шрифт на них для чтения всё равно неудобен.

При лучшем раскрытии книги не терялась бы срединная часть изображений. На других то страницах всё замечательно. А, в общем, это всё мелкие придирки.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
На задней обложке Конька в тексте об А.А.Федорове-Давыдове дважды ошибка в его фамилии: один раз напечатано Давыдлов, а затем — Двыдов.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kitty

При лучшем раскрытии книги не терялась бы срединная часть изображений. На других то страницах всё замечательно. А, в общем, это всё мелкие придирки.
Согласен. Я ещё на малом издании не обращал внимания на текст подписей. Это как на японских гравюрах, что-то красиво написано и всё. А зачастую и сами японцы не могут прочитать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Конек получился во всех отношениях замечательно, даже эта бумага как для него.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

Есть коротенькая сказка 1971 года "Страшный серый лохматый". Ежика там нет, но один из персонажей — медвежонок.

Спасибо! С нее начнем раздел Ежик Медвежонок и другие, сказки разных лет. Хотел написать :"вот абсолютно не удивлен, что именно от Вас это предложение", потом прочитал сказку, оказывается не все кто "страшный серый и лохматый" — это волк.
1 раздел книга с эпиграфами "Правда, мы будем всегда?" 36 сказок в 7 главах
2 раздел ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ ТРАВЫ 12 сказок
3 раздел "Тёплым тихим утром посреди зимы" 12 сказок
4 раздел как раз и создается сейчас сказок 70-75 видимо будет
5 раздел, не сказка, а именно повесть Трям! Здравствуйте! в 10 главах ( а сказка Трям! Здравствуйте! тоже будет, в 4 разделе)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Потихоньку читаю Еврейские сказки. Периодически попадаются опечатки, конечно. То лишняя запятая, то неправильный перенос, то падеж не тот, то предлог пропущен. Но вот это откровенно повеселило:

"Девушка указала на свою кошку, которая лежала у печки и тяжело дышала.
— Я думаю, она умирает.
— Кто?
— Моя Лили.
— Не думаю, что она скоро умрет, — ответил Абнер с улыбкой. — Кошки — существа живучие. Позвольте мне стать вашим придворным медиком и
дайте отсмотреть вашу маленькую питомицу.
Мателе смущенно улыбнулась, взяла Лили за руку, и будущий доктор начал
осматривать милое создание."

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

На задней обложке Конька в тексте об А.А.Федорове-Давыдове дважды ошибка в его фамилии: один раз напечатано Давыдлов, а затем — Двыдов.

Спасибо! Уже написал макетеру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

взяла Лили за руку

Спасибо! Не знаю успеем ли заменить в типографии, завтра узнаю, но в макете уже поменяли на лапку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, скажите пожалуйста, нет ли желания издать Роман Абрахама Меррита "Живой металл" с иллюстрациями Пауля https://disk.yandex.ru/i/v3RoKZTwyDte4w ?

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Да вообще надо всего Меррита издать! Иллюстрации Финлея отличные и бесплатные, автор тоже неправовой.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата 89605167502

SZKEO, скажите пожалуйста, нет ли желания издать Роман Абрахама Меррита "Живой металл" с иллюстрациями Пауля

цитата luckyss

Да вообще надо всего Меррита издать! Иллюстрации Финлея отличные и бесплатные, автор тоже неправовой.

Я за фантастику, тем более уже давно в папке вылеживается

• 164 Меррит Живой металл илл Пауля
Престиж три "пьяных" рамочки сделал с Мерритом, на Лабиринте ценник 2300,2300,3400. Кто-то просто из любопытства возьмет по нормальной цене этого "дорогого" автора в БМЛ.
Спасибо! сдвинули Меррита.
Для тех кто хочет уже сейчас почитать:
https://disk.yandex.ru/i/kxKQFEULXQNnmQ
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
может еще и рассказ прицепим, ине картинка понравилась:
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO 👍 шикарно! Спасибо большое :beer:, подумайте над всем Мерритом, автор этого достоин и очень популярен, а учитывая изобразительный ряд, убеждён — книги пользоваться успехом будут!

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

подумайте над всем Мерритом, автор этого достоин и очень популярен, а учитывая изобразительный ряд, убеждён — книги пользоваться успехом будут!

Думать некогда и незачем в данном случае, не попробуешь, не поймешь, издадим простую и кругом бесплатную книгу и посмотрим на продажи. А там видно будет. А рассказ маленький докинем, на него всего одна картинка, но фанаты Меррита из-за нее надеюсь потратят сотни три четыре, им не привыкать швыряться деньгами, судя по ценам Престиж Бука на Меррита
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO ну там же фанаты " рамки":-D, хотя они издали его вообще не в рамке, а в своей самоделке:-))). А цены у этого " издательства" просто неадекватные, учитывая их качество((. А вообще автор очень хороший и популярный, думаю пойдёт 8-). Тут только такой нюанс-Живой металл это вторая часть дилогии Доктор Гудвин, первая Лунная заводь( Лунное озеро), так может и её в книгу тогда добавить?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
По поводу Меррита. Во-первых, как выше отметил уважаемый luckyss, "Живой металл" — это второй роман цикла, состоящего из двух романов и одного рассказа. Во-вторых, вещь настолько небольшая по объему, что при вашем формате, даже с рассказом, получится совсем худющий том. А для автора малоизвестного в широких кругах это большой минус. И иллюстрации лучше Пауля. Финлей несколько абстрактен, на мой взгляд. У Пауля с детализацией дела обстоят лучше.
А, вообще, самым популярным романом Меррита считается "Дьявольские куклы мадам Мендилип" (Гори, ведьма, гори!). За него читатели вам точно спасибо скажут. А к нему примыкает второй роман дилогии "Ползи, тень, ползи!". И к обоим есть замечательные журнальные иллюстрации начала прошлого века.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх