автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
alenn1
философ
|
|
йокумон
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
25 декабря 2021 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ваш запрос о мире который из магии шагнул в стимпанк. не видел чтобы советовали но вроде подходит
Анатолий Герасименко — Цикл «Пневма». из двух книг — 1. Огонь сильнее мрака и 2. Правда выше солнца
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Azid
новичок
|
|
Azid
новичок
|
|
gayagrigoryan
новичок
|
25 декабря 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что из нового, что недавно / в это году вышло, можно почитать из фэнтези в плане сложного, с интригами и сюжетными наслоениями и в целом с закрученным сюжетом и персонажами? все основное из эпического и темного фэнтези, естессна, прочитано, но может из нового что упущено? все попытки смотреть рекомендации и рейтинги на зарубежных сайтах вроде гудридса не увенчались успехом, то, что там считают хорошим чтивом — полная жесть, ТАКОГО я давно не читала, в лучшем случае бездарный янг-эдал с самыми unlikable персонажами в истории человечества, которые якобы все такие вот ВАУ, но на самом деле как бы нет, и самым тупым очевидным мэрис-сьюшным сюжетом эвер. Я вот не понимаю, люди, которые оставляют отзывы и ставят оценки на гудридс реально считают, что это хорошие книги? они ж еще все одинаковые к тому же... Короче велкам любые рекомендации:)
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
25 декабря 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gayagrigoryan В плане сложного, запутанного, эпичное- это " Безумная роща". Но это наше. Первая книга, что дала надежду на то, что есть и у нас фэнтези. Ну и " Эпоха богов"- от того же Смирнова. Боги, множества фракций, интриги и прочее. А из зарубежки, пожалуй, запомнились только Ханрахан и Ньюман. А если хотите полной жести и хардкора- это " Отморозок Чан". Такое чувство, что я один его читал((((
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
gayagrigoryan
новичок
|
25 декабря 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL gayagrigoryan В плане сложного, запутанного, эпичное- это " Безумная роща". Но это наше. Первая книга, что дала надежду на то, что есть и у нас фэнтези. Ну и " Эпоха богов"- от того же Смирнова. Боги, множества фракций, интриги и прочее. А из зарубежки, пожалуй, запомнились только Ханрахан и Ньюман. А если хотите полной жести и хардкора- это " Отморозок Чан". Такое чувство, что я один его читал((((
Чарана Ньютона и Ханрахана читала, показалось, что слабовато в области закрученности сюжета, но спасибо за совет! Попробую Отморозка Чана заценить
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
25 декабря 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gayagrigoryan Это постапокалипсис/ ужасы. Попробуйте одну главу если не спугнет. В этой истории все не просто так. И он не просто отмороженный. Но чтоб это узнать, надо дойти до 11 главы и там будет " вот это поворот". Ещё неплохи " Миазмы"- Арделяна. Но я не особо люблю закос под притчи. Можно ещё темное фэнтези- " Ош. Смертные души"- темное как дно преисподней. Но там есть элемент попаданства. Просто элемент и не более. Атмосфера, конечно, мрачная.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Shorek
магистр
|
25 декабря 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gayagrigoryan Мать Ученья — дописано года-два назад, в сети присутствует полный качественный Рекомендую "Повелитель Тайн" — бестселлер в Китае, у нас издательство такого плохо налажено ,а вот в Китае это в прямом смысле в своём жанре топ 1 (фэнтези,стимпанк, викторианская эпоха, интриги,тайны,загадки) Аннотация: После переселения в мир пара и машин, главный герой Клейн Моретти все больше запутывается в своем путешествии по этому странному сверхъестественному миру, желая найти путь назад. В процессе изучения магической медицины, гадания, запечатанных предметов, всего сверхъестественного и отбиваясь от всякой чертовщины, он случайно создал легенду о «Шуте»!
Полари на АТ сейчас можно найти уже половину новой книги. Продолжение Архива Сандерсона вышло Окончание второй трилогии Земного круга Окончание второго подцикла Второго Апокалипсиса Генри Лайон Олд Чистая Земля
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
25 декабря 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gayagrigoryan Насчёт оценок goodreads и в целом оценок. Существуют разные аудитории на одних сайтах. Это здесь на фантлабе всё подряд оценивают примерно одни люди ( по вкусам), поэтому оценки,например, Мира Элдерлингов, здесь ниже,чем могли бы быть. Оценки классики завышены, а оценки янг-адалт занижены. На лайвлибе люди разные собрались, там у классики оценки занижены,хотя я согласен с этим, т.е. я,например, в этом плане ближе к лайвлиб читателям. Однако оценки Мира Элдерлингов и янг-адалт я занижаю, т.е. ближе к аудитории фантлаба. А Goodreads... Goodreads это месиво, там оценка янг адалт не равняется с иными оценками никак,надо собственные алгоритмы в голове иметь на goodreads,так как если на fantlab и livelib есть целевая аудитория, которая ставит оценки, то там таких аудиторий много и связаны они между собой посредственно)
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 декабря 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Да, надо уточнить, что интересует в первую очередь психология таких отношений. Ну и именно романтическая влюбленность, а не плотская страсть. Если в истории нет постельных сцен, то это даже к лучшему. Если запрос ещё актуален. Джулия Чернеда Глаз Паутины — главная героиня — метаморф, так что они с землянином могли бы при желании даже завести детей, но до объяснения в любви дело не доходит.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
25 декабря 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gayagrigoryan в это году вышло, можно почитать из фэнтези в плане сложного, с интригами и сюжетными наслоениями и в целом с закрученным сюжетом и персонажами? Шмараков, Антиной Сайкс «Семь клинков во мраке» Бэнкрофт «Вавилонские книги» ................................................ А Гилман «Полумир» читали?
|
|
|
gayagrigoryan
новичок
|
26 декабря 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek ,ааа иии Спасибо за рекомендации! Почти все из перечисленного пробовала читать и забивала, так как было скучновато и простовато, все кажется довольно посредственным и каким-то вторичным =( по ходу теперь только ждать пришествия нового таланта, который напишет что-то крутое. Повелитель Тайн заценю, вроде по отзывам может быть интересно, спасибо!
Если есть что-то непереведенное из нового, кстати, что можно посоветовать, то так даже лучше!
цитата Shorek gayagrigoryan Насчёт оценок goodreads и в целом оценок. Существуют разные аудитории на одних сайтах. Это здесь на фантлабе всё подряд оценивают примерно одни люди ( по вкусам), поэтому оценки,например, Мира Элдерлингов, здесь ниже,чем могли бы быть. Оценки классики завышены, а оценки янг-адалт занижены. На лайвлибе люди разные собрались, там у классики оценки занижены,хотя я согласен с этим, т.е. я,например, в этом плане ближе к лайвлиб читателям. Однако оценки Мира Элдерлингов и янг-адалт я занижаю, т.е. ближе к аудитории фантлаба. А Goodreads... Goodreads это месиво, там оценка янг адалт не равняется с иными оценками никак,надо собственные алгоритмы в голове иметь на goodreads,так как если на fantlab и livelib есть целевая аудитория, которая ставит оценки, то там таких аудиторий много и связаны они между собой посредственно)
Да, понимаю про портрет аудитории, но какой-то здравый смысл и вкус же должен присутствовать у народа там. Я попадаю под среднестатистическую аудиторию goodreads допустим, но весь их рейтинг читать невозможно. На лайвлибе как будто последние пару лет тоже засилье янг эдалт, а тут много олдскульного везде, что уже скучновато читать после всяких бэккеров и уильямсов.
|
|
|
Shorek
магистр
|
26 декабря 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gayagrigoryan Если уж выше мной написанное скучновато,то вряд-ли что-то найдется.
К этому иначе относиться надо, возьму для примера читателя приключенческой классики и фэнтези. Читатель приключенческой классики не пойдёт читать фэнтези,а читатель фэнтези — классику. Дай заядлому читателю фэнтези крутой приключенческий Роман реализм,ему скорей всего не понравится,так как он уже давно определился что ему по душе. Могу привести десятки таких примеров, например,моя мать любит мелодрамы российские,а я могу только плеваться от них,при этом покажи моей матери боевик какой-нибудь она не поймет в чём интерес. Кто-то смотрит комедии, кто-то не смотрит, хотя всё реализм. Кто-то любит философию, кто-то не любит. Думаю суть я донёс. Иными словами то, что янг адалт в фэнтези мире описывается не делает книгу рекомендованной к прочтению любителям фэнтези. Оценка данная книгам является оценкой данной определенным типом аудитории для этой же аудитории,а не для любителей фэнтези в целом,так как не любители такого оценки этому просто не ставят,как я не ставлю оценки классической литературе.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
26 декабря 2021 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич
цитата Если запрос ещё актуален.
Очень актуален, потому что большинство советов пока вообще не соответствовали моему запросу даже технически.
цитата Джулия Чернеда Глаз Паутины — главная героиня — метаморф, так что они с землянином могли бы при желании даже завести детей, но до объяснения в любви дело не доходит.
Если она способна принимать форму человека и пользуется этим по ходу сюжета — это уже не подходит под запрос. Пожалуй, вообще любые метаморфы не подходят точно так же, как и классические оборотни.
|
|
|
netreader
философ
|
26 декабря 2021 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендации гудридз все же могут давать приятные книги: Brent Weeks — Lightbringer https://fantlab.ru/work219383 Cameron Miles , Masters & Mages https://fantlab.ru/work1119798 Terry Mancour, Spellmonger (13 книг и цикл еще не закончен) John Gwynne, Faithful & fallen https://fantlab.ru/work814555 etc, etc, etc.
Да, там засилье YA , поэтому зайти в раздел фентези — бесполезно, делайте свой профиль и смотрите рекомендации, выкидывая из этого списка YA.
На фантлабе оценки кажется поадекватнее, возможно как и говорит Shorek, мы тут собрались с некими одинаковыми вкусами. Но бывают и странные отклонения Рудазов — Архимаг, оценка 8.05 , но почитайте отзывы отсортировав их по рейтингу. Я 2-3 подхода делал к Архимагу — не понимаю, как это можно читать?!! Подозреваю, что кто-то научился накручивать рейтинг книг, а на отзывы свои усилия по накрутке не тратил. Ну или может дети читают такие книги — им здорово, но отзывы они не пишут и тоже читают.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
26 декабря 2021 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
netreader цитата netreader Я 2-3 подхода делал к Архимагу — не понимаю, как это можно читать?!! Подозреваю, что кто-то научился накручивать рейтинг книг, а на отзывы свои усилия по накрутке не тратил. Ну или может дети читают такие книги — им здорово
Просто Рудазов не ваш писатель, как говорится : "не нравится — не ешь". 1 книга цикла получила в 2005 году премии «Меч Без Имени» и "Бронзовый Кадуцей". Как то так.
|
|
|