автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator ilya_cf по-моему, спор вёлся исключительно из-за личности и таланта Глазунова. А выбор иллюстраторов для БК почти и отсутствует.
Даже скорее личного отношения к Глазунову с притянутой аргументацией плохо рисует, не попал в образ. Честнее написать — как человек не нравится, брать не буду. Мне Макар не нравится, так я и не слушаю машину, и аргументы про то что тексты слабые и напыщенные мне не нужны.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 SZKEO Было бы здорово издать Дон Кихота изд Павленкова 1907 года с 42 иллюстрациями цветными Рикардо Балака . Не знаю говорилось тут об этом издани нет .
об этом нет но интереснее следующее: Стр 93
цитата SZKEO Всем поклонникам Дон-Кихота, Уникальное иллюстрированное издание, проиллюстрирован каждый абзац правда 1 тома, потом кто-то умер и на второй том иллюстраций в 10 раз меньше Очень хотелось издать, но Росинант не выдержит двоих. Мы маленькая и скромная книготорговая фирма, которая сама себе печатает книги для того чтобы их продавать. Некоторые из-за этого считают нас издательством. Но это вышло случайно. http://cervantes.dh.tamu.edu/dqiDisplayIn...Наслаждайтесь!
а всего там 1552 издания ДК, как минимум половина, а может и больше с иллюстрациями. вышеприведенное на 34 стр 1905-1908 R. L. Cabrera 'Quijote' del centenario: El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
http://cervantes.dh.tamu.edu/dqiDisplayIn...
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Да, очень хороши. Именно иллюстрации в правильном понимании слова. Хотелось бы такого Достоевского-сколько книг он иллюстрировал?
цитата SZKEO он проиллюстрировал Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO он проиллюстрировал Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы. Ого!.Почти все основные .Стоит издать обязательно .
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Даже скорее личного отношения к Глазунову с притянутой аргументацией плохо рисует, не попал в образ. Честнее написать — как человек не нравится, брать не буду.
Вот тут Вы не правы. Лично мне наплевать, какой человек художник, если его произведения меня трогают. Иначе можно и в музеи не ходить, там много шедевров от не самых приятных художников висит))) Пикассо, по большому счету, тоже как человек был не очень, но я его обожаю от и до, с раннего до позднего. А Глазунов действительно плохой художник, и у него плохие иллюстрации, во всяком случае для меня. Кроме того, Вы сами просили аргументы.
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
PPaveKK
активист
|
27 сентября 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Спортивный интерес, кто раньше 1000 стр достигнет, мы или ЛП
ЛП на сегодняшний день выпущено чуть более 730 номеров. В среднем Наука и Ладомир вместе в год издают около 10 наименований. До 1000 нужно еще около 265 ЛП. Получается 26 лет. Думаю, за этот срок, если все три издательства не захиреют, то БМЛ сделает ЛП.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А Глазунов действительно плохой художник, и у него плохие иллюстрации, во всяком случае для меня. Кроме того, Вы сами просили аргументы.
Вот хотел пометку сделать, за исключением Кицунэ , ваши аргументы понял и принял
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Я так понимаю Пушкин Капитанская дочка , пиковая дама будут ч/б ?
А не то что сканов, даже иллюстрации не смотрел, если у Шмаринова ч/б , то раскрашивать их не будем, так и оставим ч/б
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK ЛП на сегодняшний день выпущено чуть более 730 номеров. В среднем Наука и Ладомир вместе в год издают около 10 наименований. До 1000 нужно еще около 265 ЛП. Получается 26 лет. Думаю, за этот срок, если все три издания не захиреют, то БМЛ сделает ЛП.
На самом деле я про страницы форума писал, ЛП сейчас на 962
|
|
|
PPaveKK
активист
|
27 сентября 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На самом деле я про страницы форума писал, ЛП сейчас на 962
Упс. Но, на самом деле, с их веткой та же история, что и с книгами. Думаю, через пол года эта тема наберет 1000 страниц, а ЛП наберет-таки 982
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Hengest
магистр
|
27 сентября 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И как тут делать Буссенара, а в детстве зачитывался
Жаль, у меня детские воспоминания тоже яркие, взял бы, не думая, а теперь, да, в БЧК буду ждать продолжения
|
|
|
Hengest
магистр
|
27 сентября 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Видимо да, по крайне мере раза в два лучше Шефнера на ВБ продается
Но это не мешает Шефнера переиздавать, 2 тиража, как минимум, в БК, а еще покет и Малое собрание сочинений. Насытился рынок, что делать, но более 10000 продали в совокупности, наверное
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата SZKEO
он проиллюстрировал Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы
Пропустила,спасибо. Хороший комплект получился бы.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Да и еще про север читать не люблю, мерзнуть начинаю
А я как раз наоборот, холод органически не переношу, но читать про это люблю. Любимые вещи, например у того же ЖВ, это Гаттерас, В стране мехов и т.п.
|
|
|
Hengest
магистр
|
27 сентября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Все же иллюстрации Фрица Айхенберга к Достоевскому -Преступление и наказание ,Братья Карамазовы то же ооочень хороши и их много штук по 30-40к
Шикарные иллюстрации, первый раз встретил, художнику бы прозу Мамлеева иллюстрировать, но вряд ли он о нем слышал что-либо, хоть по времени они и совпали и на английском Шатуны издавались в 80е
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Всем поклонникам Дон-Кихота, Уникальное иллюстрированное издание, проиллюстрирован каждый абзац правда 1 тома, потом кто-то умер и на второй том иллюстраций в 10 раз меньше
Редчайшее, ценнейшее, иллюстраций прям как раскадровка к фильму или комиксу с текстом внизу. .Такое если и делать то большей формат в коллекционном исполнение ,а не в БМЛ. Такие иллюстрации должны дышать . С оригинала бы снимать иллюстрации ,а это файлы наверное хуже качеством .
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|