автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
lomakos
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
1 октября 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz bip2 только только зарегистрировался — несколько часов назад, но уже права качает администрации гопницкий жаргон пошелцитата sanchezzzz не разбираясь удалил бы юзера навсегда вы так всегда и делаете, собственно как ицитата sanchezzzz Причем не отчитываясь перед публикой,
Человек не знает, как ему решить проблему, а его блокируют без разговоров, провоцируя создание клонов. Такого сайта в сети больше просто нет.цитата k2007 мы очень редко баним людей просто так ну то есть все-таки баните иногда?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Юзеру забанили АК, он создал клон, что бы причину выяснить, так как через бан естественно нет возможности писать кому-либо и где-либо, и его банят, выполняя формальное правило на запрет клонов...
тут были юзеры, аккаунты которых забанили, они создавали клонов, мы разбирались, разблокировали основной акк и банили клона. Я повторю, мы не шайка психов, чтобы там не писали некоторые товарищи.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 ну то есть все-таки баните иногда?
конечно. Встал с утра, настроение плохое, погода пасмурная — забанил пару первых попавшихся, и сразу похорошело
|
|
|
technocrator
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Обычно причина забаненному ясна Ага, ага, конечно. "Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что" Если вы представители порядка, а не гопники — потрудитесь выдавать обоснования репрессивным мерам.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 октября 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos имел ввиду Акк, то бишь аккаунт
Такие случаи встречаются — например человек забыл пароль. Либо решил сменить неказистый никнейм на благозвучный. И создает клона, потом пишет модераторам либо модераторы сами пишут юзеру вопрос о причине создания второй учетной записи. Но никто в таких обычных, рядовых, бытовых и понятных ситуациях не создает десяток клонов.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Если вы представители порядка, а не гопники — потрудитесь выдавать обоснования репрессивным мерам.
мы и выдаем. Когда человеку прилетает бан, там указывается причина
|
|
|
technocrator
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Когда человеку прилетает бан, там указывается причина
то есть это враньё? цитата bip2 при бане не указан модератор, нет причины. Просто — бан на всю страницу, внизу приписка — пожизненно, и никуда нельзя зайти (ни на форум, ни на сайт).
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
1 октября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ссылка не на первый его аккаунт, у него их множество, разноименных.
Да я понимаю — джентльменам принято верить на слово. Сказали, что множество аккаунтов — значит так и есть. Доказательства все равно не модератору не видны.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator то есть это враньё?
можно проверить. Вы в бане были когда-нибудь?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Если вы внимательно перечитаете сообщения Бип2, то увидите что он сам называл еще несколько других своих никнеймов, построенных по другому принципу, без порядковых циферок после имени.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Это намёк?
в общем, да. Я могу вас забанить в экспериментальных целях до завтра, и вы посмотрите, придет ли вам сообщение о формулировке бана
|
|
|
technocrator
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев он сам называл еще несколько других своих никнеймов так эти мульты были созданы до бана или после? и если причина бана именно в этом, почему бы не приписать было сразу хотя бы "за клоноводство"?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
1 октября 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А имеется ли возможность сделать так, чтобы в своём аккаунте пользователь видел свои предупреждения и даты их снятия?
Подобная история поведения на ФЛ была бы и полезной , и поучительной...
Да и ряд вопросов здесь, наверное бы, сняла...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bookers
миродержец
|
1 октября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 мы очень редко баним людей просто так
Ну да, ну да... Но найти формальный повод, чтобы оправдать бан, в котором нет необходимости, можно элементарно просто...
|
|
|