автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ANO
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ANO
философ
|
|
ANO
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
ANO
философ
|
|
ANO
философ
|
|
Shorek
магистр
|
18 мая 2021 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANO Тогда Лукьяненко не для вас, разве только "Спектр" с его философией,но обычно произведения своеобразная солянка, где есть всё понемногу.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
Andreasnim
авторитет
|
18 мая 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги.
1) Что то типа Resident Evil только в формате книг. То есть с монстрами, чье существование объяснено не мистическими причинами, эксперименты на людях , экшен и тд и тп.
2) Что- нибудь похожее на Мать Учения. Либо по общему уровню произведения либо схожее в плане сюжета. Жанр фэнтези
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Shorek
магистр
|
18 мая 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim 1) "Низший" Дем Михайлов , не совсем то, но монстры есть, экшн есть, всякие ужасные сцены есть.
2) Повелитель Тайн — произведения очень похожи, так что разумнее будет описать различия.
Герой "Повелитель Тайн" намного взрослее героя "Мать Ученья". В целом герой "Повелитель Тайн" один из самых гениальных героев, а противостоят ему ещё более умные враги. Только благодаря множеству факторов герою удаётся побеждать. Система магии делится на стадии.
"Рождённый Туманом" Брендон Сандерсон — отличий достаточно,но произведение смогло пробудить эмоции схожие с "Мать Ученья",а именно эйфорию от разных секретов,загадок,неожиданных поворотов событий. Отличия: Несколько героев, система магии совершенно непохожа на любую другую, она довольно уникальна и продумана.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
18 мая 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Самый гениальный китайский герой был в "Reverend Insanity". Расчётливый, не расслабляющийся, отлично держащий удары, способный признать поражение и отступить, ну и абсолютный эгоист без каких-либо табу и тормозов, не зацикленный на собственном величии. И он трудился там, где остальные китайские герои приключались. И, наверное, единственный китайский герой, которому plot armor больше мешал, чем помогал.
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 мая 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader Не читал, кажись эту новеллу заблокировали из-за жестокости,да и немного другой тип гениальности описал, более логический, как-то так,а в Гу по описанию тактический.
|
|
|
Yozek
активист
|
18 мая 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасте. У меня немного специфичный поиск. Хочу почитать преимущественно фантастику, можно и фэнтези, на безрыбье — триллер, мистика, в которой будет определённый персонаж. Таинственный второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д. Подсказывающим глав героям или наоборот мешающим им. Или нейтральным, не важно. Важно само наличие подобного персонажа. Классический пример — Курильщик из Секретных материалов. Ещё подойдёт G-Man из игры Халфлайф. Или Герцог из только что вышедшей игры Резидент Ивел 8. Ещё могу вспомнить Призрака из серии масс эффект. Как видите, в играх и кино сколько угодно. А вот в книгах что-то не могу вспомнить, а почитать хочется. На ум приходит только Перумов с его мирами упорядоченного, но там таинственных всесильных персонажей как грязи, и это смазывает картину. В общем, надеюсь я объяснил понятно.
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek Хочу почитать преимущественно фантастику, можно и фэнтези, на безрыбье — триллер, мистика, в которой будет определённый персонаж. Таинственный второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д.
Ярчайший пример такого персонажа-призрака, направляющего события, — Король-ворон из романа Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Только вот является он во плоти лишь в одном или двух эпизодах на пару минут.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Yozek
активист
|
18 мая 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Только вот является он во плоти лишь в одном или двух эпизодах на пару минут.
Хм, я возьму на заметку, но хотелось бы, чтобы он играл заметную роль и раскрывался, как персонаж. Чтобы успеть прочувствовать его харизматичность.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|