Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

У меня такое впечатление, что я единственный человек в это ветке, кто нкогда не читал ежиков...

Вообще — то нет, не единственный. Я тоже не читала. Мультфильм, конечно, видела, но желания читать ни разу не возникло. Ни сама, ни детям.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Silver Fox , а вы уверены, что все вокруг трехлетние дети? Конечно, у всех свои вкусы и критерии, но даже дети все разные.
Что касается мультфильма, то за границей он дважды признавался лучшим мультфильмом всех времен, причем отнюдь не славянами. Но фильм — совершенно отдельное произведение.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Лисы воздержаться

«Ёж и лиса» (англ. The Hedgehog and the Fox) — эссе философа Исайи Бе́рлина, одно из его самых широко известных произведений
Архилох: πόλλ' οἶδ' ἀλώπηξ, ἀλλ' ἐχῖνος ἓν μέγα это же у Эразма на более привычной латыни: Multa novit vulpes, verum echinus unum magnum
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Еж и лиса отбросили вражду и устроили поздний ужин в английском саду
https://meduza.io/shapito/2020/06/09/ezh-...
«Думаю, лисы — оппортунисты, — заключил Маккензи. — Полагаю, если бы еж был ранен, то лиса, будь у нее такая возможность, его бы съела. Но она наверняка в курсе, что соваться к здоровому ежу — не самый разумный поступок». из статьи к ролику.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

он дважды признавался лучшим мультфильмом всех времен

В 2003 г Ежик, а ранее Сказка сказок того же режиссера, если верить Википедии. Мультфильм ЕвТ очень хорош и безусловно стал классикой жанра. Что касается литературных ежиков, то не читал, не видел и своего мнения не имею. Скорее всего, так и проживу в неведении.
Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 09:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Получил в руки Мюнхгаузена- фольга под пленкой. Прежнего шик-блеск-красота нет, но появилось ощущение солидности, "благородный" матовый блеск. Пожалуй смотрится даже более "классически". Сравнивал с Уайльдом "Портрет Дориана Грея". И Мюнхгаузен выглядит более серьезной книгой.

Увидеть где-то и купить уже возможно?

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Дочка обожает мультики "Трям", "Удивительная бочка" и другие из цикла, "Ёжик в тумане" пока не смотрели (он другой студии) и книг пока не читали, но пора восполнить пробелы — всё есть. Подвергнуть свою кровиночку страшным экспериментам.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Hengest думаю, вы наверняка смотрели более конвенционные мультфильмы о Ежике, снятые Бутыриным на "Экране" (самый известный — "Трям! Здравствуйте!") и союзмультфильмовский "Как львенок и Черепаха пели песню" Инессы Ковалевской (Я на солнышке лежу, я на соднышко гляжу). Они ближе к текстам Козлова.
И википедии верить не надо, в 2003 "Ежик" был первым в перечне лучших, а "Сказка сказок" — второй. Хотя это все условности — я, например, не смог бы из них выбрать, оба лучшие.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

а "Сказка сказок" — второй. Хотя это все условности — я, например, не смог бы из них выбрать, оба лучшие.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Over

Увидеть где-то и купить уже возможно?

В ДК Крупской Спб. и на сайте СЗКЭО. На ВБ формируется фура но ждем еще несколько книг из допечаток и новинок. Приедет или под Новый год или сразу после.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Эх, умели же раньше иллюстрировать книги. Вот нашел у себя на полке. Уж и забыл, что когда-то купил на ebay.
https://archive.org/details/memoriesofhom...

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Эх, умели же раньше иллюстрировать книги.

Да, очень красиво и атмосферно.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Эх, умели же раньше иллюстрировать книги. Вот нашел у себя на полке. Уж и забыл, что когда-то купил на ebay.
https://archive.org/details/memoriesofhom...
очень красиво!

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Да, с этим не поспоришь.Теперь в почете граблевские.Жаль.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Вот нашел у себя на полке

Вам стоит только позавидовать!

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

Да, с этим не поспоришь.Теперь в почете граблевские.Жаль.

Пять баллов :-D :beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Когда-нибудь- красивые книжки Фитцджеральд как про них :"прекрасные и проклятые" (их не так легко продать, но красивые и надо же и хвост списка осваивать)
• 702 Анатоль Франс Пчелка илл Гастон Бюссьер 2027г
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b86...
• 802 Анатоль Франс Сказки Жака Турнеброша, Брат Жоконд, История доньи Марии Д'Авалос и Дона Фабрицио, Герцога Андрии, Хорошо усвоенный урок, Залог, илл Леон Лебег 2029
для нее несколько книг покупать придется, но пара самых дорогих как раз есть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата SZKEO

• 702 Анатоль Франс Пчелка илл Гастон Бюссьер 2027г
Как жаль, что не скоро. Красивая сказка.

А "Востание ангелов" туда может войти? ^_^
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...752753754755756...280028012802    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх