Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется наш Рабле пробьет себе дорогу за счет примечаний, даже учитывая возможно более высокий культурный уровень советского народа многие фразы для большинства оставались не расшифрованными например

цитата перевод Любимова

Мы ему подарили хорошенький
першский ножичек, и подарку этому он обрадовался больше,
нежели Артаксеркс ковшу холодной воды, который ему подал
скифский крестьянин

И кто с ходу мог понять почему Артаксеркс обрадовался воде, можно решить ,что он умирал от жажды, вряд ли сначала читали Плутарха, а потом Рабле.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А можно вопросы по WB обсуждать в соответствующей теме?

СЗКЭО настолько с планами и ценами завязано на Вайлдберриз, что такие вопросы периодически будут проскакивать, обсуждать книги не покупая и не видя их тяжело, а покупать выгоднее на WB. Отсюда и обсуждение собственно механизмов оплаты и заказов Wildberries
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, полагаю, что gamarus имел ввиду промелькнувшее в этой теме обсуждение вопросов оплаты на WB, не связанное непосредственно с издательством.

Для меня, кстати, ваша (издательства) позиция о приоритете продаж на WB не очень радостная, т.к. привык покупать на сзкэо.рф, добирая до бесплатной доставки. Теперь рискую недосчитаться некоторых позиций в окончательной корзине. Либо получить их по увеличенной цене. :-(

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

Для меня, кстати, ваша (издательства) позиция о приоритете продаж на WB не очень радостная

Для меня то же, проще продавать самим со склада, цифры ВБ делают продажу там приоритетной, но если учесть покупку без риска получения испорченной книги на ВБ(то есть в коробке), и гарантированно хороший экземпляр через сайт, то все примерно одинаково. Доставка ВБ, даже в пупырке это лотерея, повезет-не повезет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

SZKEO, полагаю, что gamarus имел ввиду промелькнувшее в этой теме обсуждение вопросов оплаты на WB, не связанное непосредственно с издательством

Это я понял, отреагировал на "и так перегружена". Лично мне все нравится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

полагаю, что gamarus имел ввиду промелькнувшее в этой теме обсуждение вопросов оплаты на WB, не связанное непосредственно с издательством.

Совершенно верно. Спасибо за уточнение :beer:

цитата SZKEO

Это я понял, отреагировал на "и так перегружена". Лично мне все нравится.

Я имел ввиду, что ежедневно здесь появляется очень много информации. И это хорошо, даже отлично! :beer:
Но я вот, например, не имею возможности читать форум в течение дня по нескольку раз. И потому, когда выдаётся свободные десять минут, мне не хотелось бы вместо предметного обсуждения, читать о проблемах оплаты в отдельно взятом магазине.
Есть же определенная культура и правила общения на форумах. Нужно стараться их придерживаться, ибо это обеспечивает комфорт максимальному числу участников.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

ежедневно здесь появляется очень много информации. И это хорошо, даже отлично!

Добавлю еще, список в активной работе, в виде книг август, сентябрь пока только десять книг. На большее рук не хватает.
• 69 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. Доверстываем и отправляем на корректуру
• 70 Немецкие волшебные сказки Переверстываем и отправляем на корректуру
• 71 Пушкин Евгений Онегин Переверстываем и отправляем на корректуру
• 72 Среди Эльфов и троллей Доверстываем и на корректуру.
• 73 Сервантес Дон-Кихот с гр. Доре. Внесли корректуру, заканчиваем замену иллюстраций
• 74 Толстой Анна Каренина Получили сканы из Библиотеки картинок. Приоритетная верстка.
• 75 Шекспир Полное собрание трагедий. Доверстываем, впереди корректура.
• 76 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль Финиширует доперевод+комментарии, приоритетная верстка
• 77 Фенимор Купер Пенталогия пер Введенского илл.Брока. Книги уже все в пути, еще одна приоритетная верстка.
• 78 Аверченко Путешествие в Западную Европу(соединяем мБМЛи БМЛ оставляя как основное – название мал.БМЛ
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
А возможен ли "Дракула" с иллюстрациями Альфреда Эберлинга, или любыми другими?
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_0...
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/sourc...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Basstardo

А возможен ли "Дракула" с иллюстрациями Альфреда Эберлинга, или любыми другими?

Даже нет слов насколько благодарен!
Это просто телепатия какая то, вчера обсуждая с учредителем как дела, посетовал, что на Дракулу не могу найти иллюстрации, у буржуев только правовые, а сил смотреть сколько в мировой классике его в месяц продается никаких нет, хоть сам рисуй. Настолько привык , что у нас на западников перепечатывали иллюстрации, что даже не догадался в библиотеках посмотреть(хотя Уэллс Остров Моро и мог бы натолкнуть на такую мысль). Не знаю еще какие у Эберлинга к Дракуле, надеюсь не хуже чем к Демону, но если даже и хуже все равно возьмем. На одном из первых изданий стоит подзаг. обл.: Изумительный роман. И это так.
Уже отправили запрос на сканирование в библиотеку. и Дополнил список.
• 79 Стокер Дракула ил Эберлинга Оформлен запрос на сканирование
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Отлично!
В карточке издания есть пара примеров. Вполне на уровне )
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Basstardo

В карточке издания есть пара примеров.

Я от радости , по первой ссылке попав в библиотеку, вторую даже не открывал, а художника набрав Демона получил.
Зашел по второй ссылке, все супер, сканируем и делаем в суперприоритетном порядке, больно у него продажи хорошие.
Еще раз спасибо!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Дааа, Дракулу с картинками я еще не видел, ждем с нетерпением!
Александр, а будет только Дракула или еще что-то в состав тома включите? Мне "Сокровище Семи Звёзд" Стокера очень понравилось, может найдем к нему иллюстрации совместными усилиями? :))

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Александр, а будет только Дракула или еще что-то в состав тома включите?

Нет, книготорговец во мне почувствовал запах денег, и он мне-издателю не даст испортить удорожанием, явно выигрышный проект. Я как Ван Хельсинг гонялся за Дракулой с иллюстрациями, а он был все время рядом. Срочно делать и продавать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Ещё б к Леру иллюстрации найти. Очень уж нормальное издание Призрака хочется.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Ещё б к Леру иллюстрации найти

Это второй мой "Моби Дик", первый теперь пойман, одна иллюстрация есть, но даже при всем цинизме книгопродавца внутри меня, делать иллюстрированное издание с одной картинкой это чересчур. Хотя в САСШ начала прошлого века были книги — иллюстрированное издание с одной картинкой, или двумя-тремя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Только что проверил в наших библиотеках, с картинками призрака нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Похоже что-то у североамериканцев есть, The phantom of the opera / by Gaston Leroux ; illustrated by André Castaigne and with scenes from the Universal Production starring Lon Chaney.
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=os...
вот здесь некоторые получше видны
https://fdelopera.tumblr.com/post/1061495...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Срочно делать и продавать.
От вас возьму, но и Энигму оставлю, там много допов. Но без добротных примечаний, думаю, не обойтись, хватает там исторических и культурологических отсылок.
Можно уже оценить количество иллюстраций или рановато?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Hengest

цитата Hengest

От вас возьму, но и Энигму оставлю, там много допов.

Вот так место и съедается. Тоже придётся взять , но и Энигму оставить из-за допов... и ЛП из-за допов, и Азбуку из-за рассказов и Сокровища семи звёзд, и ШМ из-за Логова белого червя. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2021 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Можно уже оценить количество иллюстраций или рановато?

Библиотека так быстро не работает, недели через две увидим какие и сколько. А примечания сам очень люблю и мы их напихаем по полной.
–––
Страницы: 123...114115116117118...280128022803    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх