Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 21:52  

цитата Bookerz

Но найти формальный повод, чтобы оправдать бан, в котором нет необходимости, можно элементарно просто...

точно также, как и отрицать причины для бана, уверяя, что все было в рамках
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 21:53  

цитата k2007

посмотрите, придет ли вам сообщение о формулировке бана
ну, если вы его напишете, то, скорее всего, придёт. А если модератор не посчитал нужным написать?
Я, естественно, не в курсе деталей, и тем более не знаю внутренних нюансов модерки. Просто вижу, как на вполне обоснованное обращение bip начинают его гнобить, причем толком так никто не прокомментировал ситуацию. Что создаёт не очень-то лестное впечатление.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 22:18  
Эх, сколько за время недельного бана я пропустил в этой теме ... животрепещущих проблем и умных идей по улучшению модерации, которые так и не получили своего развития. Просто невозможно пройти мимо, чтобы ... как-то не попытаться помочь в меру своих сил.

цитата

хамство все-таки для форумов фантлабовских стало настолько привычным, что даже уже таким и не воспринимается. И хорошо бы в этом плане пересмотреть политику его пресечения. И в факе прописать в конце концов, что, по мнению модераторов, является хамством, а что еще нет. А то есть нюансы.

Это трудно довести до реализации, так как то, что считается хамством от одних пользователей, вполне разрешено другим. Взять хотя бы мой пример. Я получил пред и бан за ироничное "поборник совести и чести" в ответ на безнаказанное

цитата

"читать ж...й". Как вы сейчас. Вы ж не кутёнок

Другая проблема.

цитата

на просторах ФЛ появились сказочные в своей самоуверенности пользователи.

На мой взгляд это происходит из-за заблуждения, что

цитата Игорь СЗ

все остальные — юзеры, простые пользователи, невзирая на размер счета в банке.

Именно это заблуждение некоторых пользователей и натолкнуло меня на изящное решение множество проблем.
Всех пользователей следует поделить на ранги ( категории, сорта, как больше нравится ). С четко прописанными правами для каждой категории.
Что именно является хамством и для кого. Для высшей категории, как я удостоверился, считается приемлимым называть непонравившихся личностей "упырями" и т.д. Прошу обратить внимание, что я приводил цитаты, предположительно, пользователей высшей категории без упоминания их ников.
Это тоже считаю нужным утвердить законодательно. Для того, чтобы высшее лицо не сочло, что его слова вырваны из контекста и не оскорбилось.
Множество вещей при таком порядке станут для пользователей более понятны. И мною указанное выше предупреждение будет считаться более, чем заслуженное.

цитата

хейтерство — давно уже реальность, которая отравляет форум
уважаемые админы и модераторы, обратите внимание, пожалуйста, на это явление

Казалось бы, неразрешимая проблема. Ну как определить, что такое "хейтерство". Написал, что не понравился перевод — это хейтерство ? Два раза негативно высказался об издательстве — вроде ничего, а три — уже статья ?
И здесь предложенный мной способ все расставит по местам. Любое негативное высказывание низшего по рангу пользователя в сторону высшего ( а также приравненного к нему писателя, переводчика, издательства, представителя ) — это "хейтерство", со всеми вытекающими. Негативность высказывания определяется самой пострадавшей стороной. Негатив между представителями одного ранга хейтерством не считается и судится исключительно по существующим уже правилам.
Правда, есть вторая сторона медали — это люди, занимающиеся, напротив, постоянным пиаром писателей/переводчиков/издателей. Стоит ли регулировать эту сторону вопроса, пусть подумает сам Караваев. Я и так немало его благих пожеланий довел до логического завершения.

Всем добра и счастья.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 22:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 00:10  
К сожалению недельный бан, на некоторых, влияет в худшую сторону.
Всем добра и счастья.
–––
YNWA

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 14:45  
Здравствуйте. Вопрос может странный и не в тему, но не знаю, где ещё спросить.
Вот в FAQ сказано:
"Необъективное плюсование и минусование отзывов отслеживается куратором. К нему же Вы можете обращаться в спорных случаях, либо когда у Вас возникают претензии к несправедливому (по вашему мнению) минусованию."
И:"Оценивая чей-либо отзыв, помните, что нельзя ставить "минус" только потому, что Вы не согласны с мнением автора отзыва."

Вот у меня подозрение, что меня кто-то целенаправленно минусует. Основания: практически к каждому новому отзыву вне зависимости от его уровня ставится по минусу. Ровно по одному — если бы это были разные люди, то как минимум часть минусов накладывалась бы друг на друга и некоторые отзывы получали бы по 2-3-4-5 минусов и проблемы бы не было — ну херню пишу, бывает — исправляться надо, раз сразу толпа минусует, но тут, скорее всего, один человек.
Писал куратору по отзывам Gelena с целью разобраться оправданы ли мои подозрения или это паранойя и уязвлённое самолюбие разыгралось, но она молчит.
Подскажите, пожалуйста, к кому дальше обращаться, чтобы разобраться с этой ситуацией? Заранее спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 14:59  
Прошу простить, мой вопрос связан с модерацией косвенно. Как попытка избежать ненужных конфликтов.

Как на Форуме организована группировка по интересам? Т.е. допустим есть группа господ, которые постоянно обсуждают некоторые достаточно неинтересные другим проблемы... Или такого нет, кидают посты на +100500 страницу, где эти проблемы случайно всплывают, да в своих статьях пытаются вопросы переподнять?

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 16:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 17:12  

цитата technocrator

так эти мульты были созданы до бана или после?
и если причина бана именно в этом, почему бы не приписать было сразу хотя бы "за клоноводство"?

То есть вы вообще не в курсе ситуации, но это не мешает вам обвинять администрацию сайта?
1. Смотрим регламент сайта, пункты 4.1 и 4.2.
2. У данного товарища на сайте есть как минимум одна учетная запись созданная раньше остальных. Она не забанена и не была забанена ни разу за все это время. Последующие записи банились с формулировкой "клон" (смотрим пункт 1). И эта формулировка видна пользователю, даже если учетная запись забанена.
3. А теперь еще раз внимательно читаем что он писал в этой и соседних темах. И ответьте на вопрос — почему он ни разу не связался с администрацией с первой учетной записи, не упомянул о ее существовании и не пояснил, зачем создал последующие, которые нарушали регламент? У меня есть вполне обоснованные догадки на этот счет, но хотелось бы чтобы это было озвучено самим клоноводом. В противном случае — какого решения вы ждете от модераторов сайта?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 17:18  
Тимолеонт просмотрел логи. Да, минусы у вас есть, но они поставлены разными пользователями и ни от одного не было массового минусования. Возможно просто в последние дни какое-то совпадение было. Если что-то подобное будет продолжаться — отпишите либо в теме, либо мне в личку. Пока оснований для санкций нет. Напоминаю что минусы анонимны и ники никто разглашать не будет. Но если действительно будет наблюдаться нарушение регламента, то меры примем.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 17:49  

цитата ВаХхОббИт

вас приписывают к определённой группе

Спасибо. Т.е. возможность найти на Форуме людей по интересам целенаправленно блокируется модераторами?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 18:05  
badger естественно, я не в курсе ситуации. Потому что вы первый, кто ответил тут по существу. До этого были только нападки и намёки, что "зря не банят"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 18:40  

цитата Gudleifr

возможность найти на Форуме людей по интересам целенаправленно блокируется модераторами?

*зажимает себе рот чувство юмора страшным усилием воли, памятуя о том, что здесь не место для троллинга*

механизм поиска общих интересов такой. Вы заходите на форум. Ищете темы, которые вам интересны. Общаетесь там с людьми. С теми людьми, с которыми чувствуете близость интересов, общаетесь прямо там и в личку. Профит.
Пока вы не обижаете других юзеров и модераторов и не пытаетесь общаться в теме про Толкиена о своем интересе "вышитые подтяжки" то есть флудить — модераторам вы абсолютно неинтересны.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 19:33  

цитата Shean

Ищете темы, которые вам интересны.

Спасибо.
- Как искать?
- Механизм такой: ищете!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:17  
*терпеливо*
Нажимаете кнопочку "форум" Идете если интересуетесь книгами, в раздел Книги, если интересуетесь Кино — в раздел Кино. Проматываете список, пока не попадется интересующий вас автор, фильм, в общем, что лично вам нравится. Кликаете туда. Читаете тему, кто и что до вас написал. Сообщаете что-то от себя. Профит!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:30  

цитата Shean

Нажимаете кнопочку...

Спасибо. Повторю, в третий раз, вопрос: Как искать то, что нельзя найти подобным перебором?

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:32  
Gudleifr кроме поиска по форуму, других инструментов нет.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:43  

цитата creator

других инструментов нет.

Конечно, есть.
Во-первых, даже поиском по форуму необязательно искать только новинки ширпотреба, как предлагает коллега. Можно и статьи почитать.
Во-вторых, можно поискать местных завсегдатаев на других форумах, более подходящей тематики.
В-третьих, можно попытаться обмануть модераторов, создав внешне безобидную тему, затрагивающую интересующую проблему.
Но меня более всего интересует "в-четвертых": есть ли тут какая-либо фракционность по интересам, и имеют ли они свои "площадки" в виде особых "групп тем".

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 21:55  
Gudleifr, простите, но я не понимаю к чему Вы это пишете, и что от нас вообще хотите сейчас.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 22:01  

цитата Gudleifr

Но меня более всего интересует "в-четвертых": есть ли тут какая-либо фракционность по интересам, и имеют ли они свои "площадки" в виде особых "групп тем".

конечно. Называются "тематические форумы". Любители кино общаются в форуме "Кино", любители комиксов — в форуме комиксов, любители пос... ммм... подискутировать на острые темы — в форуме "Общественные институты". А любители фантастики — в форуме фантастики
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...281282283284285...341342343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх