автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые товарищи, читаем с дочкой (13 лет) периодически книги. Ее любимое по убыванию 1. Пехов Ветер и Искры (хроники Хары) 2. Пехов Хроники Сиалы 3. Страуд Локвуд и Компания 4. Роулинг Гарри Поттер Что можно почитать, отталкиваясь от этого. Из того , что читал сам подобное — Черный отряд Кука, но наверное, черновато для нее будет.. Хроники убийцы короля Ротфусса не окончено, да и рановато ей, наверное. Перумова пробовали пару книг, не заходит (тяжеловато для нее, слишком много линий и ненужных мелочей).
|
––– Alea jacta est |
|
|
Shorek
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
tod 1479
философ
|
|
frtu1
новичок
|
21 декабря 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Ее любимое по убыванию 1. Пехов Ветер и Искры (хроники Хары) 2. Пехов Хроники Сиалы 3. Страуд Локвуд и Компания 4. Роулинг Гарри Поттер Тогда наверно надо искать с главным героем — девушкой? Ну там Таня Гроттер, Профессия ведьма и т.п.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 читаем с дочкой (13 лет) периодически книги. Ее любимое по убыванию 1. Пехов Ветер и Искры (хроники Хары) 2. Пехов Хроники Сиалы 3. Страуд Локвуд и Компания 4. Роулинг Гарри Поттер Что можно почитать, отталкиваясь от этого.
Пулман — Тёмные начала Танит Ли — Игроки зимы Виктория Хенли — Замок целителей Питер Леренджис — Наблюдатели Ирина Сыромятникова — Житие мое
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Как понимаю Страж Пехова, Пересмешник, Мантикора и так далее прочитаны? Тетралогия про Бартимеуса аналогично. Мать Ученья Архимаг
Спасибо за советы! Стража Пехова не читали, там насколько помню постельные сцены есть, думаю нам надо подрасти Ж), Мать ученья заинтересовало, но не вижу издательств... Она только на английском языке? Архимаг мне самому не очень в свое время понравился, надо попробовать с ней!
цитата андрон966
Большое спасибо! Беру на заметку!
|
––– Alea jacta est |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Мать ученья заинтересовало, но не вижу издательств... В сети есть русский перевод. Начало чуть затянуто, но книга очень интересная.
|
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tod 1479
Нортон читали, Королева Солнца понравилась дочери. Голотвину беру на заметку, ее я не читал... по описанию должно понравиться!! Спасибо!
цитата frtu1 Тогда наверно надо искать с главным героем — девушкой? Ну там Таня Гроттер, Профессия ведьма и т.п. Из всех указанных произведений, главный герой девушка только в одном Агенство Локвуда. Так что нет вовсе не обязательно, чтобы гг — девушка Ж))
цитата rumeron87 Пулман — Тёмные начала Танит Ли — Игроки зимы Виктория Хенли — Замок целителей Питер Леренджис — Наблюдатели Ирина Сыромятникова — Житие мое
Это все прошло мимо меня в свое время, только Пулмана читал. Беру на заметку все, спасибо большое!
|
––– Alea jacta est |
|
|
Shorek
магистр
|
21 декабря 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66
цитата Мать ученья заинтересовало, но не вижу издательств... Она только на английском языке?
В электронном варианте есть хороший перевод.
цитата Архимаг мне самому не очень в свое время понравился, надо попробовать с ней!
Там довольно спорная первая книга,а потом всё иначе,да и приквел (сборник рассказов) аналогично спорный, я бы даже сказал,что он жестокий.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
21 декабря 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Интересно, а издание на Амазон является основанием издания на русском? Вроде печатной версии (английской) ещё нет,но она должна быть.
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 декабря 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Нортон читали, Королева Солнца понравилась дочери. А другая классика? Саймак Хайнлайн Андерсон Шекли Гаррисон ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
21 декабря 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Нортон читали, Королева Солнца понравилась дочери. Голотвину беру на заметку, ее я не читал... по описанию должно понравиться!! Спасибо! Зеркальное время хольбайна очень рекомендую!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Интересно, а издание на Амазон является основанием издания на русском? Два основных момента: — согласие автора на книжное издание на русском — наличие издательства, готового взяться за этот проект Согласие переводчика тоже не помешает. Либо новый перевод делать, по заказу издательства.
|
|
|
|
Shorek
магистр
|
21 декабря 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Насколько помню, нынешний перевод был разрешён автором,так что против он точно не будет, только рад. Единственный влияющим фактором остаётся издательство. Многие так и не прочитают Мать Ученья,если не появится издание)
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
cuzmi4
активист
|
|
П. Макаров
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Уважаемые товарищи, читаем с дочкой (13 лет) периодически книги. Ее любимое по убыванию 1. Пехов Ветер и Искры (хроники Хары) 2. Пехов Хроники Сиалы 3. Страуд Локвуд и Компания 4. Роулинг Гарри Поттер Что можно почитать, отталкиваясь от этого. Из того , что читал сам подобное — Черный отряд Кука, но наверное, черновато для нее будет.. Хроники убийцы короля Ротфусса не окончено, да и рановато ей, наверное. Перумова пробовали пару книг, не заходит (тяжеловато для нее, слишком много линий и ненужных мелочей).
А пробовали ли Оксану Панкееву? "Хроники странного королевства" https://fantlab.ru/autor295
|
|
|
lammik
миродержец
|
22 декабря 2021 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров А пробовали ли Оксану Панкееву? "Хроники странного королевства"
Это только с дочерью 13-и лет и читать. Сарказм, если что.
|
|
|