Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

То есть вы (издательство) сами дорисовали картинку за Билибина?

После Великой отечественной войны свастика не в чести в СССР и России. Что ж поделать, раз Билибин использовал её в орнаментах? Древний символ и в РПЦ используется, но очень много негатива с ним связано из-за НСДАП.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Тогда скорее так: на обложке Русские сказки про нечистую силу, а где лозунги расшифровка Русские народные сказки, рассказы про нечистую силу, легенды, сказания из собрания Бурцева.
Хотя бы и так.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Вылоббировал (спасибо за Стерна)! На всякий случай обращу внимание на издание СП 1935 г.: перевод Н. Вольпин. Как ни странно в этом признаваться, ничуть не хуже Франковского и к тому же практически не известен. Иллюстрации другие. Это я к тому, чтобы появилась очередная изюминка, и прагматически, чтобы не поторять ВН.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Не понял То есть вы (издательство) сами дорисовали картинку за Билибина?

А какие варианты, и в советское время то же самое было, выпускали уже после смерти.
Нарываться на грубость со стороны магазинов и интернет маркетов не хотелось, со свастикой никто в продажу не возьмет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

На всякий случай обращу внимание на издание СП 1935 г.: перевод Н. Вольпин. Как ни странно в этом признаваться, ничуть не хуже Франковского и к тому же практически не известен

Спасибо, но ее перевод платный, а Франковского бесплатный, а если нет разницы, зачем платить 10%.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Не вижу чем де Кувре хуже Стерна ) Думаю оба не очень продаются 8-) Таким путем вы доберётесь и до Хольберга (Гольберга) в переводе Фонвизина и с иллюстрациями Тегнера :-D прямо ЛП намечается с полутысячи ;-) покупать вагончиком будет много фанатов серии... Кто только сумеет всё это прочитать ???
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

покупать вагончиком будет много фанатов серии...

Ну Бурцева я, скорее всего куплю (финансовым пророком не являюсь, так что всё может быть), а вот Жюля в одном томе — точно не стану — не понравился перевод.
Глядишь и на Стерна свой покупатель найдётся.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 Бурцев ясен, понятен и близок многим по языку :beer: речь идёт о популярных в 18 веке писателях 8-) это конечно чистый ЛП
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Не вижу чем де Кувре хуже Стерна ) Думаю оба не очень продаются

Кувре хуже продается, иллюстраций хороших под рукой нет, надо покупать:
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k54...
перевод хороший платный, бесплатный надо в порядок приводить.
И лучше издать Мережковского и получить плохие продажи, чем Чарскую с тем же результатом. В первом случае мы хотя бы пытались нанести пользу делу просвещения широких народных масс.
В определенных кругах Стерн — культовый, без преувеличения писатель.
В нашем веке де Кувре издали Захаров в 2008 и ЛП в 2014 и Захаровский до сих пор на Лабиринте за смешные 297р, ЛП за 2534.
В нашем веке Стерна издавали:
Азбука 2000
АСТ 2004
АСТ 2005 в трех сериях
Вита Нова 2006
АСТ 2006
АСТ 2007
Эксмо 2008
DeAgostini 2012
Азбука 2017
Книговек 2018
DeAgostini 2018
В продаже только ВН за 8208
остальное все распродано.

цитата Silver Fox

Кто только сумеет всё это прочитать

Стерн обязателен к прочтению на всех филологических факультетах.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Что на счет фантастики Циолковского? Я в детстве читал, очень нравилось и вроде как он умер в 1935 году... Да и вообще он маститый человек, многие о нем хотя бы слышали, возможно народ будет брать. Ну пустить небольшую серию, тысячи полторы — две.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Стерн и Кувре: ну-ну.. Это как Джойс и Пинкертон. Тоже (почти) одна эпоха. Или же всё-таки (обращаясь к главреду) прав был Розанов, и книги должны стоить дорого? — И так, на всякий случай о себе: не филолог.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

• 99 Чуковский илл Елисеева
• 182 Чуковский Доктор Айболит 4 стих+4ч прозы илл Елисеева Лофтинг(пер.Хавкиной) Доктор Дулитль рис.автора
Чуковского запланировано 2 тома?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Или же всё-таки (обращаясь к главреду) прав был Розанов, и книги должны стоить дорого? — И так, на всякий случай о себе: не филолог.

В пользу Кувре, его Пушкин помянул и переводил Крыловский кружок.
Филологов помянул чтобы подчеркнуть значение Стерна для мировой литературы, для нас это не определяющее, но при прочих равных лучше медленно продавать и иметь в линейке Стерна, чем Кувре.
Те кто поверил в правоту высказывания Розанова уже есть — это ВН. Я в этом плане антипод Розанова. Я помню времена когда люди без исключения или восторгались МиМ или даже не слышали о нем. Потом массовые тиражи и огромное количество людей снисходительно заявляющих прочитав МиМ — "ничего особенного", "я ждал большего", "а мне обещали , что я буду в восторге". Это никак ни умалило роман. И сегодня — и читается и продается.
А имражи Библии??? Нет, не прав Розанов, снобизм в топку, даешь доступную книгу!
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Чуковского запланировано 2 тома?

Не совсем , 99 Чуковский с Елисеевым все детское в илл. Елисеева, кроме Айболита
182 Айболиты Чуковского илл Елисеева + Лофтинг Дулитл первый пер Хавкиной илл Лофтинга, + Лофтинг Дулитл первый как Айболит пер Чуковского илл Белуха
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Богдан А

Что на счет фантастики Циолковского?

Беляев точно лучше(как минимум по продажам). Сначала его опять выпустим, потом Толсого и только потом думать о Циолковском.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж вспомнили Фонвизина, к нему рисовал Мезерницкий. Разве он ещё правовой?
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Раз уж вспомнили Фонвизина, к нему рисовал Мезерницкий. Разве он ещё правовой?

Еще как, до 2046 г. Отдел по правам начал потихоньку работу, Первая ласточка — права на Зощенко и Сара Шор — покупка у музея комплекта иллюстраций в высоком разрешении. Вроде нашли кому платить за Шолохова, Носова, Маршака, Михалкова, Стругацких. Ищем кому за Королькова иллюстрации к Тихому Дону заплатить и за иллюстрации Мигунова, Лаптева, Валька, Фитингофа, Кочергина запросы разосланы.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
   "иллюстрации Мигунова, Лаптева, Валька, Фитингофа, Кочергина"
Какой замечательный список! Как будто я его составлял!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ищем кому за Королькова иллюстрации к Тихому Дону заплатить

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ! (Два капитана. В. Каверин)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Ну Бурцева я, скорее всего куплю (финансовым пророком не являюсь, так что всё может быть), а вот Жюля в одном томе — точно не стану — не понравился перевод.

Ну а я пока желаю купить и то и другое: сказки Бурцева любопытны, хочу ЖВ с Луганским и перевод Петрова интересен — потому что другие есть.
UPD: и как оказывается ТО я в детстве и читал-то в его переводе!
«Таинственный остров»
Издательство: Пермь: Пермское книжное издательство, 1980 год, 200000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 470 стр.
Серия: Жюль Верн (1978-1984)

Аннотация: Самыми страшными войнами являются гражданские, когда ненависть зашкаливает все пределы, когда брат идет против брата, когда попасть в плен может быть страшнее смерти. Именно в такой ситуации оказалась пятерка северян, чье стремление к свободе было сильнее страха погибнуть в плену или при попытке к бегству. Но результат бегства на воздушном шаре оказался непредсказуемым: в результате урагана их занесло на необитаемый остров. Множество приключений и опасностей поджидают их там, но отвага, знания и изобретательность позволят им не только уцелеть, но и обустроить свой быт. А остров, только казавшийся необитаемым, на самом деле давно имеет своего Хозяина, могущественного, сильного и справедливого, помогающего островитянам в случае смертельной опасности, но желающего скрыть свою личность от всех.

Комментарий: Художник Н. Горбунов.

цитата SZKEO

Вроде нашли кому платить за Шолохова, Носова, Маршака, Михалкова, Стругацких. Ищем кому за Королькова иллюстрации к Тихому Дону заплатить и за иллюстрации Мигунова, Лаптева, Валька, Фитингофа, Кочергина запросы разосланы.

Какие чудесные новости — можно мечтать!:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы: 123...688689690691692...280228032804    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх