автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Впрочем, моё мнение то никому и не интересно
Мне интересно.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Впрочем, моё мнение тоже никому не интересно, с грустью прощаюсь с новой МиМ
И Ваше конечно-же тоже интересно, но вариантов изменить нет, и меня это так сильно не расстроило. А текст издадим. И продадим и не один раз. Ругательств на ВБ соберем, но после цв. Теффи, все остальное пустяки.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 ноября 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И Ваше конечно-же тоже интересно, но вариантов изменить нет, и меня это так сильно не расстроило. А текст издадим. И продадим и не один раз. Ругательств на ВБ соберем, но после цв. Теффи, все остальное пустяки.
Понятно, что вариантов нет. Это мы в рамках отдельно взятой библиотеки можем себе позволить капризничать, выбирать, принимать или нет. Вам надо печатать и зарабатывать. В целом книга яркая и привлекательная, будет пользоваться успехом,я уверена)))
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это книга 80-х годов Издательство «Лидове Накладательстви» илл Адольфа Борна, платные.
Жаль, что платные. Были бы прекрасным дополнением к цветным иллюстрациям Семенова.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На контрасте — а мне эти иллюстрации к МиМ продали книгу, при том что изначально множить сущности и брать очередное издание не собирался. Остроумные и вполне созвучные роману. Роман, к слову, сатирический, как минимум в московской части. И одна из его особенностей — то, что книга, написанная как ядовитый роман с ключом, сведение личных счетов, оказался таким вневременным. Забавно, что Эль Греко никого не смутил, в отличие от Шагала и Дали.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Hengest
магистр
|
29 ноября 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу обязательно возьму, Калиновский не «мой» художник, сцены из древней Иудеи хороши, практически все персонажи созвучны моим представлениям. Шагал и Дали фантазийные художники, у меня вопросов не вызывают, На мой взгляд, уместен Маяковский — громкий голос эпохи. Эль Греко пропустил, наверное... МиМ будут многократно допечатываться, яркая, красивая книга получится
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула На контрасте — а мне эти иллюстрации к МиМ продали книгу, при том что изначально множить сущности и брать очередное издание не собирался. Остроумные и вполне созвучные роману. Роман, к слову, сатирический, как минимум в московской части. И одна из его особенностей — то, что книга, написанная как ядовитый роман с ключом, сведение личных счетов, оказался таким вневременным. Забавно, что Эль Греко никого не смутил, в отличие от Шагала и Дали.
цитата Кицунэ Ещё и Дейнека тоже...
Новый квест: назови всех художников,
цитата Hengest Эль Греко пропустил, наверное...
Эль Греко при всей любви к нему тоже пропустил, надо повнимательнее ко всем иллюстрациям присмотреться. Кто не знает художников, тот их просто как картинки воспримет. И поверьте, многие из покупающих на ВБ не знают.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 ноября 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Кто не знает художников, тот их просто как картинки воспримет. И поверьте, многие из покупающих на ВБ не знают.
Да, я тоже об этом подумала. Тогда действительно просто красивые картинки. Тем проще. "Многие знания — многие печали")))
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
OlegP
активист
|
29 ноября 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел несколько раз — иллюстрации потрясающие. Неординарному роману нужны Неординарные иллюстрации. МиМ вне времени — тут и Шеколадница Леотара (18 век), Ель Греко (16 век) и явные отсылки к будущему с Версаче Петров-Водкин с красным конем, Дейнека (спортсмены), Шагал, Дали (несколько), Пикассо Голливуд — Фред Астейр (30 е годы), Монро (50 ые), даже Анжелина Джоли
|
|
|
OlegP
активист
|
29 ноября 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Эль Греко при всей любви к нему тоже пропустил, надо повнимательнее ко всем иллюстрациям присмотреться.
135 страница — вид на Толедо — смотрите фото внизу И как с Шагалом, это он сидит у картины
|
|
|
ol.vo14
активист
|
29 ноября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие художники пытаются создать иллюстрации к МиМ,но на мой взгляд в полной мере это не удалось никому (из тех что видел конечно).Граблевская не исключение.Ее можно поздравить,что пристроила бесхозный комплект издательству.Издательство можно поздравить с тем,что не отступили от своего правила об иллюстрированном продукте ( книга будет распродана,т.к. МиМ продавался и будет продаваться всегда).Но записать это в удачи издательства не получиться,повеяло Интрейдом,Пан прессом с их кичевостью,но это беда большинства современных иллюстраторов.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Куда Чехов делся с сайта СЗКЭО? Только хотел на подарок и облом.
Сегодня появится, человеческий фактор, недоглядели.
|
|
|
OlegP
активист
|
29 ноября 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Многие художники пытаются создать иллюстрации к МиМ,но на мой взгляд в полной мере это не удалось никому (из тех что видел конечно).Граблевская не исключение
Никакие иллюстрации к МиМ не устроили бы всех, или даже большинство
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
OlegP
активист
|
29 ноября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Посмотрел все иллюстрации не многочисленные к МиМ Ольги Граблевской. Полёт Маргариты художник забыла).
Для полета (не соло) была использована картина Шагала, стр. 145
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP 135 страница — вид на Толедо — смотрите фото внизу И как с Шагалом, это он сидит у картины
Спасибо!
цитата OlegP Никакие иллюстрации к МиМ не устроили бы всех, или даже большинство
Это точно, а так что-то новое, доп.игра. Кстати на 240 в том же духе : сам Пикассо и видимо Nu Assis или есть более понятный источник "вдохновения"?
|
|
|
OlegP
активист
|
29 ноября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Кстати на 240 в том же духе : сам Пикассо и видимо Nu Assis или есть более понятный источник "вдохновения"?
На 240 — сам Пикассо справа, не помню или у его был точно такой голубь — был похожий (фото внизу)
|
|
|
OlegP
активист
|
|