автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Значит есть надежда, что и в дальнейшем книги будут на Ханне издаваться?
только что подписали на допечатку договора Пушкин Евгений Онегин 6000 на Хане, Экзюпери БМЛм 10 000 на Хане.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил в WB Шерлока Холмса в исполнении от Алькор. Просто хотел посмотреть что это такое. Обложка выглядит вполне добротно и качественно. Порадовало, что над блоком они немного поработали. Он приобрел более скругленный вид в отличии от серийного образца. Что не очень порадовало - мне казалось, что за такую цену можно было и в целлофан запечатать. Или мне просто чей-то отказной вариант прислали (не удивлюсь, если это так) ? - бумага покороблена, идет волнами. То ли отсырела при хранении и перевозке, то ли такой вот брачок Надеюсь отлежится... - достался экземпляр №13 (может все дело в этом?)
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Что не очень порадовало - мне казалось, что за такую цену можно было и в целлофан запечатать.
Попробуйте вопрос им на ВБ задать, может и ответят.
|
|
|
KVN-69
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
23 ноября 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пушкин Евгений Онегин 6000 на Хане, Экзюпери БМЛм 10 000 на Хане.
Допечатки тиражей будут не отодвинут новинки , те которые ждём на Ханне?. Там Ершов , Гоголь и ещё что то должно быть...
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А в качестве хотелок на правовые вещи можно предложить Сергея Козлова? Сказки.
Эпиграф: А я ёжиков люблю, Я от ёжиков торчу, Я от ёжиков шизею Будь они хоть три рубля. Юнна Мориц https://www.youtube.com/watch?v=WbGTeMTtv...
Ежики продаются так, что начинаешь верить, что это наше все. В связи с этим вспомнился "псевдовойнович" "Штирлиц, или Как размножаются ёжики", копия на машинке, которую читал я содержала автором Войновича. Смысл что если уничтожить всех ежиков, то СССР проиграет войну. https://ru.wikipedia.org/wiki/Штирлиц,_ил... полный текст https://web.archive.org/web/2017110411170... Кусок про ежиков "— Надо уничтожить партизан, и мы захватим Россию. — Не проще ли уничтожить ёжиков? — предложил Гиммлер. — Так, — сказал Гитлер. Все снова замолчали. «Ну почему же я импотент», — страдал великий Фюрер. — Надо вывести всех ёжиков из России, — глубокомысленно сказал Геринг. — И тогда в России нарушится биологическое равновесие, — подхватил Гиммлер, — и партизаны перемрут с голоду. — Гениально! — восхитился подхалим Шелленберг. — И мы тогда покажем русским ещё одну Курскую дугу и ещё один Сталинград. — Гениально! — орал Шелленберг. — Так. Гитлер поднялся, обошел стол, встал за спиной Бормана и похлопал его по потной лысине. «Господи! Ну, почему же я импотент? Почему не он, не Геббельс, а именно я?» И Фюрер пошел к Еве Браун. Все проводили его сочувствующими взглядами. Дверь за Гитлером закрылась. Разговор возобновился. — Предлагаю закодировать операцию словом «Игельс», — предложил Геббельс. — Я — за, — сказал Мюллер, которому было всё равно. — Шелленберг, — попросил Гиммлер, — доставайте. Шелленберг достал из-за пазухи бутылку армянского коньяка и разлил в рюмочки. Хватило на всех, а то, что осталось, Шелленберг вылил себе в рот. — Предлагаю выпить за операцию «Игельс»! Дверь со скрипом отворилась, и в комнату ворвался Штирлиц. Все тут же сели. Штирлиц услышал только несколько последних слов. «Скрывают», — подумал он и решил сделать вид, что он зашел просто так. Штирлиц подошел к сейфу, достал отмычки и в гробовой тишине вскрыл его. Он копался минут пять, но ничего нового не нашел. «Бездельники», — подумал Штирлиц и с шумом захлопнул дверцу. — Товарищ Штирлиц, — послышался осторожный голос Геринга, у которого недавно пропала половина доклада Фюреру, а вторая половина оказалась сильно испачканной, — когда берете документики из сейфа, возвращайте обратно и не пачкайте, пожалуйста. — Нужны мне ваши документы, — обиделся Штирлиц, — у меня своих хватает. Он подошел к столу, отнял у Геббельса рюмку и провозгласил: — За моего любимого Фюрера! С недовольными лицами все выпили. Обделенный Геббельс обиженно посопел, достал бутылку шнапса и отхлебнул прямо из горлышка. — Хайль! — и Штирлиц вышел. От шнапса Геббельса передернуло так, что он подумал: «Яка гарна горилка!» — На чем мы остановились? — спросил он, вытирая рот рукавом мундира. — На операции «Игельс», — сказал Шелленберг. Дверь снова внезапно приотворилась, и в нее просунулась довольная физиономия Штирлица. — Да, господа, я, когда вошел, забыл поздороваться! — Здравствуй, здравствуй, — сказал вежливый Мюллер.
Похож на ёжика Войнович... Похож на ёжика Войнович. Румяный ёжик — это новость! «Чиво?! — читаю: — Чи вам йов?» Античиновничий Войнович считает: «Повесть — это совесть». Тропинок пыль не восстановишь. Целует девку Иванов А. Вознесенский
Козлов (как и Войнович) в ФТМ, с правами проблем нет, надо ежиков делать, благо их у него много. Осталось с рисунками разобраться, а это точно еще та засада. Но посмотрю P.S. В свое время еще в черной БМЛ хотели Войновича "Чонкина" выпустить, но он так много запросил, что не договорились.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Допечатки тиражей будут не отодвинут новинки , те которые ждём на Ханне?. Там Ершов , Гоголь и ещё что то должно быть...
Гоголя еще не сделали, Ершов экспериментально на Лаксе сине-бело-голубом сделаем в январе, Ханна раньше марта не приедет, и так все отодвинуто.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
23 ноября 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Сергей Козлов ужасно печалит своими сказками, особенно финальной крайне депрессивной — прямо контрольный выстрел наповал (прочитать своему пацану не смог)... Но мультфильмы, да, рулят... А так...суровейшая безысходность соцреализма...увы ..
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Можно огласить весь динамовский список января? Или можно в шапке пометить )
тираж Мюнхгаузен декабрь 3000 Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород декабрь 3000 Толстой Золотой Ключик Пиноккио декабрь 3100 Немецкие волшебные сказки Зичи Хана декабрь 10000 Олкотт Маленькие женщины 3000 Петр 1 3000 Джек Лондон Мартин Иден. Маленькая 3100 Гофман Сказки 3100 Андерсен Сказки 3100 Голем Майринк 3100 Дюма Дама с камелиями 3100 Флобер Госпожа Бовари 3100 Гюисманс Наоборот Лакс цвет 3100 Ершов Конек-горбунок Лакс цвет 3100 Полное собрание басен Крылов И.А. Лакс цвет 3000 Пушк сказки Руслан Лакс цвет 3000 Приключения Шерлока Холмса цвет 3000 Толковая Лопухин цвет 6100 1001 ночь цвет 6100 Детская библия цвет 10000 Маленький принц БМЛм цвет 10000 ИДК Атлас мира цвет 5100 Библия Доре 6000 Диккенс Рождественские 6000 Гоголь Мертвые души 6000 Пушкин Евгений Онегин цвет 6000 Марк Твен Принц 3100 Аверченко 3100 Аверченко+Тэффи 3100 Теффи ч/б 3100
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
23 ноября 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Мертвые души будут со стохастикой и без сетки? По Немецким сказкам, как мы узнаем, что это доп тираж с корректурой?.. По Крылову, после продажи тиража на голубом Лаксе, возможен снова тираж на Ханне?
|
|
|
natalia1002
новичок
|
|
Калигула
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Козлов (как и Войнович) в ФТМ, с правами проблем нет, надо ежиков делать, благо их у него много. Осталось с рисунками разобраться, а это точно еще та засада.
Просто необходимо их делать. На рынке нет сколько-нибудь большого Козлова, а Азбука свой том "Все о..." не допечатывает.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
KVN-69
активист
|
23 ноября 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Просто необходимо их делать. На рынке нет сколько-нибудь большого Козлова, а Азбука свой том "Все о..." не допечатывает.
Возможно стал бы вторым МП. По скорости допечаток.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Мертвые души будут со стохастикой и без сетки? По Немецким сказкам, как мы узнаем, что это доп тираж с корректурой?.. По Крылову, после продажи тиража на голубом Лаксе, возможен снова тираж на Ханне?
1 МД наконец со стохастикой и должны быть без сетки 2 Только от меня. Я скажу как закончится первый 3000 тираж. 3 Понятия сейчас не имею, данных продаж нет на Лаксе, Ханны как бумаги пока нет, будем с этим разбираться по мере проживания этой ситуации.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natalia1002 Мне надо срочно к январю разбогатеть.
Не обязательно, как правило торопиться с покупкой нужно только с непродаваемыми и потом не допечатываемыми книгами, а таких у нас не много, и типография "поможет" , не известно что они в январе из всего сделают, а что на февраль уползет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 ноября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Просто необходимо их делать. На рынке нет сколько-нибудь большого Козлова, а Азбука свой том "Все о..." не допечатывает.
цитата KVN-69 Возможно стал бы вторым МП. По скорости допечаток.
Возможно разобрался с рисунками, "Оникс" обещал подкинуть рисунки и координаты А. Гардян.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 ноября 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Возможно разобрался с рисунками, "Оникс" обещал подкинуть рисунки и координаты А. Гардян. Сбросил в личку подборку книг С. Козлова. Может пригодится, для ознакомления.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
KVN-69
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|