автор |
сообщение |
heruer
авторитет
|
20 декабря 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Самый простой — 1/5 рома, немного сока лайма и 4/5 колы. Можно лёд по желанию.
демонстрирует стремление народов Кубы через пролив в Америку и называется Куба Либра — свободная Куба:)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
lena_m
миротворец
|
20 декабря 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer, а имеется пристойный кубинский ром?
Мне рассказывали, что в Ленинграде продавался Гавана Клаб — редкая, говорили, гадость...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то пришлось сравнить коктейли, приготовленные строго по книжным рецептам, и намешанные "приблизительно". Небо и земля. Подозреваю, чтобы мешать коктейль по вкусу и ощущениям, надо обладать неординарным умением это делать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pesh-com
новичок
|
|
_Y_
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pesh-com новичок? Присоединяйтесь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
alexu007
новичок
|
20 декабря 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двойные звёзды составляют примерно половину от всех звёзд во Вселенной. Солнце имеет звезду двойника, и они вращаются вокруг общего центра масс по сильно вытянутой эллиптической орбите с периодом приблизительно 2500 лет. Фантастика или может оказаться реальностью?
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Подозреваю, чтобы мешать коктейль по вкусу и ощущениям, надо обладать неординарным умением это делать
Которое достигает обширной практикой. А так... как по мне, большую часть того, что слоят в шоты, пить можно только для понтов и уже хорошо поддатым. Вкусовые характеристики того же Б-52 или Хиросимы ИМХО весьма ниже среднего...
цитата lena_m Какие коктейли хороши на основе чёрного-тёмного (negra) рома?
В рюмку 50 грамм рома. Долька апельсина на закуску. Самый просто — ром+кола по вкусу. На Ютубе есть забавный канал Едим ТВ — https://www.youtube.com/channel/UC_WdeoiT... с рецептами коктейлей. Рекомендую. А еще у них есть по настоящему забавная передачка Рич энд Бич. Про вкусовые пристрастия местами очень показательно.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
brokenmen
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m редкая, говорили, гадость истиная правда. правда в последней инстанции. " Не мешай водку и вином, а он коктейль, коктейль". lena_m "Ленинград город маааленький"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 декабря 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, спасибо...
Вообще говоря, меня смущает ром + кола — слишком сладко...
Муж вот (негодяй!) учит — ром + Ессентуки 4, но смешивать в организме...
Де мол после сего на видео я буду не я... :-(
|
––– Helen M., VoS |
|
|
heruer
авторитет
|
21 декабря 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вообще говоря, меня смущает ром + кола — слишком сладко...
на любителя, конечно, но любителей таких, включая меня, я знаю довольно много :)
есть вариант с гранатовым соком вместо рома
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
22 декабря 2020 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer с гранатовым соком вместо рома
цитата lena_m ром + гранатовый сок...
вместо колы, конечно, вы правильно поняли :)
|
|
|
Karno
магистр
|
22 декабря 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь знает способ того, как лучше принимать растолченные таблетки? Сейчас я растолченый порошок высыпаю в воду, перемешиваю и пью. Часть порошка оседает на стенках, я повторно наливаю воды, взбалтываю и выпиваю. Но возможно есть способ лучше?
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
brokenmen
философ
|
22 декабря 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о коктейлях. Кровавая Мэри — это же когда смешиваются компоненты ? А когда наливается слоями — тогда что или это народное творчество ?
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Karno
магистр
|
22 декабря 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen зачем толочь ,
Мне нужно уменьшить 1/10 часть от дозы таблетки.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 декабря 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Мне нужно уменьшить 1/10 часть от дозы таблетки.
А почему бы просто не разделить таблетку на части и не проглотить крошку? Или там проблемы с размером и твердостью таблетки? Мы сами с таким сталкивались. Правда, извините, когда кошку поили. Ваш способ удобнее всего. Можно еще попробовать пить из шприца без иглы, но там всё сложно (по крайней мере с кошкой ). А в хлебный мякиш заворачивать не пробовали? В зависимости от размера шарика, его можно глотать или жевать, если таблетка не очень противная.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
22 декабря 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Но возможно есть способ лучше?
Вам же не суспензию приготовить надо, а просто принять измельченное средство? Тогда есть старый древний способ: взять порошок на ложку, съесть порошок, запить водой до прекращения неприятного вкуса. Вопрос осадка снимется сам собою.
|
|
|