Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 03:52  
цитировать   |    [  ] 
И еще я бы изменил предложение "В переводе это значит «малые волны», то есть зыбь большой реки." на "В переводе это имя означает «малые волны», то есть зыбь большой реки."

на сколько есть смысл дальше смотреть? а то я так полтекста могу поправить на современный язык, заменяя "потому прошлое играло в этом процессе громадную роль" на "поЭтому прошлое играло в этом процессе громадную роль"

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 
Диалоги тоже тот еще язык...
я бы так подправил немного:

"Момотаро видел все это, и птица показалась ему очень занятной. Он подумал, что она могла бы сослужить ему какую-нибудь службу, если сделать ее своим соратником. Быстро подбежал он к ним и, удерживая буйного Буци, обратился к птице нарочно грозным голосом:
— Что ты такое, что решаешься чинить препятствие моему походу? Если ты сейчас же подчинишься мне, то я сделаю тебя своим вассалом, но если ты вздумаешь дальше препятствовать мне, то я напущу на тебя вот этого Буци, и он раздробит твою башку в куски, — грозно сказал Момотаро. Услыхав это, птица перепугалась и тут же пала ниц:
— О, я давно уже слышал, что есть такой Момотаро. Я, ничтожный фазан, называюсь Кигису , живу в конце этого поля. Я не знал, что здесь изволит проходить такой великий воин, и безрассудно затеял ссору с благородным господином псом, обеспокоив всю твою свиту. Но ты, великодушный и благородный Момотаро, не только не наказал меня за эту грубую выходку, а напротив, говоришь еще, что простишь мне мою вину, если я подчинюсь тебе. Как же я могу противиться тебе?! Как ты изволишь приказывать, я совершенно подчиняюсь тебе. Повели, пожалуйста, мне, ничтожному, быть твоим соратником наравне с господином псом и этой госпожой обезьяной. Почтительно и убедительно прошу тебя, — смиренно сказал фазан."

"Момотаро видел все это, и птица показалась ему очень занятной. Он подумал, что она могла бы сослужить ему какую-нибудь службу, если сделать ее своим соратником. Быстро подбежал он к ним и, удерживая буйного Буци, обратился к птице нарочно грозным голосом:
Кто ты такой/такая, (это же живое существо все-таки) что решаешься чинить препятствие моему походу? Если ты сейчас же подчинишься мне, то я сделаю тебя своим вассалом, но если ты вздумаешь и дальше препятствовать мне, то я напущу на тебя вот этого Буци, и он раздробит твою голову на куски, — грозно сказал Момотаро. Услышав это, птица перепугалась и тут же пала ниц:
— О, я давно уже слышал, что есть такой Момотаро. Я, ничтожный фазан, называюсь Кигису, живу в конце этого поля. Я не знал, что здесь изволит пройти такой великий воин, и безрассудно затеял ссору с благородным господином псом, обеспокоив всю твою свиту. Но ты, великодушный и благородный Момотаро, не только не наказал меня за эту грубую выходку, а напротив, говоришь еще, что простишь мне мою вину, если я подчинюсь тебе. Как же я могу противиться тебе?! Как ты изволишь приказывать, я полностью подчиняюсь тебе. Повели, пожалуйста, мне, ничтожному, быть твоим соратником наравне с этим господином псом и этой госпожой обезьяной. Почтительно и убедительно прошу тебя, — смиренно сказал фазан."

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

на сколько есть смысл дальше смотреть? а то я так полтекста могу поправить на современный язык,

За скрины спасибо. с опечаткой и с запятыми разберемся, переправил макетеру, а редактировать точно не будем на современный язык. Мендрин конечно не Гоголь, но подход тот же. Не правим Гоголя на современный, не правим Мендрина.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
Нескромный вопрос)) А Чехов под 800 по акции это "снятие сливок" с тех кто начал собирать позже? Или он прошел вне акции?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

За скрины спасибо. с опечаткой и с запятыми разберемся

Попробую тогда на запятые поглядеть... хотя я бы текст тоже подправил:) но это я:) правки кстати не сильно осовременивают текст, просто делают его читаемым чуть легче. Но тут, конечно, выбор за издательством

И кстати, может название сборника (сказания который) в тексте одинаково писать? А то то 2 слова, то 3

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

оплаты по факту нет на WB (для регионов)

странно, у меня есть.
надо просто карту привязать в личном кабинете

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

надо просто карту привязать в личном кабинете

Да вроде привязана... или не там надо привязать?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

не там надо привязать?

да вроде привязана.
попробуйте им через обращения вопрос задать : почему вам не доступна оплата по факту

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата VERTER

много полностраничных иллюстраций отсутствующих у Азбуки. И само оформление очень понравилось. У СЗКЭО есть очень добротные примечания

Посчитали что полностраничные илл Гаварни главных героев украсят книгу.
А с примечаниями Дюма первыми словами спровоцировал на дальнейшее вчитывание. Дело в том, что в оригинале, в переводах на английский, испанский, роман начинается со слов "Двадцать четвертого февраля..." и только у Строева-Олавской с 27 февраля. Решил разобраться и так родилось первое примечание, правда без подробностей. Ниже жирным это мои сегодняшние пояснения, остальное текст романа и примечания:
Двадцать седьмого февраля 1815 года дозорный Нотр-Дам де-ла-Гард дал знать о приближении трехмачтового корабля «Фараон», прибывшего из Смирны с заходом в Триест и Неаполь.
Наше примечание
(В оригинале у Дюма «Фараон» прибывает 24 февраля, что противоречит всем последующим датам, упомянутым в романе.)
На следующий день обручение Эдмона и Мерседес и арест Эдмона
(Обручение Вильфора)
В тот же самый день, в тот же самый час, на улице Гран-Кур, против фонтана Медуз, в одном из старых аристократических домов, выстроенных архитектором Пюже, тоже праздновали обручение.

Диалог Вильфора с отцом в Париже
Вы мне пишете, что ваша помолвка назначена в Марселе на двадцать восьмое февраля, а третьего марта вы в Париже?

– Молчите, отец, умоляю вас; во-первых, ради вас самих, а потом и ради меня.
Да, я знал эту новость, и знал даже раньше, чем вы, потому что я три дня скакал из Марселя в Париж и рвал на себе волосы, что не могу перебросить через двести лье ту мысль, которая жжет мне мозг.
– Три дня? Вы с ума сошли? Три дня тому назад император еще не высаживался.
1 марта 1815 года возвращение к власти во Франции Наполеона I
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Consul_XO

Нескромный вопрос)) А Чехов под 800 по акции это "снятие сливок" с тех кто начал собирать позже? Или он прошел вне акции?

Чехов мимо акции, но на него цена сейчас все равно чуть дешевле 778р, после окончания акции цены будут как на сайте около 846р, дня два точно, а потом мелкая акция, процентов 5 вниз
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

И кстати, может название сборника (сказания который) в тексте одинаково писать? А то то 2 слова, то 3

Это Мендрин так решил, дописывать не будем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

SZKEO, еще какие-то "тонкие" книги есть в планах?

Маленький принц самый тонкий. Сравнимых с ним в планах пока нет, надо посмотреть как он будет выглядеть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это Мендрин так решил, дописывать не будем.

в целом политика понятна

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

а оплаты по факту нет на WB

Та же история началась со среды. Думаю, что это WB чудит. :-[ И дело не в регионе.
При оформлении в ЛК заказа WB не даёт выбрать — оплата с привязанной карты после получения.
Есть только сразу оплатить, хотя до этого уже сделала несколько заказов (на 18 книг) именно с последующей оплатой с привязанной карты!
*Извините, наверное, надо было не в этой теме. Больше не буду 8-)

цитата SZKEO

Решили через год попробовать допечатать одну из таких книг для эксперимента, и выбор пал именно на Янки.

Приятная новость! Спасибо! Тоже не сразу сориентировалась с Принцем и Янки. Обязательно возьму, т.к нигде, кроме Лабиринта (с неподъёмными ценами) уже нет.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
На либексе 2 книги есть (янки). 380р и 500р. Я так насколько книг купил, которые только в лабиринте были

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ив.Анна

Думаю, что это WB чудит

Скорее всего на скидочную неделю отключили

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ив.Анна

жду ещё две

Получила. :-)
Обе пришли без повреждений.
Переживала за Мюнхаузена, т.к выловила его до общей поставки. Но книга вполне нормальна, небольшие вмятинки на задней обложке, хотя чувствуется, что уже поколесила она...

Отдельное СПАСИБО за пупырку! Очень помогает!

Сенкевича не хотела брать сначала (есть азбучный), но увидела иллюстрации и не устояла! 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ив.Анна

Та же история началась со среды. Думаю, что это WB чудит. И дело не в регионе.
При оформлении в ЛК заказа WB не даёт выбрать — оплата с привязанной карты после получения.

У меня постоплата нормально действует — что тогда, что сейчас.%-\
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

похоже приемка завезенного скоро завершится.

Появились Робинзон, Пушкин и Билибин, осталось дождаться приемки Оруэлла
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
А можно вопросы по WB обсуждать в соответствующей теме?
И так ветка перегружен сообщениям.
Спасибо!
Страницы: 123...113114115116117...280028012802    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх