Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

да не 30, а 26 лет назад, где-то в 1995, была выставка Глазунова и его учеников в Манеже

Ну если такая точность, то не в Манеже, а Манежах, Калигула наверно про выставку в Спб Манеже на Исакиевской писал. Есина с удовольствием почитал, в журнале, еще в 1985, тогда просвещенная интеллигенция с большим восторгом отнеслась к "Имитатору". Забавно вспомнить.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Забавно вспомнить.
были времена, как говорил Верещагин:-))):-))):-D
впрочем, Есин не лучше Глазунова оказался, такой же "мозг нации" — в начале 90-х я навсегда перестал читать "Юность" после того, как прочитал там начало его "биографического" романа о Ленине, где утверждалось, что дед Ленина по матери Бланк не мог быть евреем как потомственный дворянин — этот дурак даже не знал, что крещёный еврей становился полноправным подданным Империи и, соответственно, мог выслужить потомственное дворянство и стать помещиком-крепостником, как и Бланк в действительности, Шафиров так вообще при Петре до подканцлера дослужился, т.е. замминистра иностранных дел — и это была вершина карьеры для не урождённого столбового дворянина, поскольку при Петре президентами коллегий, т.е. министрами, не могли стать худородные, за исключением светлейшего Меншикова и "чернокнижника" Брюса:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Казот Ж. — Продолжение 1001 ночи
Если в плане читать — то занудство редкостное. Пришлось прочитать, как поклоннику и немного исследователю 1001 ночи. Но абсолютно без удовольствия.... Хотя и рукопись в основу положена....

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
Хотел закинуть в обсуждение Буссенара, но передумал

стал просматривать остановленную серию ИК, там список небольшой был на 400 покетов авторов которые продавались в покетах у АСТ,ЭКСМО и Азбуки, Буссенар туда попал 7 книгами (на что иллюстрации без доп покупок нашлись в приличном качестве)
Буссенар похитители брилиантов
Буссенар Aventures d'un gamin de Paris au pays des lions
Буссенар Aventures d'un gamin de Paris à travers l'Océanie
Буссенар Le sultan de Bornéo : aventures d'un gamin de Paris à travers l'Océanie
Буссенар Le tour du monde d'un gamin de Paris ; Les mangeurs d'hommes ; Les bandits de la mer ; Le vaisseau de proie
Буссенар Les grands aventuriers à travers le monde : les robinsons de la Guyane
Буссенар Les pirates des champs d'or

Первого даже делать начали, но серию закрыли, сейчас посмотрел продажи Буссенара на ВБ(это все Буссенары вместе взятые за 30 дней)
Продано 44 экз 6 наименований, еще книг 20 с продажами 0.
Для сравнения , кто забыл, по Достоевскому
за 30 дней на ВБ
Преступление и наказание 2100 экз 17 изданий
Илиот 1120 экз 17 изданий
Братья 800экз 10 изданий
Бесы 500 экз 11 изданий

И как тут делать Буссенара, а в детстве зачитывался, за буров переживал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 
А как вам такие иллюстрации американского гравера Иллюстрации к Достоевскому — Fritz Eichenberg (Фриц Айхенберг)

https://www.fulltable.com/vts/aoi/e/eiche...

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

А как вам такие иллюстрации американского гравера Иллюстрации к Достоевскому

То же доступные и в России никогда не издавались .

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И как тут делать Буссенара, а в детстве зачитывался, за буров переживал

Значит по-прежнему будем ждать продолжение в БЧК.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

А как вам такие иллюстрации американского гравера Иллюстрации к Достоевскому — Fritz Eichenberg (Фриц Айхенберг)

обсуждали, хорошие, на предыдущей странице, как верно напомнила

цитата abyssalfracture

цитата SZKEO

У Шмаринова только Идиот и ПиН, а у Эйхенберга помнится Братья были и еще что-то.

Из Вашего же сообщения: «Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы».

а я ответил:

цитата SZKEO

Похоже и до Эйхенберга таким образом доберемся, в любом случае уточню у Управис, вдруг и на него у них выход есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Посоветовались с учредителем, решили следущее по Достоевскому:
Выпускаем Идиота со Шмариновым и Братьев с Глазуновым, битва века:

А я рад буду купить оба без всяких битв ).Но то что к Карамазовым будет Глазунов это очень хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

обсуждали, хорошие, на предыдущей странице, как верно напомнила

Проглядел )

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата JimR

Значит по-прежнему будем ждать продолжение в БЧК.

Видимо да, по крайне мере раза в два лучше Шефнера на ВБ продается. Почему бы им и не сделать Сорви голову, он лучше продается. Удивляет упорство с которым они в карточке товара на иллюстрированные книги пишут "без иллюстраций", видимо сюрприз хотят покупателю сделать, но тогда и примеры страниц с иллюстрациями не надо выкладывать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Но то что к Карамазовым будет Глазунов это очень хорошо.

Сейчас просматривая Глазунова я понял, что с возрастом я к нему лучше относится стал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Сейчас просматривая Глазунова я понял, что с возрастом я к нему лучше относится стал.

C возрастом вкусы меняются .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Вот и надо популярность серии на Буссенаре проверять, который есть хороший (азбука, альфа), но не продается. А не на Гюисмансе, который так себе, но продался ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Справедливости ради, к Блоку иллюстрации Глазунова подходили. Женщины с большими глазами и разные: своя для "Незнакомки", своя "Снегов и масок". А как ещё лирику иллюстрировать?

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Иллюстрации по этой ссылке https://fedordostoevsky.ru/works/illus/ отменного разрешения и цветопередачи . Главное повторить ,не упустить ни пикселя и включить Триптих «Легенда о Великом Инквизиторе». 32 иллюстрации это разве мало)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

C возрастом вкусы меняются .

Нет, тут все по прежнему, как и в 16 лет, импрессионисты Сислей, Дега пост Ван Гог, Тулуз-Лотрек, модернизм Модильяни, Миро и Кандинский, Из наших Рублев, Суриков, Врубель. из более старых Босх, Брейгель, Дюрер, итальянцы не мое, Эль Греко.
А Пикассо то я и забыл, все стили и периоды без исключений
Прочитал и понял забыл японцев, но тут банально: великая тройка — Хокусай, Утамаро, Хиросиге и последний настоящий и великий Ёситоси.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Удивляет упорство с которым они в карточке товара на иллюстрированные книги пишут "без иллюстраций", видимо сюрприз хотят покупателю сделать, но тогда и примеры страниц с иллюстрациями не надо выкладывать.

Это точно, я уже задавал там вопрос по мушкетёрам, что мешает вам указать имя иллюстратора? Пока тишина. Кстати, вы будете издавать мушкетеров или мушкетёров?

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Главное повторить ,не упустить ни пикселя и включить Триптих «Легенда о Великом Инквизиторе». 32 иллюстрации это разве мало)

Бывало и больше, но на Швейка и этого нет, нормальное количество, триптих тоже возьмем
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Кстати, вы будете издавать мушкетеров или мушкетёров

Не считаю нужным за ё бороться, не букварь же делаем, пусть мозг тренируется у людей, а так и до ударений дойдем
–––
Страницы: 123...457458459460461...282528262827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх