автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
11 сентября 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Дочитал "Cradle Lake" Малфи. Ну такой бюджетный вариант "Кладбища домашних животных".
цитата Cradle Lake by Ronald Malfi. Еще один роман Малфи, который нашелся на одибле. Рассказывает о чете Хаммерстонов, которые после двух выкидышей решают переехать из Нью-Йорка в сельское захолустье, в крохотный поселок, затерянный где-то на севере штата Каролина. В желании т.с. начать все заново. И поначалу у них все очень даже получается. Отличные соседи, живописный край. И озеро, озерцо, что скрывается за подлеском, прямо за оградой их дома. Стоит в нем окунуться и все недуги отступают. Возможно ли, чтобы оно исцелило жену от возможных будущих выкидышей? А может это место не только исцеляет, но и?..
Как и всегда в случае с Малфи — хорошо. Да, ну очень (особенно поначалу) похоже на "Хладбище домашних животных", однако, даже так роман весьма и весьма приятный, все бы так эпигонствовали. Отличный мейнстримный хоррор из США. 4 из 5.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100
активист
|
11 сентября 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Отличный мейнстримный хоррор из США.
Не, у меня предъяв к истории — куча. Но книжку Полтергейст Пресс вроде как заявили, не хочу расписывать, а то всё заспойлерю. :)
|
|
|
Сноу
философ
|
11 сентября 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Это нормально) Я с удовольствием прочитал. При этом я всегда говорю, что Малфи — крепкий ремесленник, он не выдает шедевров, однако же приятно провести время — самое оно. К сожалению, даже таких авторов сегодня по пальцам пересчитать. Возможно, что еще сыграло и то, что я слушал амазоновскую аудиокнигу, они умеют хорошо передать текст. Мне понравилось, словом)
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100
активист
|
11 сентября 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 При этом я всегда говорю, что Малфи — крепкий ремесленник, он не выдает шедевров, однако же приятно провести время — самое оно.
Ну по-любому лучше уж Малфи почитать, чем всех этих "победителей" премии "Сплаттерпанк-2020". :)
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
deadsnow
активист
|
|
ovasya76
миротворец
|
12 сентября 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Малфи Декабрьский парк. Позади уже 45%. Это не ужасы и не мистика. Роман взрозления это будет точнее. Читается приятно. Ближе всего к Стивену Кингу Тело. Пока только приятные впечатления.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
derrik100
активист
|
13 сентября 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga в которой выйдет слэшер...
... для девочек. :)
цитата Cтудентики с ума посходили, надо попрятать все острые предметы. (R)
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
13 сентября 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 В отзывах пишут, что все таки больше для взрослых.И формально , героини кинослэшеров те же " девочки ".Едва ли кто старше 23 ..
|
|
|
Сноу
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Сноу
философ
|
13 сентября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Смотря что вы подразумеваете под словом "слэшер". Хатсон по мне совсем не слэшер, по крайней мере то, что я читал у него.
|
––– fert fert fert |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
derrik100
активист
|
13 сентября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga В отзывах пишут, что все таки больше для взрослых.И формально , героини кинослэшеров те же " девочки ".Едва ли кто старше 23 ..
"в отзывах пишут..." Блин, книжка давно в сети — скачайте да прочитайте. Я ведь не написал, что подростковый хоррор это плохо. :) А The Mary Shelley Club — это подростковый хоррор. Причем с уклоном в "для девочек".
|
|
|
Сноу
философ
|
13 сентября 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Ну, у нас переведены экранизации культовых франшиз, почти все главные, от "Кошмара на улице Вязов" до "Техасской резни бензопилой". ;)
|
––– fert fert fert |
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 сентября 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE "Пронзающие ночь" можно наверное отнести к слэшерам.
Хм. Интересная точка зрения. Но что-то в этом есть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
brokenmen
философ
|
|