Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 00:57  

цитата teamat_7

и если там полно голых частей тела, то можно практически утверждать, что фильм полное г.

Вот не знал, что «Возвращение живых мертвецов», «Ночь демонов», «Реаниматор», «Извне», «Дагон», «Сожжение», «Основной инстинкт», «Кэрри» и многое другое — полное г.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 08:26  
"Призраки дома Эшбер" вышла. Кто читал?)

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 10:37  
Господа, не знаю куда обратиться за советом. Темы триллера не нашел, фантастика не очень подходит, ужасы совсем не подходят, но просьба появилась после прочтения работы Кинга, а он типа "король хоррора". Итак, прочитал я "Под куполом" и в целом мне понравилось. Хочется прочитать что-то похожее — довольно большая группа людей зависла на определенной локации. На этом фоне из человеков (не обязательно именно человеков) выходит Зло в форме старого-доброго ультранасилия. Бежать некуда. Среди подопытных находится Герой/маленькая группа Героев, противостоящий Злу. Хэппи Энд не обязательно.
Причины, почему люди оказались на ограниченной локации не важны. Купол так купол, если остров будет, то пусть остров, без разницы.
Чем меньше фантастики, тем лучше. Больше триллера и хоррора.

Повелитель мух читал, средне, слишком высокохудожественно, мало действий, совсем нет хоррора.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 10:52  

цитата crystalowl

Господа, не знаю куда обратиться за советом. Темы триллера не нашел, фантастика не очень подходит, ужасы совсем не подходят, но просьба появилась после прочтения работы Кинга, а он типа "король хоррора". Итак, прочитал я "Под куполом" и в целом мне понравилось. Хочется прочитать что-то похожее — довольно большая группа людей зависла на определенной локации. На этом фоне из человеков (не обязательно именно человеков) выходит Зло в форме старого-доброго ультранасилия. Бежать некуда. Среди подопытных находится Герой/маленькая группа Героев, противостоящий Злу. Хэппи Энд не обязательно.

"Туман" все того же Стивена Кинга, правда, интересующая вас тема намного лучше раскрыта в фильме.
"Отряд" Ника Каттера.
"Собачий рай" Ивана Сербина.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 10:56  

цитата

Причины, почему люди оказались на ограниченной локации не важны. Купол так купол, если остров будет, то пусть остров, без разницы.

Скотт Смит "Руины"
В принципе, тоже подходит. Правда, там ультранасилия нет, но тоже группка людей оказалась изолирована на маленьком участке земли, среди кошмарных растений.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 11:45  

цитата crystalowl

Повелитель мух читал, средне, слишком высокохудожественно, мало действий, совсем нет хоррора.

Прочитайте "Одной дождливой ночью" Ричарда Лаймона

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 13:02  

цитата Karnosaur123

Вот не знал, что «Возвращение живых мертвецов», «Ночь демонов», «Реаниматор», «Извне», «Дагон», «Сожжение», «Основной инстинкт», «Кэрри» и многое другое — полное г.

Да, ладно вам! Хорошие фильмы. По крайней мере некоторые.
В 80-х, 90-х годах просто был некий фетиш, что в каждом фильме должна была быть постельная сцена. Даже герой боевиков в 90% случаев переспит с какой-либо красоткой.
Да и скрины фильмов смотреть в то время, в инете, было мягко говоря затруднительно.:-)))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 14:26  
Кусака Маккамона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 15:54  

цитата teamat_7

Да, ладно вам! Хорошие фильмы. По крайней мере некоторые.

Собственно, и я о том же. Все.:-[

цитата teamat_7

В 80-х, 90-х годах просто был некий фетиш, что в каждом фильме должна была быть постельная сцена. Даже герой боевиков в 90% случаев переспит с какой-либо красоткой.

Так и здорово. Как и у Лаймона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 19:12  
Анонсирована новая книга из авторской серии Дарси Коутс.Роман "Крейвен Мэнор.Хранитель Призраков " https://vk.com/wall-102962145_87936 https://fantlab.ru/work1100496 выйдет ориентировочно в ноябре.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 19:15  

цитата

Выпустили прекрасную книгу Эдгара Аллана По – «Мистические рассказы»!
Издание приближено к оригиналу столетней давности и иллюстрировано Гарри Кларком – единственным художником, которому удалось точно передать жуткий пафос мистических новелл.
Под лакированной суперобложкой вы найдёте самые знаменитые из сюжетов По («Убийство на улице Морг», «Рукопись, найденная в бутылке», «Падение дома Ашеров», «Морелла»), дополненные монохромными и цветными иллюстрациями, миниатюрами и вставками руки Гарри Кларка. Хвастаться не хотим, но книга вышла как обычно красивой и снаружи, и внутри

–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 19:32  
Karnosaur123 sl Лавкрафт1994 deadsnow
Большое спасибо, ребяты!

ниче се, Руины написал автор Простого плана... начну с этой, Простой план книга зашла на все 100, фильм ничего тоже, но хуже, проще

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 23:12  
crystalowl ;-):beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 16:25  

цитата crystalowl

очется прочитать что-то похожее — довольно большая группа людей зависла на определенной локации. На этом фоне из человеков (не обязательно именно человеков) выходит Зло в форме старого-доброго ультранасилия. Бежать некуда. Среди подопытных находится Герой/маленькая группа Героев, противостоящий Злу. Хэппи Энд не обязательно.
Бентли Литтл почти целиком.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 17:25  

цитата Horstmann

почти целиком

читал почти все что в "СК поражен" было. Вроде ограниченная локация, откуда проблематично выбраться, там только в Университете и Курорте... хотя может пропустил что-то

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 18:36  
Лилипут Колосова

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2021 г. 20:26  
deadsnow
вроде не совсем то, но заберу все равно, русскоязычный в стиле Кинга... как минимум попробовать нужно, спасибо

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 00:18  
Там то же локация город и не выбраться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 12:14  
Перевёл редкий рассказ Роберта Эйкмана The Breakthrough. Это один из самых длинных, мрачных и нестандартных рассказов у Эйкмана. Здесь и проклятые деревни, и яркие описания монстров, многостраничные диалоги, герои и их взаимоотношения, будто сошедшие со страниц Эдгара По или даже Стивенсона. Наверное, чуть ли не единственный рассказ у автора, который хотелось бы видеть полноценным романом, есть в нём все предпосылки.
–––
Scavenging through life's very constant lulls

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 15:14  
crystalowl Попробуйте "Запретная зона" Стрибера, там маленький городок оказался во власти неведомого, и горстка людей стараются выжить и выбраться оттуда. Мне понравился, хороший хоррор.
Ну и туда же "Эребус" Шона Хадсона, тоже пару героев столкнулись с неведомым в захолустном городке в Англии.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх