Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата SZKEO

Гюго Ган Исландец Рошегроссе 68 илл
к Человеку который смеётся добавите в один том? Или просто дразните иллюстрациями?
Исландец небольшой по объёму. С иллюстрациями одного художника было бы здорово 👍

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

к Человеку который смеётся добавите в один том? Или просто дразните иллюстрациями?
Исландец небольшой по объёму. С иллюстрациями одного художника было бы здорово

Спасибо! Так и сделаем, больше Рошегроссе на Гюго нет, а Исландца отдельно действительно не выпустить.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел Ведерникова,к Швейку. Не Семенов,конечно… но иллюстрации в стиле БМЛ и очень подходят к Швейку. Надеюсь будет не сильно дорого и все получится

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата SZKEO

Так и сделаем, больше Рошегроссе на Гюго нет, а Исландца отдельно действительно не выпустить.
отличная новость! Книгу увидим в этом году или в следующем( судя по номеру)?..

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Я придумал,как я сделаю.. когда у вас выйдет Швейк,я распечатаю Семёнова (что есть в доступе,в интернете.и их много)на цветном принтере и на хорошей бумаге.и примерно по тексту разложу,как некие вкладки.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Podjog_Saraev
Баловство это всё))
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

Баловство это всё
. А согласен!

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
А по мне очень даже нормально (Ведерников). Всяко лучше Лады.
P.S. а есть вообще приличные издания с Семеновым?

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

отличная новость! Книгу увидим в этом году или в следующем( судя по номеру)?..

Номер номером, но вчера ЧКС начали верстать, месяца два на верстку, месяц на две корректуры, (мы таки их делаем), потом в очередь на типографию, допусти еще два месяца, месяц на непредвиденные сложности, и вуаля, в ноябре уже в продаже. Если быстро с переводом Островитянина разберусь, а я разберусь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Так и сделаем, больше Рошегроссе на Гюго нет, а Исландца отдельно действительно не выпустить.

Так еще лучше, если в этом году выйдет, буду очень рад

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

а я разберусь.

При беглом взгляде За Шишмареву платить не стоит, может и точнее что-то, но нудно и без огонька, например Шишмарева(платная):

Поднялся шум.
Старухи закричали, что это неправда, но молодежь помалкивала, а сосед Нильс повторил рыбаку Браалю его же суждение:
- Вот до чего доводит любовь!
Солдат уже начал злиться, что ему перечат, он уже обозвал женщин "старыми ведьмами из Грота Кирагота", а те, в свою очередь, не стали терпеть оскорблений, но тут громкий властный окрик: "Тихо, тихо, пустомели!"- положил конец спору . Все разом умолкли, словно куры, услыхавшие внезапный крик петуха.

А вот Переводъ съ французскаго А. СОКОЛОВОЙ.(бесплатная)
Смѣшанный шумъ голосовъ поднялся въ толпѣ. "Врешь, служба" кричали старухи; молодежь молчала, а сосѣдъ Ніэль ехидно напомнилъ рыбаку Браалю его же глубокомысленное изреченіе: "Вотъ до чего доводитъ любовь!" Солдатъ, не на шутку раздраженный сварливымъ бабьемъ уже послалъ ему названіе: "старыхъ вѣдьмъ кираготской пещеры", оскорбительный эпитетъ, съ которымъ трудно было безропотно примириться, какъ вдругъ повелительный грубый голосъ, закричавшій: "тише, тише, болтуны!" положилъ конецъ препирательствамъ.
Все смолкло, подобно тому какъ при крикѣ пѣтуха водворяется тишина въ средѣ раскудахтавшихся куръ.

Для тех, кто не любит читать с ятями, (лично мне нравится, добавляют атмосферы)
Смешанный шум голосов поднялся в толпе. «Врешь, служба!» — кричали старухи; молодежь молчала, а сосед Ниэль ехидно напомнил рыбаку Браалю его же глубокомысленное изречение: «Вот до чего доводит любовь!» Солдат, не на шутку раздраженный сварливым бабьем, уже послал ему название «старых ведьм кираготской пещеры», оскорбительный эпитет, с которым трудно было безропотно примириться, как вдруг повелительный грубый голос, закричавший: «Тише, тише, болтуны!», положил конец препирательствам.
Все смолкло, подобно тому как при крике петуха водворяется тишина в среде раскудахтавшихся кур.

Плюс напечатав в Переводе Соколовой расширим базу фантлаба, и не будем мешать Азбуке и Ладомиру продавать своих Шишмаревых

Итого :
• 151 Гюго Человек, который смеется пер Б.Лившиц Ган Исландец пер. Соколовой илл ч/б Рошегроссе
И хотя многие считают, что большевики отменили яти, но на самом деле и тут "проклятые либералы" постарались,
17 (30) мая на основании указанных материалов Министерство народного просвещения Временного правительства предписало попечителям округов немедленно провести реформу русского правописания. А большевикам она оказалась очень выгодной, с точки зрения пиара, "отречемся от старого мира...и т.п." Вот они ее и подхватили(реформу)

А мне теперь эти яти убирать срочно придется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
И забавный момент, одно из изданий, а всего до революции было больше пяти разных переводов, первый в 1832 году, озаглавлено Человек-чудовище. (Ган-Исландец), это у Сытина 1905 года, с С рис. Рошгроса. то ест теми же, что и у нас.
Из всех дореволюционных издателей Сытин вообще мне гораздо симпатичней Девриенов Вольфов и т.д. этих Вита-Нов начала века. Что не мешает мне именно на базе их изданий делать БМЛ, но в духе Сытина, для людей, а не "избранных"
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
И "Пришла беда откуда не ждали!"(ищем наследников второго художника на Гайдара, пока не нашли), похоже не шутка "Да, кстати все плохо книг нет и не будет....", ночью горели склады с книгами Просвещения, 30 000 кв метров, это много. Надо понимать, что опять на Парето выкинут всех: Эксмо, Азбуку, АСТ и нас само собой, и начнут печатать учебники. В ближайшее время рассчитывать(в смысле математики, строить планы со сроками и понимать объемы) можем только на Принты. Парето и так через пень-колоду выдавало книги, а теперь и подавно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А вот Переводъ съ французскаго А. СОКОЛОВОЙ.(бесплатная)

Да, очень живенький кусочек — мне понравилось.

цитата SZKEO

Надо понимать, что опять на Парето выкинут всех: Эксмо, Азбуку, АСТ и нас само собой, и начнут печатать учебники.

"Ой, беда-беда, огорчение!":-(((
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Для взрослого читателя Конёк-горбунок получился шикарный и именно с этими иллюстрациями. Спасибо за труд!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Получил на WB Пушкина со Зворыкиным и Коньков. Бумага плотная не просвечивает. Пришли без коробов в идеальном состоянии.
Оставил на WB положительные отзывы. Единственное, что хочется отметить — у Зворыкина картины темноватые. То ли с насыщенностью чуть переборщили, то ли чуть затемнили. Оригиналы то я не видел, поэтому мнение субъективное. Хотелось бы прочитать мнение других покупателей.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Парето и так через пень-колоду выдавало книги, а теперь и подавно...

Очень печальные вести...😭
Вагон лакскрима они тоже не отпечатают нам? Пока нет новостей?

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
В темпе
https://www.youtube.com/watch?v=Nbq4GTwGRQ8
убрал яти и переслал текст верстальщику на Островитянина,
заодно усилим Рошегроссе несколькими картинками от Démarest, Albert Guillaume, вот они все 6, пусть будут, раз сами подвернулись , случайно сегодня обнаружил.

суматошный день, ежиков и медвежат оказалось больше чем в списке который мы считали полным:
Ёжик в тумане
Звуки и голоса
Когда ты прячешь солнце, мне грустно
Разрешите с вами посумерничать
Как оттенить тишину
В родном лесу
Сосновая шишка
Осенняя песня травы
Радуга
Ёжикина гора
Птица
Вольный осенний ветер
Мы будем приходить и дышать
Лисичка
Не смотри на меня так, Ёжик
Как Ёжик с Медвежонком приснились Зайцу
Ворон
Если меня совсем нет
Теплым тихим утром посреди зимы
Добрый слон
Лесная оттепель
Чистые птицы
Весенняя сказка
Как Ёжик ходил встречать рассвет
Заяц и Медвежонок
Дружба
У ручья
Такое дерево
В сладком морковном лесу
Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды
Заяц, Ослик, Медвежонок и чудесные облака
Удивительная бочка
В самое жаркое воскресенье, которое было в лесу
Как Слон ходил в гости к Ёжику
Ёжик и море
Ёжикина скрипка
Однажды в солнечный день
Как поймать облако
Осенняя сказка
Как Ослику приснился страшный сон
Доверчивый Ёжик
Снежный цветок
Поросенок в колючей шубке
Долгим зимним вечером
Как Ослик, Ёжик и Медвежонок встречали Новый год
Как Ослик, Ёжик и Медвежонок писали друг другу письма
Зимняя сказка
Необыкновенная весна
Веселая сказка
Черный омут
Как Ослик с Медвежонком победили Волка
Старинная французская песенка
Как Ослик шил шубу
Правда, мы будем всегда?
Солнечный Заяц и Медвежонок
Трям! Здравствуйте!
Осенние корабли
Красота
Снег пошел
Кто-то
Может, откроем глаза?
Это чей холм?
Надо срочно доразобраться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mariya_B

Вагон лакскрима они тоже не отпечатают нам? Пока нет новостей?

Да нет, печатают и будут, но и так по срокам не били рекорды пунктуальности, а теперь еще и дополнительные объективные сложности добавятся.
В данный момент точно собираются Аверченко+Теффи и Портрет Дориана, мне из цеха на подпись присылают эл.письма, для утверждения в печать и на обложки отдельно. Так вот неделю назад подписал и текст и обе обложки, значит сейчас печатают.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2022 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
А размещенные в Парето на май заказы будут ими напечатаны?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх