Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Фет полегче читается, даже с ятями.

Брюсов сознательно буквальный перевод делал, в чем есть определенный интерес но видимо не для широких масс, до смысла сквозь слова тяжело добраться.
Значит два Фета.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Брюсов сознательно буквальный перевод делал

Ага, я уже статью Гаспарова о том прочитал.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
В защиту Лэнга скажу, что комплект от книговека в обычном картончике 18000 на сайте стоит. Так что издать его Сзкэо вполне имеет резон. Я бы и сам купил комплект, а то и два на подарок. И ещё вопрос — часто слышу: автор или произведение устарело, а что это значит? Гиперболоид просто отличнейший роман, как и многие другие у советского Толстого. Античные авторы, к примеру Плиний Младший, если взять его письма и заменить даты и имена, то не отличить от современности — коррупция, глупость и прочее процветают и ныне. Единственно, что у старых авторов отличается от современных, это литературный талант и красота описаний. Современных писателей лучше вовсе не читать. ..

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

И ещё вопрос — часто слышу: автор или произведение устарело, а что это значит

Я думаю это больше про Аэлиту было, и про полеты в космос. А в Гиперболоиде Толстой многое похоже пригладил и упростил по сравнению с первым вариантом, так из 2 главки "это была знаменитая Зоя Монроз, одна из самых шикарных женщин Парижа, — «самые прекрасные бедра Парижа», как отзывалась о ней пресса." заменено на "Это была знаменитая Зоя Монроз, одна из самых шикарных женщин Парижа."
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

В защиту Лэнга скажу, что комплект от книговека в обычном картончике 18000 на сайте стоит

Понимаю, вот как уже и говорил проверим на 1001 ночи, как мы сможем 12-томник продавать. А на сайте у книговека может и сто'ит, а может и стои'т.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO у 12-титомника обложки только сделайте другие, не как у БМЛ

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO у 12-титомника обложки только сделайте другие, не как у БМЛ

я помню
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
По поводу Лавкрафта.

цитата SZKEO

И раз уж никого составом не удивим, предложил переводчику воспользовавшись тем , что ставим исторические иллюстрации продолжить в духе мини аннотированного издания, историческая справка, расширенные комментарии, я думаю завтра он уже что-нибудь пришлет, нужно хоть какую то идею под издание подвести

Очень приятно, что это будет больше, чем сборник текстов. Но насчет состава — может удивите все-таки ? :-) Вместо произведений, написанных в соавторстве, нельзя ли немного поэзии ГФЛ ? За все время выходил только один сборник на русском, качеством которого многие остались недовольны, я в том числе. Можно обратить внимание на переводы Шошунова https://proza.ru/2013/10/31/1965

цитата luckyss

Да и палп неплохо было бы издать с родными иллюстрациями: Роберт Говард, Абрахам Меррит, авторы Weird tales .

Поддерживаю двумя руками. Начать, конечно, можно с Говарда, как самого известного. Серия с иллюстрациями была бы шедевром.
Насчет Weird tales уже обращали внимание на книги вроде https://fantlab.ru/edition123833. Могу только повторить — выпуск чего-нибудь подобного или обращение к автору сборника для возможного сотрудничества было бы мечтой для фанатов жанра странных историй.

цитата SZKEO

Можно пойти по пути американцев "The complete tales of Uncle Remus " Получается 185 сказок, оставить где есть переводы Гершензона и подстроится под них
Все илл ч/б около 800 страниц получится

Полное издание Братца Кролика буду ждать с нетерпением.

цитата Книголюб666

В защиту Лэнга скажу, что комплект от книговека в обычном картончике 18000 на сайте стоит.
Мне кажется, что остальные издания сказок Книговеком тоже нуждаются в более бюджетном варианте, в том числе Топелиус.

Присоединяюсь к мечтам об иллюстрированном Вудхаусе и проклятьям АСТ )

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Три толстяка (Юрий Олеша) никуда не впихиваются? Может в каком-то сборнике сказок?
Еще взял бы еще Королевство кривых зеркал и Трое на острове:)
Да и от Волкова в одном томе не отказался бы:)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Вы представляете размер такого тома с иллюстрациями ?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Не так много, как кажется https://fantlab.ru/edition301777

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
В защиту Лэнга вот еще что: у ИДМ один томик формата почти что покет стоил 1000 с лишним. В 3 раза дороже фолианта БМЛ. "Плохие продажи", да? Может чья-то необузданная жадность? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
"Путеводителя по Книге 1001 ночи" Роберта Ирвина, автора "Арабского кошмара". Добвлены 2 и 3 главы

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Вместо произведений, написанных в соавторстве, нельзя ли немного поэзии ГФЛ

Зачем вместо?, можно вместе. Попробуем. Собрано все что можно с иллюстрациями и теперь их выкидывать? Эмоции как у Балбеса из Операции Ы " Разбить? Поллитра Вдребезги? Да я тебя ...!"
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Начать, конечно, можно с Говарда

Давайте не торопиться, начали конечно с Лавкрафта, а продолжим с Говордом, если с ГФЛ все получится
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю издать "История Тома Джонса, найденыша".

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Зачем вместо?, можно вместе. Попробуем.

Это прекрасно :beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

в том числе Топелиус.

В глобальном списке, который в голове, присутствует
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Три толстяка (Юрий Олеша) никуда не впихиваются? Может в каком-то сборнике сказок?
Еще взял бы еще Королевство кривых зеркал и Трое на острове:)

Платные варианты сейчас если и будут возникать , то очень редко и с 200% уверенностью в бешенных продажах и желательно без дуплетов по оплате , и за автора и за художника, а если еще и за переводчика то вообще зачем делать? Мы за эти 30% которые отдадим от полученного и работаем, вся концепция рушиться, а еще поле бесплатного близко не перепахано
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

В формате БМЛ вполне получиться нормально. Это хоть и дуплет, но с продажами все понятно.
–––
Страницы: 123...186187188189190...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх