автор |
сообщение |
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno кусок хлеба
Шарик, размером с горошину. Или Вы ничего не знаете о том, что хлебный мякиш липкий и пластичный?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64986_37) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch для меня, вода лучше.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno mischmisch для меня, вода лучше.
О чем я Вам в первом же сообщении и написала. А дальше ответила на вопрос о вариантах: я на кошках разные способы использовала, но с водой действительно проще всего, даже самые дурные проглатывают.
|
|
|
Liza17 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/181531_75) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Liza17 я не представляю, как кусок хлеба не разжевывая буду глотать, не говоря уже о "собирании в него порошка".
![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Да-а-а, с фантазией у вас большие проблемы. Плотный круглый кусочек хлебушка диаметром около пяти милиметров можно, банально, запить водой.
А что с собиранием порошка? Тоже не представляете процесс?!! ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
Берёте батон (булку). Выщипываете мякушку. Чуть мнёте пальцами. И тыкаете этим комочком в крошки от таблетки. Они прилипают. Все-все прилипают. Всё нужное количества лекарства собираете на комочек хлебушка. Затем сворачиваете его в Колобок. Ну, дальше — по сценарию. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Karno А что, высыпать поршок в стакан воды, перемешать и тщательно выпить (включая осадок на стенках и дне), намного хуже? Для меня, это самый удобный способ.
И снова возвращаемся на позицию "старт".
Вопрос к вам: зачем вы спрашивали совета, другие варианты приёма препарата, если вас вполне устраивает тот, который вы практикуете?
Вам удобно высыпать порошок в стакан и потом доливать воду два раза. Прекрасно! Пользуйтесь этим способом и дальше.
В чём проблема?
Видимо, дело совсем не в том, что вы "озвучили", спрашивая здесь совета.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64986_37) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и славно — мякиши оставим собакам и младенцам, я лучше буду водой.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
|
26 декабря 2020 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассматриваю фонтан Тритона Бернини.
![](https://annaabi.ee/mpic.php?inside=12290%2F1-4_1.jpg) Читаю описание. На всех проверенных мной языках оно одинаковое.
цитата Постамент фонтана образуют 4 дельфина, на кончиках хвостов которых располагается огромная раковина.
Ну как люди узнали, что рыбы под Тритоном — дельфины? На них же чешуя! ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
26 декабря 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну как люди узнали, что рыбы под Тритоном — дельфины? На них же чешуя!
Я тоже не знаю, да я и не человек вовсе. Но, может быть, на геральдику завязано?
Например, если я талантливо так нарисую кошку, да ещё два раза,
![](//fantlab.ru/messages/380/3807/38077/3807724/leolev.gif) то специалисты по геральдике обзовут первую леопардом, а вторую львом. Всё от положения головы зависит.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
26 декабря 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, на геральдику в фонтане завязаны пчелы. Вряд ли у них есть тесные связи с дельфинами.
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno , а-а, вы никогда не лепили из хлебного мякиша. Мы-то еще в детском саду эту премудрость постигли. Если кусочек мякиша (не ломоть, не пол ломтя, а именно отщипнуть небольшой кусочек) помять пальцами, то он превращается в подобие теста, который можно скатать в шарик или сплющить в тонюсенькую лепешечку. Хулиганы такими шариками кидались. А чревоугодники съедали — он казался даже вкуснее обычного хлеба, во всяком случае, необычным. Еще из такого размятого мякиша делают, например, цветочные лепестки для поделок — тоненькие, после высыхания напоминают фарфор, отлично раскрашиваются. А некоторые делают и статуэтки и прочие красивости. Так что пусть вас не страшит лекарство в хлебе, достаточно шарика величиной с таблетку.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну как люди узнали, что рыбы под Тритоном — дельфины? На них же чешуя! Потому что до каких-то недавних веков дельфинов традиционно изображали именно так. У художников были только словесные описания и опора на уже знакомые образы. Похож на большую рыбу — значит с зубами в чешуе. Лоренцо Лоренцетто (1490-1541) по рисунку Рафаэля, "Мертвый мальчик на дельфине"
![](https://greatartists.ru/contents/uploads/2013/02/dKZhKvbz2VQ.jpg)
|
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , может, потому, что это традиционное со средних веков изображение дельфинов?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
|
26 декабря 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, Хойти, судя по всему, это так. Сейчас как раз дельфинов в геральдике рассматривала. Они такие! Всё равно не понимаю, вроде ж Греция с Италией у моря — и на ж тебе, хвост-чешуя. Зайцы парнокопытные, а не художники! ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
26 декабря 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на геральдику в фонтане завязаны пчелы. Вряд ли у них есть тесные связи с дельфинами.
А зачем связи? Геральдика это всё символы, к исходным предметам имеющие очень мало отношения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
26 декабря 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вроде ж Греция с Италией у моря Если учесть, что в 15 веке путешествие из центральных районов к морю было изрядным и долгим квестом, фотоаппаратов не было, художников у путешественника под рукой тоже не часто случалось, то погрешности в передаче информации не удивительны. Ну и инерционность мышления, канон.
|
|
|
|
26 декабря 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, для папы фонтан строился, а папа, судя по гербу, был пасечником, а не рыбаком. Хотя, хотя... Петр-то рыбачил. Да уж, всё в мире взаимосвязано. На этой неделе я, например, так смеялась, когда узнала, как Адам с елочными шарами связан. Теперь вот еще и волшебные дельфины.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
26 декабря 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Всё равно не понимаю, вроде ж Греция с Италией у моря — и на ж тебе, хвост-чешуя.
Знаете историю про аристотелеву муху? Аристотель когда-то написал, что у мухи восемь ног. То ли ошибся, то ли прикалывался, кто же сейчас скажет? Так вот, опровергли эту истину только через 2000 лет. Через 2000 лет, Карл, мухе ноги пересчитали.
Так уж человеческое восприятие устроено — запомнил, что у дельфина на картинке чешуя и всё, на 2000 лет.
|
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 декабря 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Аристотель когда-то написал, что у мухи восемь ног
:)) то ли дело Марк Твен! он чётко написал, что у муравья шесть ног: две посередине и четыре по углам.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миродержец
|
26 декабря 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ а вторую львом.
Не просто львом, а восстающим (rampant). А леопард у вас шествующий (passant). ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|