При ссоре между мужчиной и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»

При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

- Дура!!!
- Сам дурак!!!
- У нас много общего, не находите?

:-D:-))) представила эту сцену)))

По-моему, всё зависит от ситуации и от самих ссорящихся (насколько они вредные, упёртые;-)). Мне совершенно не сложно извиниться, даже если и не я виновата... Не из-за недостатка самолюбия, вовсе нет — для общего блага, так сказать. Но с пеной у рта доказывать, что мужчина всегда должен извиняться первым, просто потому, что он мужчина — пустая трата времени и нервов. Не для этого нам даны мозги 8:-0
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Мой личный опыт свидетельствует о том, что мужчине таки да следует первому идти на мировую. Даже если он прав.

Мудрейшее решение^_^ МОЙ личный опыт вознаграждает такие решение вдвойном размере8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата леста

Мой личный опыт свидетельствует о том, что мужчине таки да следует первому идти на мировую. Даже если он прав.

Но это ведь не правильно!:-[ Надо осознавать свои ошибки и извиняться тому, кто виноват!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Надо осознавать свои ошибки и извиняться тому, кто виноват!

Верное замечание.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Где-то на других, более серьезных форумах, я уже встречал такую же тему. Хочется так и спросить: Люди, вам больше нечем заниматься? Все гораздо проще... и сложнее. Кто обижается, как не ваше эго? На что обижается? На самого себя. Ведь вселенная подчиняется нескольким простым законам, и один из них — закон притяжения. Все, что вы видите вокруг, ситуации, люди, отношения — вы сами притянули. И если жена сварлива, ссорится и обижается на вас, то кто, кроме вас в этом виноват? Посмотри в зеркало, что ты видишь в нем — себя или оболочку, в которую заключен твой дух, — и также отражается и ваша реальность. Так зачем обижаться на кого-то другого и винить его? Измени свое отношение к миру, и изменится твое окружение. ССориться с кем-то на работе — глупо, обижаться на жену — еще глупее. В конце концов можно ведь достичь состояния, когда просто не будет причин для ссор, я, например, за три года с женой таковых припомню на 2-3 случая, которые быстро проходили без всяких последствий. Впрочем, женщины всегда были более эмоциональны, поскольку зачастую действуют правым полушарием, а значит, нам, мужчинам, нужно более трепетно и нежно с ними обращаться. Любовь, искренность, доверие, дружба — вот что открывает шлюзы и предотвращает ссоры и непонимание.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Измени свое отношение к миру, и изменится твое окружение.

цитата stalkers

В конце концов можно ведь достичь состояния, когда просто не будет причин для ссор

Да, век живи — век учись, дураком помрешь. Тогда и не будет никаких причин для ссор.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 05:52  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю по поводу ДОЛЖЕН, но для себя выбрал первый пункт. Не люблю ждать когда звезды встанут раком и милая дама решит извиниться, потому что это зависимость от противоположной стороны. А я люблю держать ситуацию под контролем.

А если мне покажется что стало много ссор, то можно просто с этим человеком не общаться и не трепать нервы ей и себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Обобщение "мужчина" и "женщина" в данном случае не помогут. Есть женщины, которые ловят кайф от состояние "а вот пусть помучается", но ведь есть и другие, которым тяжко и страшно: "А чего это он молчит и молчит?.." С мужчинами аналогично. Так, что в каждой конкретной ситуации первым "идет на мировую" тот, кому важно сохранение и продолжение отношений

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Дело в том, что в современном мире (мои наблюдения в Петербурге) женщины существенно изменили своё общественное положение. Мужчины тоже, но менее сильно.
И относиться традиционно, по-рыцарски — просто невозможно. Когда в метро, расталкивая всех локтями, миловидная дама, лет 20-40 мчится к свободному месту, я спокойно отодвигаю её рукой и сажусь сам — обойдётся. Сил на это у меня пока хватает, а вот стоять длинный перегон я уже не могу — 50 лет уступал место, всё, отуступался. Почти два года назад двое мужчин в моей конторе умерли по дороге на работу, как раз в метро — одному было 63, другому — 59. У меня нет желания повторять их судьбу. А женщины — ну, что ж постоят. А если очень трудно — язык есть, могут попросить уступить место. У меня были такие ситуации пока ещё всего пару раз — уж слишком болело. Уступили, спасибо им.
Но, вместе с тем, традиционные достоинства и мужчин и женщин, что называется "плывут", заменяясь иными качествами. И я не верю, что простоявшая весь день на посту в том же метро молодая женщина-милиционер будет с воодушевлением заниматься кулинарией. А если у неё дома муж-инженер, пришёл с работы раньше, неужели трудно зайти в магазин, купить продуктов (полуфабрикатов!) и приготовить себе, ребёнку (если имеется), да и припозднившейся супруге тоже.
И в таких ситуациях, "пропускать женщину вперёд" — просто невозможно — а если это очередь? А если нагло лезет? Чувства вызываются при этом самые неджентльменские. И извиняться первым? За что? Перед кем? Это существо в джинсах ничем не доказало свою принадлежность к женскому полу (уж, извините!), а вот требовать — требует. Так и получается — влезает дама в мужскую жизнь — играй по мужским правилам. А правила эти довольно грубы и прямолинейны. Хотя, замечал я, что в общении друг с другом дамы такое, порой, себе позволяют, что мужчинам и не снилось... В толпе ведь многое слышно, даже то, что для чужих ушей вроде бы не предназначено.
Так что ответ по теме — незнакомой женщине ничего мужчина не должен, только то, что прямо предписывает закон. А нарушившая порядок дама вполне заслуживает адекватного отпора.
Кстати тут в опросе вообще не отмечаются возрастные рамки — вроде как бы отношения только между юношами и девушками.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, всё зависит от двух факторов: характера женщины и от того, насколько она дорога мужчине. Разные бывают ситуации. Иной раз не надо идти на поклон, надо выдержать характер. Или просто развернуться и уйти — если понимаешь, что женщина устроила эту ссору сама в надежде оттолкнуть. Просто, если она себя так ведёт, никакой надежды на что-то в будущем — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Смотря какая ситуация. но вообще я считаю, что люди должны идти навстречу друг другу, одновременно
–––

Такая, какая есть.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Выбрала "всё зависит от ситуации". Придерживаюсь утопической точки зрения, что каждый должен извиняться тогда, когда он действительно виноват либо каждый должен пойти навстречу друг другу. Тут полностью соглашусь с ledi-lira.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

каждый должен извиняться тогда, когда он действительно виноват
Теория не всегда соответствует практике, но звучит красиво :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Теория не всегда соответствует практике, но звучит красиво

ну вот именно по-этому теория эта и утопическая) обычно всё намного сложнее, а жаль. Впрочем, иногда у меня складывается впечатление, что без этих "усложнений" люди существовать не могут. Обязательно нужно создать себе какие-то новые проблемы, мол так неинтересно:-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Да никакой ситуации не должно быть! Кто виноват, тот и должен извиняться! А если ты такая королева (это я вообще, а не к кому-то в частности), что ждешь, когда твою же неправоту еще и будут оправдывать, то и сиди тут как дура и дуйся на весь белый свет.
Я такой человек, что мне очень трудно извиняться. Но сверхсильно развитое чувство справедливости в компании с совестью заставляют меня извиняться, когда я оказываюсь не прав или виноват.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
В семье бывает два мнения. Жены — и неправильное. С женщинами спорить бессмысленно, даже когда прав мужчина, женщина найдет свою правоту со своей точки зрения. И конечно, первой извиняться не станет. А дальше уже мужчине выбирать — мир — или уже таки война.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

С женщинами спорить бессмысленно

Только по той причине, что у нас логика разная, и при споре мы используем разные приемы, характерные именно для нашего мировосприятия. Что до меня — я всегда готова идти на мировую первой, признать свою вину и попросить прощения. И даже, если считаю себя правой, тоже готова попросить прощения и начать мириться первой. Если только ссора не касалась принципиальных вопросов, коих не так много. В остальном всегда можно найти компромисс.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
если рассуждать логично, адекватно, то во всём надо находить компромисс, извинятся, когда понимаешь, что не прав (вне зависимости от пола). однако фантастические варианты рассматривать не будем :-)))
мне кажется, что нельзя придумать панацеи, которая работает для всех ситуаций. ибо каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально, исходя из множества факторов.
а вообще, первым мирится тот, кто меньше сволочится и понимает, что отношения как карточный дом можно легко разрушить, но собрать потом трудно
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз повторю — с близкими женщинами надо мириться первым, независимо от чего бы то ни было.
А с незнакомыми — вообще не следует связываться, гнать их поганой метлой! Если, конечно, нет причин для завязывания отношений — тут уж кто во что горазд.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Интересно... а что делать когда звучат такие фразы:

цитата

Я пинципиально.....
Или когда 10 человек говорят:

цитата

Вася, ты не прав!
А он:

цитата

Я себя виноватым не считаю....
–––
Vox populi - vox Dei.
Страницы: 123...89101112...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»

Новое сообщение по теме «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх