автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
4 июля 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO у меня его картинки к Преступлению и наказанию есть и к Идиоту, своеобразный но не русский по стилю
цитата SZKEO раз понравилось, смотрите весь комплект
печально вздыхаю. Скажу так: у меня есть ваша «Преступление и наказание» и «Идиот» «Речи», но с Айхенбергом взяла бы, не задумываясь.
цитата Inqvizitor а не планируется ли ещё что-то из античности? Хотя бы то, что на слуху: Метаморфозы Овидия
цитата ilya_cf Было бы хорошо ))
про Овидия спрашивала на WB, Александр отвечал: «В ближайшее время нет, пока будет допечатка Гомера с ч/б иллюстрациями, Кун и на эту книгу ссылается. Возможно в следующем году и до Овидия доберемся».
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Возможно в следующем году и до Овидия доберемся
Хотите Овидия обсуждать? ладно, как относитесь к переводу Фета? и Овидий или Светоний для начала?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 июля 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вот такую вещь можно бы попробовать издать. https://fantlab.ru/work323121 Правда есть сложности. Во-первых объём книги , он невелик, но если уж планируете Экзюпери большим форматом... Во-вторых, оригинальное издание напечатано с воспроизведением каллиграфии автора, а этим придётся пожертвовать, если конечно не найдёте специалиста способного переписать текст схожим почерком на кириллице. А в остальном могло бы получиться интересное издание.
Есть очень красивые книги которые настолько редки, что остаются в значительной степени неизвестными за пределами сообщества специалистов и коллекционеров. Одна из таких книг — "Корабль, который отправился на Марс" Уильяма М. Тимлина. Изданный в 1923 году в роскошном и очень редком теперь издании он описан в "Словаре британских книжных иллюстраторов 20-го века" как "шедевр" и "самая оригинальная и красивая детская книга 1920-х годов". Архитектор Уильям М. Тимлин никогда не был профессиональным писателем и иллюстратором. Научно-фантастический рассказ о старике, который плывёт на Марс на корабле собственной конструкции он создал для развлечения своего сына. Несмотря на неопытность Тимлина. первое издательство, увидевшее книгу, было так ей очаровано, что решило публиковать её в точности так, как Тимлин предоставил им — с 48 акварельными страницами рукописного текста автора. Сочетание этих акварелей, волшебной истории и превосходной полиграфии сделало "Корабль..." 1923 года мгновенной классикой. К сожалению, пожар уничтожил большую часть того 2000-го тиража. Недавно Deluxe Edition, специализирующееся на выпуске коллекционных книг, предприняло издание этого произведения ограниченным тиражом в 600 экз.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 июля 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и Овидий или Светоний для начала?
Вергилий ) В комплект к Илиаде.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 июля 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Так да.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Inqvizitor
философ
|
4 июля 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Хотите Овидия обсуждать? ладно, как относитесь к переводу Фета?
Почему-то беглый гуглинг не нашел его в электронном виде. Можно где-то посмотреть? Ну или хотя бы просто сравнить первые пару строф. У Шервинского так:
цитата Ныне хочу рассказать про тела, превращенные в формы Новые. Боги, — ведь вы превращения эти вершили, — Дайте ж замыслу ход и мою от начала вселенной До наступивших времен непрерывную песнь доведите.
5 Не было моря, земли и над всем распростертого неба, — Лик был природы един на всей широте мирозданья, — Хаосом звали его. Нечлененной и грубой громадой, Бременем косным он был, — и только, — где собраны были Связанных слабо вещей семена разносущные вкупе.
цитата SZKEO и Овидий или Светоний для начала?
Из этих двоих точно Овидий, но в целом, пожалуй, я тоже за Вергилия как комплект к Гомеру
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот такую вещь можно бы попробовать издать.
Прочитал, просмотрел все иллюстрации https://web.archive.org/web/2009102617410... Абсолютно выбивается своей странностью из всего предыдущего опыты, но не для БМЛ, по сравнению с ней Гюисманс гарантированный бестселлер. Для рисунков нужен качественный оригинал, а это дорого. Спасибо за открытие.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Можно где-то посмотреть?
Дух мой стремится воспеть тела, облеченныя в формы Новыя. Боги – вы ж их изменили – придите на помощь Начинаньям моим, и прямо с начала вселенной Непрерывную песнь до наших времен доведите. ХАОС И СОТВОРЕНИЕ МИРА Море сперва и земля и все покрывшее небо Было ликом одним природы по целому миру. То называлось хаос, сырая и грубая глыба, Косная тяжесть одна, в одно сведенные вместе Связанных плохо вещей враждебные только зачатки https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl0100365176... https://andronum.com/index.php?dispatch=p...
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor я тоже за Вергилия как комплект к Гомеру И опять Брюсов или Фет?
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
Inqvizitor
философ
|
4 июля 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дух мой стремится воспеть тела, облеченныя в формы Новыя.
Спасибо! Шервинский мне, пожалуй, ближе.
цитата SZKEO И опять Брюсов или Фет?
Из этих двоих — Фет. А Ошеров — не вариант?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 июля 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Хотите Овидия обсуждать? ладно, как относитесь к переводу Фета? и Овидий или Светоний для начала?
Светония же наверняка не в Гаспарове? Есть опасение, что он в дореволюционном переводе мог сильно пострадать от цензуры.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Планируется ли Бодлер и Цветаева в БМЛ ?
Уже были в маленькой и не очень хорошо продавались, пока нет, но серия планируется длинная, вопрос времени
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Шервинский мне, пожалуй, ближе.
По Шервинскому два минуса, неясность с правами и планируя продавать тираж не в академической среде, проще через имя Фета объяснить: вещь хорошая, надо брать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Светония же наверняка не в Гаспарове? Есть опасение, что он в дореволюционном переводе мог сильно пострадать от цензуры.
Слегка запутали меня. Гаспаров как раз правовой и после революции, а выбор между Алексеевым и Кончаловским(Academia)
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Скажите, а на какой бумаге планируется Диккенс, который указан в планах?
Ч/б значит лакскрим
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 июля 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал Фета Энеиду. Сравнил с отрывками Брюсова. Фет полегче читается, даже с ятями.
|
|
|