автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
OlegP
активист
|
15 февраля 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO !! Добрый День! Тут Кицунэ и ваш покорный слуга хотели бы * Сборник Пинкертона потолще * Сборник Эдгара Уоллеса (можно Кинг Конга тоже)
покорный слуга без Кицунэ * сборник рассказов, сказок Пермяка * сборник рассказов, сказок Дорошевича
и Лакисс хочет * бывшего президента Мексики (кажись Ласаро звать)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 февраля 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Сейчас не знаю, но когда они выходили то стоили меньше 500, за исключением последних томов, но и те были меньше 1000. И тоненькими их не назовешь — 400-500 страниц.
К сожалению, с тех пор многое изменилось. Сейчас я дешевле 850 нигде не видела. И то только одна книга. Остальные дороже.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP цитата (можно Кинг Конга тоже)
К сожалению, нельзя. Такого текста нет в природе. Участие Уоллеса в проекте сводилось к одному из вариантов синопсиса (неиспользованному) и идее придать характеру Конга человеческие черты (использованно). В некоторых изданиях новеллизации фильма имя Уоллеса ставилось на обложку, так как он есть в титрах фильма как один из авторов сюжета (story здесь сюжет, а не рассказ), но там нет ни одного его слова.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 февраля 2022 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 239 Биггерс Чарли Чан ч/б илл
Это детективы?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP
активист
|
15 февраля 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула К сожалению, нельзя. Такого текста нет в природе. Участие Уоллеса в проекте сводилось к одному из вариантов синопсиса (неиспользованному) и идее придать характеру Конга человеческие черты (использованно). В некоторых изданиях новеллизации фильма имя Уоллеса ставилось на обложку, так как он есть в титрах фильма как один из авторов сюжета (story здесь сюжет, а не рассказ), но там нет ни одного его слова.
Ету книгу я держал в руках. Если другим можно использовать его имя, чего тут нельзя?
https://www.amazon.com/King-Kong-Modern-L...
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2022 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ОМНИБУС ЧАРЛИ ЧАНА ДОМ БЕЗ КЛЮЧА 21 illustrated by William Liepse ЗА ЭТОЙ ЗАНАВЕСКОЙ 18 illustrated by F. R. Gruger The Black Camel 18 illustrated by F. R. Gruger Charlie Chan Carries On 18 illustrated by Henry Raleigh ХРАНИТЕЛЬ КЛЮЧЕЙ 21 illustrated by H. R. Ballinger автор: ЭРЛ ДЕРР БИГГЕРС
теперь полный, иллюстраций чуть меньше, они три только еа 1 журнал рисовали а на остальные 5-6 по две Полный ЧАРЛ ЧАН ДОМ БЕЗ КЛЮЧА 16 illustrated by William Liepse скачаны The Chinese Parrot 11 illustrated by W. H. D. Koerner скачаны ЗА ЭТОЙ ЗАНАВЕСКОЙ 13? illustrated by F. R. Gruger начато The Black Camel 13? illustrated by F. R. Gruger Charlie Chan Carries On 13? illustrated by Henry Raleigh ХРАНИТЕЛЬ КЛЮЧЕЙ 15? illustrated by H. R. Ballinger
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP и Лакисс хочет * бывшего президента Мексики (кажись Ласаро звать)
уже, прозевали: • 910 Жизнь Ласарильо с Тормеса и его беды и несчастья пер Державина илл Лелуара 2031
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP цитата Ету книгу я держал в руках. Если другим можно использовать его имя, чего тут нельзя?
Можно, конечно. Но это вопрос того, что вы хотите. Новеллизацию Конга? Тогда конечно. Текст Уоллеса? В этой книге он не писал ничего.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Это детективы?
Да, очаровательные и колоритные. Агата нам недоступна по правам, компенсируем Полным Чаном в одном томе, Полный Шерлок есть, полный патер Браун будет.
|
|
|
OlegP
активист
|
15 февраля 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ОМНИБУС ЧАРЛИ ЧАНА
И это все потому что я случайно поставил его на свой аватар, и в шутку написал Кицунэ что она его не любит :) (не удивлюсь если тут никто не видел ничего из его 150 фильмов)
к черту Эдди Джи, я включил "Charlie Chan in London" . Рей уже на экране.
|
|
|
OlegP
активист
|
15 февраля 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Можно, конечно. Но это вопрос того, что вы хотите. Новеллизацию Конга? Тогда конечно. Текст Уоллеса? В этой книге он не писал ничего.
мне бы расскзы Уоллеса, но думаю Александра будет легче убедить с известным именем типа Кинг Конга ?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Агата нам недоступна по правам
А как насчет Раймонда Чандлера, если уж взялись за классику детектива? Там по правам немного осталось ждать. А с "родными" иллюстрациями, думаю, желающих много наберется. И написал он не очень много.
|
|
|
Малетин
активист
|
|
OlegP
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 февраля 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Да, очаровательные и колоритные
Где-то у меня была старая книжка в м/о с "Китайским попугаем" — ничего не помню, найду перечитать. Но там автором вроде Бриггерс какой-то?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Leonid61
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы от Богомила Райнова не отказался. Лишь Пилиев сделал его последнюю книгу о Боеве прилично, Все остальные издания начиная с советских, по качеству, оставляют желать
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 февраля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А как насчет Раймонда Чандлера, если уж взялись за классику детектива?
Скорее всего да, но не брались за классику, просто проверил, отреагировав на :
цитата Калигула кстати, вот это я бы хотел с иллюстрациями
А дальше все совпало, прав нет, картинки есть, в одном месте, я там когда-то за доступ на полгода баксов 10 заплатил, и на всякий случай разведал как у них все устроено, программист делающий их сайт поленился замок получше сделать, точнее он вообще дверь нараспашку оставил. Никаких незаконных проникновений, просто зная как они архив организовали — можно любую страницу журнала отдельно посмотреть/скачать, набрав в адресной строке нужное. И главное все повести как раз на один томик получились, все просто, быстро, понятно, полно и иллюстрировано. Осталось перевести, но это не проблема.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Чандлеру — только недавно издала Азбука трехтомником, который явно не в топе продаж. Кстати Чандлер- любимый писатель- детективщик Богомила Райнова.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
15 февраля 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 По Чандлеру — только недавно издала Азбука трехтомником, который явно не в топе продаж.
Ну да, то-то первого тома давно в продаже нет
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|