автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Книголюб666
философ
|
15 августа 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO У меня вредная для "фактического главного редактора" особенность : при чтении игнорирую ошибки,
Забавно, но да — у ГЛАВНОГО редактора может быть такая специфика. Меня ошибки, к сожалению, очень сильно раздражают. Насчет 1001 — главное не количество, а качество корректур. И еще раз о формате — формат в тряпочке будет таким же, как у основной серии БМЛ, или все же увеличенным?
|
|
|
Книголюб666
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 августа 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Отличный трехтомник Пруста — купил бы с удовольствием.
Поддерживаю. Может в какой-нибудь сотне замаячит... )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Марк Аврелий все ещё планируется ?
по прежнему не ясно как иллюстрировать
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist А по мне, так замечательные иллюстрации к Прусту!
цитата Кицунэ Мне, честно говоря, тоже понравились иллюстрации. Ван Донген не самый любимый художник, но именно эти иллюстрации к Прусту подходят, мне кажется. Купила бы точно.
цитата Книголюб666 Отличный трехтомник Пруста — купил бы с удовольствием.
цитата ilya_cf Поддерживаю. Может в какой-нибудь сотне замаячит... )
Пока не вижу возможности, куча прав, в т.ч на художника, комплект дорогой, илл цветные значит меловка, продажи медленные но любители найдутся, Для Вита Новы вариант, для нас нет(возможно пока...)
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Меня ошибки, к сожалению, очень сильно раздражают
Это я заметил
цитата Книголюб666 Насчет 1001 — главное не количество, а качество корректур.
Я не марксист, но надеюсь на переход количества в качество. В любом случае 3 лучше 2.
цитата Книголюб666 И еще раз о формате — формат в тряпочке будет таким же, как у основной серии БМЛ, или все же увеличенным?
Формат всего тиража как у БМЛ, пока план 1000 в тряпочке, 2000 (типа БМЛ), 100 в коже
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 августа 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Для Вита Новы вариант, для нас нет(возможно пока...)
Буду надеяться, что пока ) Мне, как представителю читающего пролетариата, а быть может обнищавшей интеллигенции (надо родовое древо копать), Вита Нова не по карману, признаюсь ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
luckyss
активист
|
15 августа 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO по Бладу все равно спасибо! Это издание , чувствую, станет моим любимым. С нетерпением жду. Хотя бы электронный вариант скорей бы увидеть! По антологиям из журнальных публикаций, что раньше писали о мысли их сделать, не ответили. Так понимаю ,идея умерла , не успев родиться?
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
15 августа 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Меня ошибки, к сожалению, очень сильно раздражают.
Да. Раздражают и отвлекают, а кроме того происходит подсознательное запоминание, в результате чего сам начинаешь писать с теми же самыми ошибками, поэтому чтение БМЛ требует двойной концентрации: и нить повествования не утерять, и вредного не нахвататься.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
15 августа 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture происходит подсознательное запоминание, в результате чего сам начинаешь писать с теми же самыми ошибками
такое может быть ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Да. Раздражают и отвлекают, а кроме того происходит подсознательное запоминание, в результате чего сам начинаешь писать с теми же самыми ошибками, поэтому чтение БМЛ требует двойной концентрации: и нить повествования не утерять, и вредного не нахвататься.
цитата Seidhe Если что, учителя начальных классов, которые проверяют десятки и сотни ученических тетрадей с ошибками — как правило, самые грамотные люди.
цитата Natasha_Belka такое может быть ?
Просто мнение не претендующее на правильность: Возможно правы все, abyssalfracture пишет о том , что читая в расслабленном состоянии с целью получения эстетического удовольствия, беззащитен мозг от попадания туда ошибок. Учителя и корректоры(если бы это было так, то они вообще одноразовые получаются) заточены на выявление ошибки, у них мозг работает в этот момент по другому, ошибки это цель, которую надо обнаружить. Можно аналогию из спорта и балета привести, не разогрел, не размял мышцы перед серьезными нагрузками и растяжение, вывих и т.д. Чтение для удовольствия это не размятый, расслабленный мозг, чтение для выявления ошибок — подготовленный, размятый, натренированный мозг, который только еще больше натренируется в результате этих умственных упражнений. Мне так это видится, фактов нет, сплошная фантазия.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss По антологиям из журнальных публикаций, что раньше писали о мысли их сделать, не ответили. Так понимаю ,идея умерла , не успев родиться?
Не сообразил что это разные вопросы, решил что антология рассказов Сабатини, он ведь тоже по журналам. Теперь понял типа Антологии Фантастического, детективного, приключенческого, американского, романтического, мистического, юмористического, и наверняка каких-либо еще антологий. Я первый рассказ Честертона в антологии рассказов о цирке прочитал. Идея не умерла, отложена в сторону, почти наверняка надо переводить, и состав делать и картинки искать, все трудоемко, сейчас более быстрыми и простыми книгами занимаемся
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
mischik73
активист
|
15 августа 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka больше всего бесит моего внутреннего грамотея
Очевидно состояние Вашего грамотея не очень расслаблено. Хороший коньяк или виски очень помогают!
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
|
mischik73
активист
|
|
mvit
активист
|
15 августа 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На самом деле этот ответ помог понять следующее: мне не нужен тщательный и правильный , отшлифованный перевод, мне важнее общее впечатление, а мелкие недочеты меня при этом не волнуют.
Это вы как читатель или издатель говорите? Переводы Э.По были взяты любые бесплатные или у них есть и другие достоинства (как у перевода Дориана)? С иллюстрациями Кларка ничто не планируете? Ранее предлагали выпускать альбомы или папки с иллюстрацими, вам эта идея не понравилась?
|
|
|