автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
26 января 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP ШХ это Шерлок Холмс. Общепринятое сокращение и не только на этом форуме. Цветной Сервантес это цветные илл. Тусселя по гравюром Доре. На форуме есть функция поиск можно ею воспользоваться. Я еще забыл в своем списке упомянуть про Уленшпигеля , он вполне может на 4 место претендовать)
|
|
|
vladbel
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 января 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP А что это за цветной Сервантес ? Впервые слышу. Раскрашенный Доре ? Акварели художника Туселля Сальвадора по гравюрам Доре.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
batar
философ
|
26 января 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Вроде ЗК и Наоборот только появились, добавил в корзину, а их тут же не стало в продаже Я то же на это обратил внимание, единичные экз. новинок появляются, по-моему, это был склад ВБ в Электростале, видимо ВБ уже возвращенные битые экз. по второму кругу сбывает с этого склада.
|
|
|
OlegP
активист
|
26 января 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss OlegP ШХ это Шерлок Холмс.
Спасибо. Шерлок Холмса у меня завал. Есть такой — с иллюстрациями (без коробки, куплен когда он недорогой был) https://www.amazon.com/Foreword-Annotated...
такой https://www.thriftbooks.com/w/great-cases...
плюс еще какой то на англ. с иллюстрациями, купленный за пару $ лет 5 назад, хотел одной подружке подарить, но жена сказала красивый, оставь нам :/ Это при том, что если я избавляюсь от какой то книги, у нее просто праздник, Где лежит, не знаю.
и собр. сочинений Конан Дойля на русском.
в свое время хотел купить этот, когда за нормальную цену продавали (в зеленой обложке) -- это издательство всего пару книг издали Холмса, полную Джейн Остин, Шекспира , Уайльда, и Библию https://www.abebooks.com/servlet/BookDeta...
|
|
|
OlegP
активист
|
26 января 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Я еще забыл в своем списке упомянуть про Уленшпигеля , он вполне может на 4 место претендовать)
Я так Уленшпигеля никогда и не читал :(
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 января 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP А что это за цветной Сервантес ? Впервые слышу. Раскрашенный Доре ?
цитата NAV&gator Оно самое.
цитата rom155 Да это так.К сожалению тираж давно раскуплен.В данный момент только ч/б Доре в продаже.
В Барселоне в 1905 выпустили Дон Кихота с акварелями Тусселя по гравюрам Доре(по гравюрам в данном случае значит что он копировал глядя на гравюры, а не раскрашивал их) Я ради интереса попробовал совместить, совершенно не совпадают и отличаются мелкими деталями. ссылка на оригинальное издание т1 и т2(начинается с 14 страницы ссылки) http://cervantes.dh.tamu.edu/dqiDisplayIn...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
KVN-69
активист
|
26 января 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Я так Уленшпигеля никогда и не читал :(
В детстве читал — понравился. Года четыре назад купил, перечитал — совсем не то... :( Разочаровался. Потому и СЗКЭОшного не стал брать.
Так что не факт, что во взрослом состоянии нужно начинать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 января 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Александр, не знаете что с ВБ для ДВ происходит? Никак не могу с него новинки заказать. Вроде ЗК и Наоборот только появились, добавил в корзину, а их тут же не стало в продаже. Надеюсь, это временные перебои. Что-то ДВ стали обделять. Претензия к ВБ, естественно...
В Москву поставляем в пачках, идет приемка попачечно, видимо приняли одну и ее влет заграница раскупила
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 января 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Я то же на это обратил внимание, единичные экз. новинок появляются, по-моему, это был склад ВБ в Электростале, видимо ВБ уже возвращенные битые экз. по второму кругу сбывает с этого склада.
Если Электросталь, то моя версия не правильная, все новинке и книги в коробках в Коледино
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 января 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss не планируется
Макет остался, когда-нибудь допечатаем.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 января 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO тогда и Пиквика цветного допечатайте Когда нибудь
не исключено, когда-нибудь, для желающих собрать все номера, 34 за ним.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
murbossber
новичок
|
26 января 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Видел в магазине, когда делал заказ на ВайлдБ решил заказать. И знаете что мне прислали ? Просто Дориан Грей, и на той бумаге что народ критикует :(
В магазине значит был старый тираж, в котором и пьесы и сказки, в новом — только Дориан и другая бумага
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
murbossber
новичок
|
26 января 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 цитата OlegP
Я так Уленшпигеля никогда и не читал :(
В детстве читал — понравился. Года четыре назад купил, перечитал — совсем не то... :( Разочаровался. Потому и СЗКЭОшного не стал брать.
Так что не факт, что во взрослом состоянии нужно начинать.
Благодаря СЗКЭО купила и прочитала. Так себе литература, на любителя. Выражаю исключительно субъективное мнение, а иллюстрации и бумага прекрасны
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 января 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Consul_XO не исключено, когда-нибудь, для желающих собрать все номера это вряд ли.. цветного Фауста и цветного Пушкина вы уже допечатывать не будете...(((
|
|
|
murbossber
новичок
|
26 января 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij это вряд ли.. цветного Фауста и цветного Пушкина вы уже допечатывать не будете...(((
Очень рассчитываю на эти цветные допечатки и жду цветного Гомера в эту же компанию
|
|
|
vladbel
активист
|
|