автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
9 декабря 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP У меня такое впечатление, что я единственный человек в это ветке, кто нкогда не читал ежиков...
Вообще — то нет, не единственный. Я тоже не читала. Мультфильм, конечно, видела, но желания читать ни разу не возникло. Ни сама, ни детям.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 декабря 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silver Fox , а вы уверены, что все вокруг трехлетние дети? Конечно, у всех свои вкусы и критерии, но даже дети все разные. Что касается мультфильма, то за границей он дважды признавался лучшим мультфильмом всех времен, причем отнюдь не славянами. Но фильм — совершенно отдельное произведение.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Silver Fox
активист
|
9 декабря 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Да кто ж спорит. Продажи рулят. И именно из за "совершенно отдельного произведения". Я же не отговариваю Александра заработать денег. Любая депрессия не пахнет, если шуршит бумажками. Лисы воздержаться, остальные тысячи раскупят тираж. Монеты — это прекрасно. Я и сам, согласно этой сказки, попросил своих друзей в будущем высыпать золу меня под, посаженный мною, абрикос (дешево и сердито)
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Лисы воздержаться
«Ёж и лиса» (англ. The Hedgehog and the Fox) — эссе философа Исайи Бе́рлина, одно из его самых широко известных произведений Архилох: πόλλ' οἶδ' ἀλώπηξ, ἀλλ' ἐχῖνος ἓν μέγα это же у Эразма на более привычной латыни: Multa novit vulpes, verum echinus unum magnum
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еж и лиса отбросили вражду и устроили поздний ужин в английском саду https://meduza.io/shapito/2020/06/09/ezh-... «Думаю, лисы — оппортунисты, — заключил Маккензи. — Полагаю, если бы еж был ранен, то лиса, будь у нее такая возможность, его бы съела. Но она наверняка в курсе, что соваться к здоровому ежу — не самый разумный поступок». из статьи к ролику.
|
|
|
Hengest
магистр
|
9 декабря 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула он дважды признавался лучшим мультфильмом всех времен
В 2003 г Ежик, а ранее Сказка сказок того же режиссера, если верить Википедии. Мультфильм ЕвТ очень хорош и безусловно стал классикой жанра. Что касается литературных ежиков, то не читал, не видел и своего мнения не имею. Скорее всего, так и проживу в неведении.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
9 декабря 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO И это правильно Александр ) Вот и размышляю... может заняться тем одним, что мне нравится больше всего? Сосредоточиться на издании книг?... Пока лисы размышляют, ежи дело делают ))) Респект и уажуха Вам Александр!
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Over
новичок
|
9 декабря 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Получил в руки Мюнхгаузена- фольга под пленкой. Прежнего шик-блеск-красота нет, но появилось ощущение солидности, "благородный" матовый блеск. Пожалуй смотрится даже более "классически". Сравнивал с Уайльдом "Портрет Дориана Грея". И Мюнхгаузен выглядит более серьезной книгой.
Увидеть где-то и купить уже возможно?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 декабря 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочка обожает мультики "Трям", "Удивительная бочка" и другие из цикла, "Ёжик в тумане" пока не смотрели (он другой студии) и книг пока не читали, но пора восполнить пробелы — всё есть. Подвергнуть свою кровиночку страшным экспериментам.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Калигула
авторитет
|
9 декабря 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest думаю, вы наверняка смотрели более конвенционные мультфильмы о Ежике, снятые Бутыриным на "Экране" (самый известный — "Трям! Здравствуйте!") и союзмультфильмовский "Как львенок и Черепаха пели песню" Инессы Ковалевской (Я на солнышке лежу, я на соднышко гляжу). Они ближе к текстам Козлова. И википедии верить не надо, в 2003 "Ежик" был первым в перечне лучших, а "Сказка сказок" — второй. Хотя это все условности — я, например, не смог бы из них выбрать, оба лучшие.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Hengest
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over Увидеть где-то и купить уже возможно?
В ДК Крупской Спб. и на сайте СЗКЭО. На ВБ формируется фура но ждем еще несколько книг из допечаток и новинок. Приедет или под Новый год или сразу после.
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
caremarina
магистр
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
ol.vo14
активист
|
|
mischik73
активист
|
|
brokenmen
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата SZKEO • 702 Анатоль Франс Пчелка илл Гастон Бюссьер 2027г Как жаль, что не скоро. Красивая сказка.
А "Востание ангелов" туда может войти?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|