автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
kreal404
авторитет
|
17 августа 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Извините, но по этой ссылке ничего подобного не увидел?
А вы чуть ниже пролистайте и увидите карточку товара 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Извините, но по этой ссылке ничего подобного не увидел?
Странно , у меня работает, 1936 Количество страниц 318 Переводчик Зоргенфрей Вильгельм Александрович Иллюстратор Кравченко А. Формат издания 62x94/16 Издательство Художественная литература. Москва Содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины Страх Легенда о сестрах-близнецах Мендель-букинист Женщина и ландшафт Пиьмо незнакомки Улица в лунном свете
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO на какой бумаге будет поэзия По ?
На Лакс Криме
|
|
|
mischik73
активист
|
|
mischik73
активист
|
17 августа 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Странно , у меня работает,
Извините великодушно, это я не увидел. Иногда бывает. С творчеством Кравченко хорошо знаком. У меня его большой альбом изд-ва "Аврора", 1986 года.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO поддерживаю по поводу картин из импрессионистов любимый Сислей из "неправильных" импрессионистов Редон
Редон потрясающий график, я на его монументальной выставке оторваться не мог, потом второй раз пошел, благо время позволяло. И в первую очередь поразили его черные листы. PS. А вот почему вы его обозвали импрессионистом, пусть даже неправильным — я не очень понял. Протоэкспрессионист, символист, но импрессионист?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула PS. А вот почему вы его обозвали импрессионистом, пусть даже неправильным — я не очень понял. Протоэкспрессионист, символист, но импрессионист?
Это местная внутрииздательская шутка, неоднократно делая альбомы и книги и энциклопедии по импрессионистам, каждый раз вставал вопрос в зависимости от издания, кого берем :только правильных, чистых импрессионистов или всех кто имел отношения к выставкам и пересекался с импрессионистами, но ими не являющимися то есть "неправильных" импрессионистов: пост, нео, наби, символистов, академиков, предтеч, и т.д. В БИЭ Импрессионизм Редон входил как и многие другие.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь по существу, зашел в Музе́й иску́сств о́круга Лос-А́нджелес , они поделились имеющимися у них Редонами к По в количестве 6шт. Это все?
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
Inqvizitor
философ
|
17 августа 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ворон нужен в пяти
У меня такой сборник стихов есть: https://fantlab.ru/edition3835 — там 9 "Воронов", включая перевод в прозе неизвестного переводчика (не знаю, сейчас вообще можно легально такое издавать? ) Если вдруг что нужно — могу сфоткать. Наверное, все неправовые и так в сети есть, но мало ли :)
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 августа 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Что это WB решила учудить? Я про комиссию иностранных платежных систем.
Накинули 2 процента на иностранцев. Представители VISA уже требуют обьяснений. Ради интереса проверил — накинули в личную скидку 2 процента, при нажатии "купить" пишет "комиссия 1 процент". У меня VISA.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
brokenmen
философ
|
17 августа 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Я не собираюсь ни в чем Вас переубеждать
Конечно, не стоит. Ваша малограмотность — ваше святое право.
цитата abyssalfracture от Вашего мнения ничего не зависит
Откуда вы нахватались этих заезженных штампиков, какой-нибудь самоучитель "Психология для чайников" ?
цитата drus можно было бы сделать по морской тематике
Кстати, нет ли желания сделать какое-нибудь издание, подогнанное под морские иллюстрации, вроде азбуковского https://fantlab.ru/edition308354, учитывая вашу специфику.
цитата mischik73 Уильям Хит Робинсон
Книговек издавал https://fantlab.ru/edition184355, где Робинсон и автор, и иллюстратор. Нет желания расширить ассортимент сказок таким образом ? Уверен, что ваше издание будет пользоваться куда большим спросом — и цена ниже, и качество выше.
По поводу Киплинга — какие тексты планируете ? Сказки старой Англии издавали все, кому не лень. Мистические и морские рассказы было бы неплохо.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 августа 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это все?
Самый известный Ворон в Нацгалерее Канады. Хотя собственно на Ворона он не похож.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
NAV&gator
магистр
|
17 августа 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Накинули 2 процента на иностранцев. Представители VISA уже требуют обьяснений
WB объясняет тем, что просто выделили бывшую всегда комиссию отдельной строкой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела разные иллюстрации к Ворону. Доре, конечно, беспобен. На мой взгляд, самые лучшие иллюстрации. Есть ещё Джеймс Карлинг. Он принимал участие в конкурсе в Harper's Magazine вместе с Доре. Доре чисто символически, Карлинг всерьёз. Иллюстрации любопытные, но очень выбиваются из общей линии,мне кажется.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Если вдруг что нужно — могу сфоткать. Наверное, все неправовые и так в сети есть, но мало ли :)
Спасибо! Насобираю, раз есть.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 августа 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ориентироваться на Доре, то сборник поэзии По грозит в артбук превратиться. Там ведь 26 иллюстраций. Текст стихотворения в 18 четверостиший будет проблематично растянуть на столько страниц.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Если ориентироваться на Доре, то сборник поэзии По грозит в артбук превратиться.
На самом деле тот же Дон Кихот с Доре тоже практически артбук. Шутка ли-370 иллюстраций и гравюр! И многие другие книги издательства я именно как артбуки и воспринимаю. И покупаю только из-за редких иллюстраций. Потому что просто тексты почти всего в списке давно присутствуют в домашней библиотеке. Так что артбук-это здорово! А по сути-думаю, есть способ совместить текст с таким количеством иллюстраций. Раньше же как-то издательства справлялись?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 августа 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ тот же Дон Кихот с Доре тоже практически артбук. Шутка ли-370 иллюстраций и гравюр! Кицунэ Нет, тут даже сравнивать не приходится. Соотношение объёма текста к количеству иллюстраций в Вороне Доре на лопатки кладёт Дон Кихота на раз.
цитата Кицунэ Раньше же как-то издательства справлялись
Справлялись , но не айс, на мой взгляд. Вот так Вита Нова выкрутилась.
Но они тонкую брошюрку издали с одним Вороном. Будь там и другие стихи, им нипочём бы не набрать к каждому такое количество иллюстраций, а даже если и набрали бы, так тексты просто утонули бы в картинках.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Справлялись , но не айс, на мой взгляд
Интересно, как справилось издательство Кожаная мозаика. Там, конечно, формат увеличенный. И само издание подарочное, могут себе позволить одно четверостишие на странице и тут же картинку на соседней. Но я не нашла нигде фотографии страниц,так что просто предполагаю, как может быть. Неужели никто больше не делал Ворона с Доре?
|
|
|