автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 декабря 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил в руки Мюнхгаузена- фольга под пленкой. Прежнего шик-блеск-красота нет, но появилось ощущение солидности, "благородный" матовый блеск. Пожалуй смотрится даже более "классически". Сравнивал с Уайльдом "Портрет Дориана Грея". И Мюнхгаузен выглядит более серьезной книгой.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
8 декабря 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости из договорного отдела : вышли на а.Гардян художник Ежика Козлова, у нее есть и ч/б рисунки оказывается. Заключаем договор
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Cleara
новичок
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 декабря 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO вышли на а.Гардян художник Ежика Козлова,
Судя по "портфолио" на Фантлабе — большая любительница ёжиков!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP
активист
|
8 декабря 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И что мы только не издавали большими томами, например Гомбровича. Но Хармс продавался гораздо лучше.
Я как рассказывал очень люблю ту серию — у меня есть тот Хармс, ГОмбрович, Фитжеральд, Джером, Гете, Олеша, Эренбурд, Мерль, Саган, Пруст, Грин, По + маленькие По , Элиот, Шекспир, я куча маленьких японских. В основном бумага хорошая, но в пару случаев газетная :( Еще 3-ех томник 1001 ночь, как то спустя пару лет я заметил что 2 тома одинаковых, магазин к моему удивлению заменил на недостающий. Лет 15 назад я был на свадьбе в небольшом городе в Пенсильвании, и зашел в русский продуктовый магазин возле ресторана — там был ваш Честертон, и за всего пару $$. Радость была...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
8 декабря 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO у нее есть и ч/б рисунки оказывается Только ч/б и только на лакскриме в наичернейшей обложке — самое то для бесконечно печальной истории Ёжика и Медвежонка...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
OlegP
активист
|
8 декабря 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Получил в руки Мюнхгаузена- фольга под пленкой. Прежнего шик-блеск-красота нет, но появилось ощущение солидности, "благородный" матовый блеск. Пожалуй смотрится даже более "классически".
бумага теперь мелованная? :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
8 декабря 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij НА наследников Демуровой еще не вышли?
Нет, и не ищем, пауза, пока справиться бы с теми кого нашли.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 декабря 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Чем Ёжика дополнять то будете? Ёжик то худенький...
Откормим! Всех ежиков в одну стаю и кормить рисунками.
|
|
|
OlegP
активист
|
8 декабря 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И что мы только не издавали большими томами, например Гомбровича. Но Хармс продавался гораздо лучше.
Да так насчет Хармса — мы недавно обсуждали эту тему — мне все таки кажется что таких авторов как его, моего тезку Григорьева, С. Черного — лучше делить на детское и взрослое. Никто не издает Юза Алешковского — Кыш и я в Крыму с рассказами где мат на мате, а у Хармса и Григорьева часто мешают и зря. Ни себе не интересно, ни ребенку не почитаешь. Недавно я пытался читать Хармса ребенку, так сидел листал в поисках чего то подходящего.
|
|
|
OlegP
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
OlegP
активист
|
8 декабря 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ничем не хуже) Всё знают, что все ч/б иллюстрации на Лакскриме,а цветные на меловке.
Библия ч/б на меловке. :) Тоже Гюстав Доре, и выглядит прекрасно. К сожалению у меня нет :( , но я ее держал в руках
|
|
|
agrin
магистр
|
|
Silver Fox
активист
|
8 декабря 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Всё знают, что все ч/б иллюстрации на Лакскриме,а цветные на меловке Не скажите, всё зависит от толщины ) Вот, например, фолиант Тихий дон будет ч/б на меловочке )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кицунэ
философ
|
8 декабря 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Не скажите, всё зависит от толщины ) Вот, например, фолиант Тихий дон будет ч/б на меловочке )
Ну, вот когда будет))) В настоящий момент исключения очень редки. Библия, а что ещё? Вроде и ничего.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|