автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jorn Добрый день. Можно ли надеяться на издание Брэт Гарта?
Не продается совсем, если и попадет в 1000, то после 900, но поставлю, чтобы закрыть вопросы по нему • 903 Брет Гарт состав уточняется
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Хочу малость заступиться за этого товарища. Он такой же фашист, как, например, Лени Рифеншталь, и даже в меньшей степени, поскольку Муссолини далеко не Гитлер. И его суд тоже оправдал после войны. Что поделаешь, не все итальянцы уходили в партизаны. А почему "пошлый", я не понял.
Его известность в основном связана с "Signorine Grandi Firme", серией удачных цветных иллюстраций женских фигур, которые появились на обложках журнала Le Grandi Firme , периодического издания, основанного и возглавляемого Питигрилли (Дино Сегре)(этого признали как информатора ОВРА , фашистской политической полицией) Во время Второй мировой войны , после назначения в качестве пропагандиста военным министерством , его работа ориентирована на военную пропаганду : он посвящен возвеличиванию воинов, оружия, итальянских деяний. В 1942 году была опубликована серия из двенадцати открыток, подписанных Boccasile, описывающих зверства большевиков и страдания русского народа, угнетаемого коммунистическим режимом . Он был назначен лейтенантом 29-й гренадерской дивизии итальянской СС и продолжал непрерывно выпускать плакаты, прославляющие республиканский фашистский режим и верность союзу с Германией. Боккасиле не смягчает свои политические позиции, а, скорее, радикализирует их. Его плакаты говорят сами за себя: «Нет пощады предателям и повстанцам», «вооруженное сопротивление англо-американскому захватчику, единственное средство искупить честь Италии, запятнанной предательством». Похоже, что сам Муссолини хотел, чтобы он был рядом с ним в годы ИСР. В этот период его плакаты стали знаменитыми иконами фашистского государства, которое продолжало воевать на стороне немцев. Говорят, что дизайнер работал до конца, с солдатами итальянской СС, которые стояли на страже вокруг комнаты, в которой он работал над своими проектами. После Освобождения Италии его посадили в тюрьму за коллаборационизм . Оправданный за то, что он не совершал преступлений(не убивал лично и не отдавал приказов ), он остается изолированным в течение нескольких месяцев, потому что многие потенциальные клиенты считают его слишком скомпрометированным. пошлый I прил. 1. Низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высоких интересов и запросов; заурядный. 2. Безвкусно-грубый, избитый, банальный. 3. Вульгарный, содержащий что-либо неприличное, непристойное. Толковый словарь Ефремовой Мне кажется все верно : пошлый фашист
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Эдгару По. А где Мане? А где Одилон Редон? И в качестве бонусов можно поставить рисунки Бердслея к прозе По (благо их мало). На оформление ;-) Кстати, дореволюционных Воронов как минимум 12.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула К Эдгару По. А где Мане? А где Одилон Редон? И в качестве бонусов можно поставить рисунки Бердслея к прозе По (благо их мало). На оформление ;-)
Я конечно понимаю что издание эклектичное, но Бердслей перебор, Мане думал, но боюсь столько ворон не будет, надо кем то жертвовать, у меня его и Редона пока в приличном качестве нет. Найдутся — тогда подумаю
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Найдутся — тогда подумаю
Нашлось в библиотеке конгресса, Мане в игре
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мане думал, но боюсь столько ворон не будет, надо кем то жертвовать, у меня его и Редона пока в приличном качестве нет.
Ворон неправовых в Литрамятниковском Вороне до дури, на всех хватит. Мане вы просто обязаны дать после того, как рекламировали им прозу По (это шутка, но только отчасти). Редона у меня есть каталог от его выставки в Гран Пале, но это толстый том в мягком переплете, его не отсканировать не убив, к сожалению. Но уверен, что это не дефицит.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нашлось в библиотеке конгресса, Мане в игре
Вот это — правильно. Теперь еще Редона)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Ворон неправовых в Литрамятниковском Вороне до дури, на всех хватит. Мане вы просто обязаны дать после того, как рекламировали им прозу По (это шутка, но только отчасти).
Даже не ругался, когда увидел в описании на прозу Мане.
|
|
|
mischik73
активист
|
17 августа 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Выпустим для начала бесплатного с Кравченко
Попробовать для начала можно. Если будет хорошая подборка произведений непременно куплю.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Вот это — правильно. Теперь еще Редона)))
Попробую, раз ворон целая стая, я Литпамятник куда-то скачал, но давно, проще опять из интернета взять, чем понять на каком компьютере
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Даже не ругался, когда увидел в описании на прозу Мане.
А я, признаться, ругался, учитывая что в описании и Мане, и Доре.)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Попробовать для начала можно. Если будет хорошая подборка произведений непременно куплю.
Так они уже подобраны см.по ссылке, там и примеры картинок есть https://www.ozon.ru/product/stefan-tsveyg... Двадцать четыре часа из жизни женщины Страх Легенда о сестрах-близнецах Мендель-букинист Женщина и ландшафт Пиьмо незнакомки Улица в лунном свете
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Попробую, раз ворон целая стая, я Литпамятник куда-то скачал, но давно, проще опять из интернета взять, чем понять на каком компьютере
Да, стоит попробовать. Я насчитала больше 20-ти переводов в книге издательства Наука. Но там качество иллюстраций не очень. Хотя и Мане, и Редон есть. На вашей бумаге будет бомба.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А я, признаться, ругался, учитывая что в описании и Мане, и Доре.)))
Это правильно! Но у меня "даже не ругался" — крайняя степень возмущения, просто показал и посмотрел укоризненно, нет слов.
|
|
|
mischik73
активист
|
17 августа 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А где Одилон Редон?
Его иллюстрации я как-то не очень воспринимаю, в отличии от картин. Для меня лучший для Эдгара По это Гарри Кларк к прозе и Уильям Хит Робинсон к поэзии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я насчитала больше 20-ти переводов в книге издательства Наука.
Нам не все подходят, по идеологическим соображениям (должны быть в общественном достоянии, то есть безвозмездные на предмет авторского вознаграждения)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нам не все подходят, по идеологическим соображениям (должны быть в общественном достоянии, то есть безвозмездные на предмет авторского вознаграждения)
Это понятно. Но, думаю, и безвозмездных найдётся достаточно.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
Гораций
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 в отличии от картин
поддерживаю по поводу картин из импрессионистов любимый Сислей из "неправильных" импрессионистов Редон
цитата mischik73 Для меня лучший для Эдгара По это Гарри Кларк к прозе и Уильям Хит Робинсон к поэзии.
К прозе Кларк хорош, но не смешать ни с кем, даже думали отдельно книгу По с ним делать, но полный По всегда лучше продается, не сложилось. А к поэзии Робинсон и будет весь , а варианты Ворона и др, во второй части книги.
|
|
|