автор |
сообщение |
deanta
авторитет
|
|
леста
новичок
|
7 мая 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Мой личный опыт свидетельствует о том, что мужчине таки да следует первому идти на мировую. Даже если он прав.
Мудрейшее решение МОЙ личный опыт вознаграждает такие решение вдвойном размере
|
|
|
LoveLife
магистр
|
7 мая 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата леста Мой личный опыт свидетельствует о том, что мужчине таки да следует первому идти на мировую. Даже если он прав.
Но это ведь не правильно! Надо осознавать свои ошибки и извиняться тому, кто виноват!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
deanta
авторитет
|
|
stalkers
магистр
|
8 мая 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то на других, более серьезных форумах, я уже встречал такую же тему. Хочется так и спросить: Люди, вам больше нечем заниматься? Все гораздо проще... и сложнее. Кто обижается, как не ваше эго? На что обижается? На самого себя. Ведь вселенная подчиняется нескольким простым законам, и один из них — закон притяжения. Все, что вы видите вокруг, ситуации, люди, отношения — вы сами притянули. И если жена сварлива, ссорится и обижается на вас, то кто, кроме вас в этом виноват? Посмотри в зеркало, что ты видишь в нем — себя или оболочку, в которую заключен твой дух, — и также отражается и ваша реальность. Так зачем обижаться на кого-то другого и винить его? Измени свое отношение к миру, и изменится твое окружение. ССориться с кем-то на работе — глупо, обижаться на жену — еще глупее. В конце концов можно ведь достичь состояния, когда просто не будет причин для ссор, я, например, за три года с женой таковых припомню на 2-3 случая, которые быстро проходили без всяких последствий. Впрочем, женщины всегда были более эмоциональны, поскольку зачастую действуют правым полушарием, а значит, нам, мужчинам, нужно более трепетно и нежно с ними обращаться. Любовь, искренность, доверие, дружба — вот что открывает шлюзы и предотвращает ссоры и непонимание.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Vrundel
авторитет
|
2 июля 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Измени свое отношение к миру, и изменится твое окружение.
цитата stalkers В конце концов можно ведь достичь состояния, когда просто не будет причин для ссор
Да, век живи — век учись, дураком помрешь. Тогда и не будет никаких причин для ссор.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Dr. Max
магистр
|
31 октября 2009 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю по поводу ДОЛЖЕН, но для себя выбрал первый пункт. Не люблю ждать когда звезды встанут раком и милая дама решит извиниться, потому что это зависимость от противоположной стороны. А я люблю держать ситуацию под контролем.
А если мне покажется что стало много ссор, то можно просто с этим человеком не общаться и не трепать нервы ей и себе.
|
|
|
oliga
авторитет
|
31 октября 2009 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обобщение "мужчина" и "женщина" в данном случае не помогут. Есть женщины, которые ловят кайф от состояние "а вот пусть помучается", но ведь есть и другие, которым тяжко и страшно: "А чего это он молчит и молчит?.." С мужчинами аналогично. Так, что в каждой конкретной ситуации первым "идет на мировую" тот, кому важно сохранение и продолжение отношений
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
31 октября 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что в современном мире (мои наблюдения в Петербурге) женщины существенно изменили своё общественное положение. Мужчины тоже, но менее сильно. И относиться традиционно, по-рыцарски — просто невозможно. Когда в метро, расталкивая всех локтями, миловидная дама, лет 20-40 мчится к свободному месту, я спокойно отодвигаю её рукой и сажусь сам — обойдётся. Сил на это у меня пока хватает, а вот стоять длинный перегон я уже не могу — 50 лет уступал место, всё, отуступался. Почти два года назад двое мужчин в моей конторе умерли по дороге на работу, как раз в метро — одному было 63, другому — 59. У меня нет желания повторять их судьбу. А женщины — ну, что ж постоят. А если очень трудно — язык есть, могут попросить уступить место. У меня были такие ситуации пока ещё всего пару раз — уж слишком болело. Уступили, спасибо им. Но, вместе с тем, традиционные достоинства и мужчин и женщин, что называется "плывут", заменяясь иными качествами. И я не верю, что простоявшая весь день на посту в том же метро молодая женщина-милиционер будет с воодушевлением заниматься кулинарией. А если у неё дома муж-инженер, пришёл с работы раньше, неужели трудно зайти в магазин, купить продуктов (полуфабрикатов!) и приготовить себе, ребёнку (если имеется), да и припозднившейся супруге тоже. И в таких ситуациях, "пропускать женщину вперёд" — просто невозможно — а если это очередь? А если нагло лезет? Чувства вызываются при этом самые неджентльменские. И извиняться первым? За что? Перед кем? Это существо в джинсах ничем не доказало свою принадлежность к женскому полу (уж, извините!), а вот требовать — требует. Так и получается — влезает дама в мужскую жизнь — играй по мужским правилам. А правила эти довольно грубы и прямолинейны. Хотя, замечал я, что в общении друг с другом дамы такое, порой, себе позволяют, что мужчинам и не снилось... В толпе ведь многое слышно, даже то, что для чужих ушей вроде бы не предназначено. Так что ответ по теме — незнакомой женщине ничего мужчина не должен, только то, что прямо предписывает закон. А нарушившая порядок дама вполне заслуживает адекватного отпора. Кстати тут в опросе вообще не отмечаются возрастные рамки — вроде как бы отношения только между юношами и девушками.
|
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
31 октября 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, всё зависит от двух факторов: характера женщины и от того, насколько она дорога мужчине. Разные бывают ситуации. Иной раз не надо идти на поклон, надо выдержать характер. Или просто развернуться и уйти — если понимаешь, что женщина устроила эту ссору сама в надежде оттолкнуть. Просто, если она себя так ведёт, никакой надежды на что-то в будущем — нет.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
29 декабря 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала "всё зависит от ситуации". Придерживаюсь утопической точки зрения, что каждый должен извиняться тогда, когда он действительно виноват либо каждый должен пойти навстречу друг другу. Тут полностью соглашусь с ledi-lira.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 декабря 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква каждый должен извиняться тогда, когда он действительно виноват Теория не всегда соответствует практике, но звучит красиво
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Клюква
философ
|
29 декабря 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Теория не всегда соответствует практике, но звучит красиво
ну вот именно по-этому теория эта и утопическая) обычно всё намного сложнее, а жаль. Впрочем, иногда у меня складывается впечатление, что без этих "усложнений" люди существовать не могут. Обязательно нужно создать себе какие-то новые проблемы, мол так неинтересно
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
DKart
магистр
|
29 декабря 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никакой ситуации не должно быть! Кто виноват, тот и должен извиняться! А если ты такая королева (это я вообще, а не к кому-то в частности), что ждешь, когда твою же неправоту еще и будут оправдывать, то и сиди тут как дура и дуйся на весь белый свет. Я такой человек, что мне очень трудно извиняться. Но сверхсильно развитое чувство справедливости в компании с совестью заставляют меня извиняться, когда я оказываюсь не прав или виноват.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
bbg
миротворец
|
29 декабря 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В семье бывает два мнения. Жены — и неправильное. С женщинами спорить бессмысленно, даже когда прав мужчина, женщина найдет свою правоту со своей точки зрения. И конечно, первой извиняться не станет. А дальше уже мужчине выбирать — мир — или уже таки война.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С женщинами спорить бессмысленно
Только по той причине, что у нас логика разная, и при споре мы используем разные приемы, характерные именно для нашего мировосприятия. Что до меня — я всегда готова идти на мировую первой, признать свою вину и попросить прощения. И даже, если считаю себя правой, тоже готова попросить прощения и начать мириться первой. Если только ссора не касалась принципиальных вопросов, коих не так много. В остальном всегда можно найти компромисс.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если рассуждать логично, адекватно, то во всём надо находить компромисс, извинятся, когда понимаешь, что не прав (вне зависимости от пола). однако фантастические варианты рассматривать не будем мне кажется, что нельзя придумать панацеи, которая работает для всех ситуаций. ибо каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально, исходя из множества факторов. а вообще, первым мирится тот, кто меньше сволочится и понимает, что отношения как карточный дом можно легко разрушить, но собрать потом трудно
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз повторю — с близкими женщинами надо мириться первым, независимо от чего бы то ни было. А с незнакомыми — вообще не следует связываться, гнать их поганой метлой! Если, конечно, нет причин для завязывания отношений — тут уж кто во что горазд.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
13 января 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно... а что делать когда звучат такие фразы:цитата Я пинципиально..... Или когда 10 человек говорят:цитата Вася, ты не прав! А он:цитата Я себя виноватым не считаю....
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|