автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Passionariy
философ
|
28 апреля 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата latygiev Подскажите, пжл, что можно почитать на тему колонизации/освоения новых миров, параллельных измерений и т.д. землянами. Желательно, серию/сериал Наши люди, земляне, граждане той или иной страны попадают в иные миры и начинают их колонизировать, осваивать, улучшать и т.д. Не в смысле лихо порубал всех злодеев и побежал дальше, а этакое хозяйственное освоение новых земель
Бесконечная земля
|
|
|
latygiev
новичок
|
28 апреля 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Не там ищешь, если нужны фанфики , тогда иди на сайт с фанфиками, там хватает подборок и поиск нормальный.
А ссылкой не бросишь в меня?)
|
|
|
latygiev
новичок
|
28 апреля 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Все есть и хозяйствование и временами бои и все это сериал. Артём Каменистый Пограничная река Цикл
Спасибо, Каменистого хоть и не всего прочитал, но Пограничную реку осилил всю)
|
|
|
latygiev
новичок
|
|
latygiev
новичок
|
|
Shorek
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
28 апреля 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата latygiev Наши люди, земляне, граждане той или иной страны попадают в иные миры и начинают их колонизировать, осваивать, улучшать и т.д.
Наши современники (плюс-минус полвека) на другой планете: Франсис Карсак Робинзоны космоса — хорошо показаны быт и освоение мира. Николай Басов Мир вечного полдня — сфера Дайсона. Эдмунд Купер Эльфы планеты Эревон (идиотское название на совести локализаторов) и Транзит
Наши современники в параллельных мирах: Терри Пратчетт, Стивен Бакстер Бесконечная Земля Чарльз Стросс Принцы торговли Клиффорд Саймак Кольцо вокруг Солнца Андрей Вербицкий Хроники Зареченска
Возможно, Филип Фармер "Мир Реки", хотя речь там идёт немного о другом.
Список на тему коллективного попаданчества можно расширить, при желании. Колонизаторские романы из мира далёкого будущего — по отдельному запросу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
latygiev
новичок
|
|
latygiev
новичок
|
28 апреля 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Наши современники (плюс-минус полвека) на другой планете: Франсис Карсак Робинзоны космоса — хорошо показаны быт и освоение мира. Николай Басов Мир вечного полдня Эдмунд Купер Эльфы планеты Эревон (идиотское название на совести локализаторов) и Транзит
Наши современники в параллельных мирах: Терри Пратчетт, Стивен Бакстер Бесконечная Земля Чарльз Стросс Принцы торговли Клиффорд Саймак Кольцо вокруг Солнца Андрей Вербицкий Хроники Зареченска
Возможно, Филип Фармер "Мир Реки", хотя речь там идёт немного о другом.
Список на тему коллективного попаданчества можно расширить, при желании. Колонизаторские романы из мира далёкого будущего — по отдельному запросу.
Большущее спасибо за набор ссылок. Нет, далекое будущее пока не очень интересует, больше про современников или предков.
Да, Эдуарда Катласа про терраформирование Марса я тоже читал)
|
|
|
Shorek
магистр
|
28 апреля 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
latygiev , удивительно , потому-то этот сайт очень популярен, а ещё он всегда на 1 позиции в поиске по запросу "Фанфики". Там множество подборок,в том числе и с попаданцами, подборки создают пользователи, то, что скинул — это выбранный фанфик и тег "Попаданчество", по удобству можно настроить множество вещей, это уже надо всё самому потыкать)
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Tommy666
новичок
|
30 апреля 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста книги, где мир и герой похож на Джона Константина. Типо мрачного городского фентези-нуара. Заранее спасибо.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 апреля 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tommy666 похож на Джона Константина
Сэндмен Слим. Один в один, но задорней! Несколько страниц назад рекомендовали
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
werana
новичок
|
30 апреля 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу форумчан хорошенько подумать и посоветовать мне просто хорошую книгу, у меня депрессия если нет под рукой такой книги, жанр не важен, главное наслаждаться чтением каждой страницей, прошу вас постараться и вспомнить такую книгу, перелопатил за неделю книг 50 все не то и все не это...
пс. главное условие как можно меньше воды
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
werana
новичок
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 апреля 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana наслаждаться чтением каждой страницей
Нюансеры Рубина трилогия Наполеонов Обоз Нуар Флегетон Бразилья Сталь остаётся Хладные легионы Америка релоад гейм Темные вершины Сэндман слим Земля задрожит Сын вдовы Маски иллюминатов Как тебе такое iron mask Мессия очищает диск Несущественная деталь Непобедимое солнце Молитва из сточной канавы Карп и дракон 1,2 Водородная соната Квантовый волшебник Темные ущелья AD Бабий ветер
Это мой топ-2020 без разбивки на жанры.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|