автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 SZKEO, а сегодняшние цены в WB по акции "Чёрная пятница" продержатся до конца ноября?
По 1 декабря включительно, В Зоне риска могут закончиться хотя скорей всего на акцию хватит и еще на декабрь останется Граф Монте-Кристо арт 600068 Камо грядеши арт 8870610 Точно закончатся: Преступление и наказание 8870616 Маленький принц бмлм 8870630
Ильф Петров и Алиса — не закончатся
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Сергей755
магистр
|
22 ноября 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, большое спасибо за ответы! И ещё вопрос по Ильфу, Петрову: после выхода дилогии про Остапа Бендера с Кукрыниксами, будет ли допечатываться первый вариант с Граблевской и Колоколамском?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 И ещё вопрос по Ильфу, Петрову: после выхода дилогии про Остапа Бендера с Кукрыниксами, будет ли допечатываться первый вариант с Граблевской и Колоколамском?
Еще не думали об этом
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
wespenord
авторитет
|
22 ноября 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, подскажите (если можно)) сколько времени занимает печатание 1 книги (тираж) в типографии, если есть бумага и все необходимые расходные материалы?
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Александр, подскажите (если можно)) сколько времени занимает печатание 1 книги (тираж) в типографии, если есть бумага и все необходимые расходные материалы?
С учетом штампа под фольгу для обложки, быстрее двух недель не припомню от сдачи макета. Обычно месяц, когда очередь к станку до двух месяцев.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox есть ли в планах Лоуренс Дэвид Герберт?
Вагончик конечно на слуху, хотя я равнодушен, продажи вялотекущие, но есть, перевод скорее всего платный, колес (рисунков) я не знаю, а вагончик без колес к составу не прицепишь.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 ноября 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox есть ли в планах Лоуренс Дэвид Герберт?
Никому не в обиду, но только мне кажется, что написание имен писателей в формате "Фамилия Имя" (за исключением авторов из нескольких азиатских и восточноевропейских стран, в которых это норма) выдает переписывание из энциклопедий?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OlegP
активист
|
22 ноября 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest цитата Hengest По музею полностью согласен, да и коллекция не очень впечатляет. А вот Гольбейн в интернете/альбомах и вживую — большая разница
Извините, я не правильно выразился. Я имел ввиду непонятно почему они не разрешают фотографировать — все их картины весьма известные, и репродукции легко найти в интернете. Они ничего не потеряют если кто то сфотографируется с Голбейбом. Я на прошлой неделе был в Музее Современного искусства (МоМа), и в Музее Натуральной истории — нигде не запрещают фото. И еще проблема для меня, я обычно хожу с ребенком, а Фрик детей не пускает :/
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 ноября 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Никому не в обиду, но только мне кажется, что написание имен писателей в формате "Фамилия Имя" (за исключением авторов из нескольких азиатских и восточноевропейских стран, в которых это норма) выдает переписывание из энциклопедий? Может это и правильно, чтобы не запутаться, так в выходных данных всегда начинают с фамилий и сокращенных имен. В зарубежных авторах часто приходится гадать, где фамилия, а где имя — энциклопедии самое то для уточнения.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
OlegP
активист
|
22 ноября 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Лоуренс Дэвид Герберт
Я его читал и в оригинале, и в переводах, и скажу что по русски он гораздо лучше, что скорей всего обьясняет что в США его издают реже. Так что ищите хороший перевод.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Hengest
магистр
|
|
Silver Fox
активист
|
22 ноября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Всё гораздо проще в прописи ФИО. Сначала ищешь кто из издательств что напечатал этого писателя, а затем быстрое "копирование" в вопрос. Извините, что поленился красиво подать запрос, сделав ненароком Вам пенопластом по стеклу. Учту в дальнейшем.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2021 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо и другие серии. их 5 кажется хотелка
цитата fedoseev.dmitrij под Фейхтвангера?
• 902 Лион Фейхтвангер Гойя илл Гойя перевод Касаткиной ФТМ 2029г и тогда лучше из австралии брать, сепию, все равно цветом печатать, качество не хуже конгресса https://www.ngv.vic.gov.au/explore/collec...
|
|
|