Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 09:41  

цитата derrik100

Дочитал "Cradle Lake" Малфи. Ну такой бюджетный вариант "Кладбища домашних животных".

цитата

Cradle Lake by Ronald Malfi. Еще один роман Малфи, который нашелся на одибле. Рассказывает о чете Хаммерстонов, которые после двух выкидышей решают переехать из Нью-Йорка в сельское захолустье, в крохотный поселок, затерянный где-то на севере штата Каролина. В желании т.с. начать все заново. И поначалу у них все очень даже получается. Отличные соседи, живописный край. И озеро, озерцо, что скрывается за подлеском, прямо за оградой их дома. Стоит в нем окунуться и все недуги отступают. Возможно ли, чтобы оно исцелило жену от возможных будущих выкидышей? А может это место не только исцеляет, но и?..

Как и всегда в случае с Малфи — хорошо. Да, ну очень (особенно поначалу) похоже на "Хладбище домашних животных", однако, даже так роман весьма и весьма приятный, все бы так эпигонствовали. Отличный мейнстримный хоррор из США. 4 из 5.
;-)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 10:00  

цитата Сноу

Отличный мейнстримный хоррор из США.

Не, у меня предъяв к истории — куча. Но книжку Полтергейст Пресс вроде как заявили, не хочу расписывать, а то всё заспойлерю. :)

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 10:50  
derrik100
Это нормально)
Я с удовольствием прочитал. При этом я всегда говорю, что Малфи — крепкий ремесленник, он не выдает шедевров, однако же приятно провести время — самое оно. К сожалению, даже таких авторов сегодня по пальцам пересчитать.
Возможно, что еще сыграло и то, что я слушал амазоновскую аудиокнигу, они умеют хорошо передать текст. Мне понравилось, словом)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 11:28  

цитата derrik100

При этом я всегда говорю, что Малфи — крепкий ремесленник, он не выдает шедевров, однако же приятно провести время — самое оно.

Ну по-любому лучше уж Малфи почитать, чем всех этих "победителей" премии "Сплаттерпанк-2020". :)

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 13:41  
Кто прочёл "Декабрьский парк", что как там? Обычный Малфи? Добротный, но ничем не примечательный?

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 18:43  
Нет Малфи еще только куплен но оставлен на дессерт
Хотя на дессерт много чено

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2021 г. 19:26  
Читаю Малфи Декабрьский парк. Позади уже 45%. Это не ужасы и не мистика. Роман взрозления это будет точнее. Читается приятно. Ближе всего к Стивену Кингу Тело. Пока только приятные впечатления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 13:47  
Mainstream анонсирует серию " Темная Академия.Истории,окутанные тайной " https://vk.com/wall-4425879_199619 в которой выйдет слэшер Голди Молдавски Клуб Мэри Шелли о таинственном школьном клубе и преследующем его участников убийце https://www.goodreads.com/book/show/48424... https://bookbriefs.net/2021/04/16/reviewg...

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 14:54  

цитата count Yorga

в которой выйдет слэшер...

... для девочек. :)

цитата

Cтудентики с ума посходили, надо попрятать все острые предметы. (R)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 15:16  
derrik100 В отзывах пишут, что все таки больше для взрослых.И формально , героини кинослэшеров те же " девочки ".Едва ли кто старше 23 ..

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 15:31  
В самых рейтинговых отзывах пишут, что YA. Если бы все было по-взрослому, то так не рекламировали бы.))
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 15:46  
Сноу А какие " взрослые " слэшеры у нас издали ? Шона Хатсона ...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 15:53  
count Yorga
Смотря что вы подразумеваете под словом "слэшер". Хатсон по мне совсем не слэшер, по крайней мере то, что я читал у него.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 15:58  
Сноу Я поэтому и спросил, кого издали..Жанр у нас вообще то представлен ?

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 16:06  

цитата count Yorga

В отзывах пишут, что все таки больше для взрослых.И формально , героини кинослэшеров те же " девочки ".Едва ли кто старше 23 ..

"в отзывах пишут..."
Блин, книжка давно в сети — скачайте да прочитайте.
Я ведь не написал, что подростковый хоррор это плохо. :) А The Mary Shelley Club — это подростковый хоррор. Причем с уклоном в "для девочек".

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 16:09  
count Yorga
Ну, у нас переведены экранизации культовых франшиз, почти все главные, от "Кошмара на улице Вязов" до "Техасской резни бензопилой". ;)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 17:33  
"Пронзающие ночь" можно наверное отнести к слэшерам. Правда не сильно кровавым.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 20:40  

цитата nPUBUDEHUE

"Пронзающие ночь" можно наверное отнести к слэшерам.

Хм. Интересная точка зрения. Но что-то в этом есть.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 21:22  
Я Лансдейла имел ввиду, ни Мартина (ну так... во избежании непоняток:-))

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 21:23  

цитата derrik100

Cтудентики с ума посходили, надо попрятать все острые предметы.

"Такер и Дейл" ? Шедевр :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх