автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Три (пока), детские версии Крузо, Мюнхаузена и Гуливера. надо посмотреть что он (издатель) еще выпустил.
Такая подборка мне нравится больше, чем солянка из нескольких арабских сказок с Распэ и Свифтом. А "маленькие" сказки, возможно, в будущем наберутся на отдельный сборник Робида.
|
|
|
vladbel
активист
|
26 ноября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман(-фельетон): с "продолжением следует". Редкая птица долетит... (с) Я, честно признаюсь, не долетел. Стоит на полке в ожидании лучших иллюстраций от СЗКЭО
|
|
|
vladbel
активист
|
26 ноября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините: ещё одно слово, в пояснение. Предыдущее было о ПБ. Идею об издании собрания трех путешествий поддерживаю всячески. Желательно: завтра. А то ведь, как у Некрасова: "жаль в эту пору прекрасную..."
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 ноября 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest
цитата Сомневаюсь в успешных продажах именно этого романа. ПБ с 2018 г продает 2х томник, уже и по 1837 р. за оба на Озоне.
А если СЗКЭО издаст рублей за 500 — ситуация может измениться...
|
|
|
Hengest
магистр
|
26 ноября 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А если СЗКЭО издаст рублей за 500 — ситуация может измениться...
Не исключаю, но на меловке с учетом подорожания бумаги и всего остального, за 500 вряд ли получится. Но опять же, повторюсь, если Сатюрнен пойдет вслед за «паровозиком» из классно проиллюстрированных известных произведений, вполне может и выстрелить. Все imho, само собой
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 ноября 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Такая подборка мне нравится больше, чем солянка из нескольких арабских сказок с Распэ и Свифтом. А "маленькие" сказки, возможно, в будущем наберутся на отдельный сборник Робида.
Издатель , Книготорговец в Париже. ЛОРЕНС Анри Пьер. Родился 11 марта 1861 года в Париже — умер 25 ноября 1933 года в Париже. Анри Лоренс купил в 1885 году книжный магазин Renouard, основанный в 1795 году, и выпустил издания Henri Laurens. С тех пор он был известен как издатель созданных им популярных художественных коллекций, в частности: «Великие художники», «Знаменитые города искусства», «Знаменитые музыканты», «Гранд-институты Франции». Он получил несколько наград на международных выставках (в том числе золотую медаль на Всемирной выставке 1900 года и Гран-при декоративного искусства на Международной выставке в Милане). Рыцарь Почетного легиона в 1908 году. По сказкам: Fabliaux & Contes du Moyen Age- Albert Robida https://www.catawiki.com/de/l/19218903-ro... 90 евро https://www.abebooks.fr/Fabliaux-contes-m... LES CONTES DE PERRAULT ILLUSTRES PAR E.COURBOIN FRAIPONT GEOFFROY GERBAULT JOB L.MORIN ROBIDA VIMAR VAGEL ZIER. 105 евро https://www.abebooks.fr/servlet/BookDetai... Les contes de Grimm. illustré par Henry Morin 60 евро https://www.abebooks.fr/servlet/BookDetai... https://www.edition-originale.com/en/lite... Contes de Fées , Mme D'aulnoy et Mme le Prince de Beaumont Illustrations Henri Morin https://www.letournepage.com/livre/contes... можно найти за 50 евро и вот к этому и добавить 5 сказок 1001 с Робида
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Сомневаюсь в успешных продажах именно этого романа. ПБ с 2018 г продает 2х томник, уже и по 1837 р. за оба на Озоне. А тираж то всего экземпляров 300. Рисунки отличные, но роман уж больно своеобразный. Хотя, если, как здесь предлагали, паровозиком пустить сказки плюс Гулливера с Мюнхгаузеном, дав в них очерк о художнике, может быть и сработает впоследствии. А с чего вы решили, что тираж этой книги 300 экз. По словам ещё Витковского он был больше. Скорей всего первоначально был раза в два больше, а может ещё и допечатка была. И потом, вы считаете что для обычного покупателя роман, хоть и в двух книгах, за 1837 руб. дешево? Да и первоначальная цена была 3819 руб. Цену снизили, когда уже все любители рамок приобрели по более дорогой цене. Просто для этой ценовой ниши тираж был завышен.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hengest
магистр
|
26 ноября 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 с чего вы решили, что тираж этой книги 300 экз.
Вот цитата Витковского от 3.12.2017 «Нам еще ведь и хранить негде. А тираж как у всего, 300-350, точнее просто не знаю.» Не думаю, что тиражи выросли с тех пор. Высказываний в отношении конкретно этой книги у него не видел.
Не думаю, что книги эти переиздавались, в выходных данных 2018 г, отсюда и цена в 2 раза ниже, чем при выходе. Да и вообще, вы же посетитель ветки, знаете как ПБ относится к переизданиям.
Свою точку зрения по изданию высказал, оф-топ заканчиваю.
|
|
|
OlegP
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 ноября 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP (не в конкретных планах)
Тургенев. У бабушки любимая книга была "Записки охотника"
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Не думаю, что книги эти переиздавались, в выходных данных 2018 г, отсюда и цена в 2 раза ниже, чем при выходе. Да и вообще, вы же посетитель ветки, знаете как ПБ относится к переизданиям. Не переиздавали, а допечатывали — теоретически. Или просто сразу сделали большой тираж. И это не офтоп. Вы поставили под сомнение издание книги в СЗКЭО с сомнительными аргументами.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Over
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
26 ноября 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over смещения рамка на обложке является браком?
Отправил на склад, в понедельник узнаем, то есть если весь тираж такой, то нет, если только на Вашей, то брак типографии.
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over Подскажите, смещения рамка на обложке является браком?
У меня так выглядит. 2020 года (Не знаю, может допечатки тиража были после этого) Ширина золотой рамки 156мм
|
|
|
TrancePower
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
26 ноября 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Отправил на склад, в понедельник узнаем, то есть если весь тираж такой, то нет, если только на Вашей, то брак типографии
У меня точно такая же. Купила совсем недавно. Мне даже в голову не пришло, что что-то не так)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 ноября 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Мне даже в голову не пришло, что что-то не так
Тогда отправлю и дизайнеру, пусть посмотрит что он отправлял и что получилось, он правда только во вторник на склад заедет.
|
|
|
OlegP
активист
|
|
OlegP
активист
|
|