автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
23 декабря 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trihleb " Отморозок Чан"- Исаак Вайнберг. Готов убить за пару ботинок. Куда уж харизматичнее?)))) То, что делает Чан- это нечто. Но книга не для ханж. 50% книги- мат))
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Молли Журавлёва
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
23 декабря 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trihleb Подскажите, пожалуйста, самых харизматичных героев и книги откуда они вышли?
Если не путать харизму и брутальность, то Майлз Форкосиган. У Хайнлайна харизматичные главные герои в каждой второй книге.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
frtu1
новичок
|
23 декабря 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trihleb Подскажите, пожалуйста, самых харизматичных героев и книги откуда они вышли?) Не знаю, кто такие харизматичные, погуглил, и оказалось не я один такой:цитата Что такое харизма простыми словами
Нигде точного толкования понятия «харизма» нет. Это не особый дар, а набор определенных навыков, которые человек может развивать в себе осознанно или неосознанно.
Интуитивно могу догадаться, что харизматичный это как Джек Воробей (Капитан). Тогда Николас ван Рийн герой книг Пола Андерсона.
|
|
|
frtu1
новичок
|
23 декабря 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azid Ищу книгу в жанре РеалРПГ. Все книги которые вы могли бы найти в топе можно не предлагать. Ищу особо неизвестных авторов. Город страха, Легенда о Рэндидли Гостхаунде, Битва за вознесение, Покоритель башни, Башни небес, Вопреки падению, Реинкарнатор, "Возрожденный. Апокалипсис", Уязвимость Апокалипсиса, Перезапуск конца света, Тот, кто сражается с монстрами
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
23 декабря 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinit Добрый день, посоветуйте что-нибудь художественное про разгадки каких-либо тайн ( возможно с небольшим уклоном в магию или пришельцев, но чтобы было ощущение реализма, без фаерболлов и подобного ). Желательно в Российских реалиях, хорошо если это будет происходить в какой-нибудь Сибири, на Урале. Мне вот Сокровища Валькирии понравились по атмосфере. Или вот Атеев Алексей — Город теней ( понравилось как проходило расследование исторических данных, поиск по старым деревням ).
Попробуйте "Властелин Окси-мира" Рафаила Бахтамова. Правда ни магии ни пришельцев ни сокровищ валькирий там нет :) Но автор и без них справляется :)
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
23 декабря 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinit Добрый день, посоветуйте что-нибудь художественное про разгадки каких-либо тайн ( возможно с небольшим уклоном в магию или пришельцев, но чтобы было ощущение реализма, без фаерболлов и подобного ). Желательно в Российских реалиях, хорошо если это будет происходить в какой-нибудь Сибири, на Урале. Мне вот Сокровища Валькирии понравились по атмосфере. Или вот Атеев Алексей — Город теней ( понравилось как проходило расследование исторических данных, поиск по старым деревням ).
Может быть подойдет сборник рассказов А. Бушкова "НКВД. Война с неведомым"? Этакие байки про всякую чертовщину с которой якобы сталкивались советские чекисты в глухих уголках необъятной родины. Еще вспомнился роман "Медвежий ключ" А. Буровского, про то, как в глуши тайги появилась маленькая популяция разумных медведей и их соприкосновение с тамошними местными жителями.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Uran76
активист
|
24 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте антиутопию про мир где алкоголь (любой даже пиво) или табак, или соль, сахар находятся под запретом, а хранение/изготовление и продажа караются смертью или в лучшем случае пожизненным сроком и где есть группа/ы сопротивления которые с этим борются.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
24 декабря 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-то на тему романтических отношений между человеком и существом другого вида. То есть, не с эльфом или инопланетным "человеком с другой биологией", а с кем-то даже менее человекоподобным, чем на'ви из "Аватара". От прямоходящих зверей и вплоть до разумных амеб и силовых полей с коллективным самосознанием. Желательно, чтобы это была центральная или одна из главных сюжетных линий произведения. И, по возможности, без юморных произведений и без современной лавины попаданцев.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 декабря 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver кем-то даже менее человекоподобным, чем на'ви из "Аватара". От прямоходящих зверей и вплоть до разумных амеб и силовых полей с коллективным самосознанием.
Вроде как эпизоды из "Имаджики" Баркера под это походят. Я, правда, до них не добрался. Завяз на середине первого тома. "Плоть" Фармера.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
24 декабря 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Посоветуйте, пожалуйста, что-то на тему романтических отношений между человеком и существом другого вида. То есть, не с эльфом или инопланетным "человеком с другой биологией", а с кем-то даже менее человекоподобным, чем на'ви из "Аватара". От прямоходящих зверей и вплоть до разумных амеб и силовых полей с коллективным самосознанием. Желательно, чтобы это была центральная или одна из главных сюжетных линий произведения. И, по возможности, без юморных произведений и без современной лавины попаданцев.
Шумила уже помянули, поэтому я просто уже укажу конкретную вещь: "Этот мир придуман не нами" Линия там самая что ни наесть центральная :) http://fan.lib.ru/s/shumil_p/ok-03.shtml
УПД Вполне, кстати, под ваш запрос может подойти и его же — Павла Шумила — "Эмбер. Чужая игра". Но там, конечно, на любителя фанфиков :)
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
24 декабря 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Скорее, вообще не подходит...
Да, надо уточнить, что интересует в первую очередь психология таких отношений. Ну и именно романтическая влюбленность, а не плотская страсть. Если в истории нет постельных сцен, то это даже к лучшему.
Sprinsky скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вдруг робот, как и следовало ожидать, увидел, что я на него смотрю, и пошел ко мне. Я испугалась. Он выглядел совсем как человек, и я не могла понять, что меня так напугало. Я не убежала, как ребенок, но от страха не могла сдвинуться с места. Он остановился в трех футах и улыбнулся мне. Во всяком случае, положение мышц лица соответствовало улыбке. Казалось, человек как человек, правда, чересчур красивый. Вряд ли как-то ассоциируется с моим запросом...
|
|
|