автор |
сообщение |
Денис II
авторитет
|
10 декабря 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky профессиональная рыба
Бывают профессиональные рыбы?!? Ух ты! А где учат на рыбу?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
10 декабря 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Бывают профессиональные рыбы?!? Ух ты! А где учат на рыбу?
Ну, если у вас фамилия Сарусси, учиться не надо. А так... У них там фабрика (небольшая) прямо в магазине и они там делают многое из того, что продают. Вроде бы это не слишком просто.
|
|
|
practicANT
философ
|
10 декабря 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола полуметровую щуку, которая еще утром в реке плавала, да своими руками сделать из нее котлеты Вот именно этого я в детстве и наелась. Папа был заядлым рыбаком. Не люблю я рыбный фарш. Люблю жареных карасей, люблю печень налима, щуку любила исключительно в ухе. Но мама всегда делала из нее фарш, потому что там было столько костей, от которых можно было избавиться исключительно с помощью мясорубки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum
магистр
|
10 декабря 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти для меня "горячий холодец" звучит примерно так же, как "холодный кипяток"
Это ещё ничего. "Лишние деньги" — вот настоящий оксюморон
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
12 декабря 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по интернет ссылкам. Был не так давно еще большой ресурс музыки с адресом вроде redmp3 (красный цвет присутствовал и в адресе и в оформлении). Там была масса классики и музыки прежних лет и десятилетий, включая довольно редкие. Ссылку я потеряла, а поисковики приводят на похожие, но куда более бедные сайты. Кто знает и пользовался, этот сайт все, ликвидирован?
|
|
|
Денис II
авторитет
|
14 декабря 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задался вопросом, сколько времени занимает игра в преферанс. Попытался обратиться к своему опыту, но осознал, что это было слишком давно, и таких деталей я не помню. Может кто-нибудь подсказать? Я знаю, что в преферанс играют до некоторого числа очков, до какого договорятся. И время игры напрямую зависит от этого числа. Но для определённого числа, скажем, 10 (в пуле) сколько времени надо? Я понимаю, что время зависит от опыта игроков, от того, насколько они сосредоточены на игре, от того, как пойдёт карта, и от кучи других факторов. Но хоть какой-то ориентир бы получить.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, по моим детским воспоминаниям, часа полтора-два. Хотя при игре с болваном мы с отцом играли пару вечеров, но тогда мы всегда все отыгрывали, а не сразу карты раскрывали (это был какой-то странный гусарик с сеткой). Когда приходил папин друг, то мы успевали расписать пулю, а потом меня отпускали , и они ещё пару часов играли в шахматы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
benommen
магистр
|
14 декабря 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II длительность партии растет почти что экспоненциально количеству пуль потому что нивелируется фактор везения. Мы играем 4 варианта: 11 пуль — 1-2 часа 21 пуля — 2-3 часа 30 пуль — 3-5 часов 50 пуль — 5-7 часов. Конечно очень многое зависит от везения, вистования и правил. Например у нас дома нету штрафа минимального заказа для расспасов (если все остальные сказали пасс, то следующий торг начинается с 6), что делает игру расслабленной. У друзей мы играем по ужесточенным правилам если все пасс, то следующий торг начинается с 7,а последующий с 8, пока кто-то не перебьет игрой или не сыграется х3. Это удлиняет игру.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
14 декабря 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen длительность партии растет почти что экспоненциально количеству пуль потому что нивелируется фактор везения
Плюс ещё один фактор — разница уровней. Если игроки близки по уровню, игра идёт дольше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
benommen
магистр
|
14 декабря 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Плюс ещё один фактор — разница уровней. Если игроки близки по уровню, игра идёт дольше.
Ну, самый важный фактор у меня, о котором я забыл сказать — курильщики, перекуры и их частота в случае напряженной борьбы
|
|
|
Денис II
авторитет
|
14 декабря 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch benommen Спасибо.
цитата benommen лительность партии растет почти что экспоненциально количеству пуль
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. В вашей таблице зависимость вполне себе линейная, никак не экспоненциальная.
цитата benommen У друзей мы играем по ужесточенным правилам если все пасс, то следующий торг начинается с 7,а последующий с 8, пока кто-то не перебьет игрой или не сыграется х3. Это удлиняет игру.
Не, ну это экстремизм.
|
|
|
benommen
магистр
|
14 декабря 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. В вашей таблице зависимость вполне себе линейная, никак не экспоненциальная.
Я хотел поменять на геометрическая прогрессия. Я дал на вскидку среднее наше время. Но 25 от 50 может отличаться от 2-5 раз по времени если карта не идет. Не зря бытует поговорка "кровавая шестерная". У нас был случай когда мы последние 2-4 пули одному игроку пытались закрыть 1-2 часа. Я серьезно.
|
|
|
lordalex
философ
|
14 декабря 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Кроме всех перечисленных факторов, немаловажное, скорее главное значение — какую игру выбрать. Классику, сочи, ростов, лениенград. При равных пулях самая продолжительная — классика, остальные примерно равны, хотя большое значение имеют и договоренности. Помнится как-то раз классику в 200 (20) играли двое суток.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
lena_m
миротворец
|
14 декабря 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II сколько времени занимает игра в преферанс Четверо, Ленинград, жёсткий выход, 300 в пуле — пять часов...
Плюс-минус полчаса...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|