Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 20:39  

цитата groundhog

Спокойно. Из Нью-Йорка идёт прямая магистраль на Чикаго (I-80):

То есть никакой брусчатки, перепадов в пределах города, поребриков, неудобных лестниц?
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 21:16  

цитата Paul Atreides

У меня пока на руках Странная погода, начну с неё)

Ой, не советую.

цитата Paul Atreides

Начал читать Мгла, потрясающе. Атмосфера на высоте, подача историй проста и прекрасна. Я конечно знаю в чём там главная интрига, и мне кажется, что если бы не эта повесть не было бы Half-Life в том виде, в каком мы его знаем =)

Один из лучших романов, однозначно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 07:40  

цитата amlobin

То есть никакой брусчатки, перепадов в пределах города, поребриков, неудобных лестниц?

Ээээ нет. А у вас шоссе через города и поребрики проходит? С лестницами?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 08:33  

цитата penelope

Ээээ нет. А у вас шоссе через города и поребрики проходит? С лестницами?

Так до шоссе еще добраться надо. Вот взял я в супермаркете тележку, загрузил у магазина — и прямым ходом в Чикаго? Меня это смущает. В качестве американских дорог я не особо сомневаюсь.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 09:44  
Я как-то гулял с тележкой по городу... Безо всяких лестниц — думал, или у меня руки оторвутся, или колеса отлетят. Уж логичнее, на мой взгляд, в постапе с рюкзаком путешествовать...
–––
Я читаю: Юкио Мисима, "Дом Кеко"

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 09:49  

цитата Karnosaur123

Один из лучших романов, однозначно.

Ранний Кинг умел в напряжение и атмосферу. Читая его последние работы такого чувства уже не испытываю :(

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 10:07  
В "Дороге" Маккарти отец и сын тоже с тележкой ходили, а там почище случился конец света, чем в Мобильнике) Честно говоря, проще детскую коляску приспособить, те, что подороже на хороших колесах и с амортизацией)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 10:16  
Мне кажется, что если уж идти по дороге, то проще найти машину и ехать на ней. Бензин сливать с других машин или с бензоколонок.
Или велосипед трехколесный, или двухколесный и к нему взять в магазине прицеп.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 10:27  

цитата heleknar

Мне кажется, что если уж идти по дороге, то проще найти машину и ехать на ней. Бензин сливать с других машин или с бензоколонок.

Дороги обычно забиты автотранспортом, хрен проедешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 10:40  
Даже если атомная война, то всё равно дороги за пределами городов будут проходимы.
А если эпидемия или зомби, то большинство машин будет возле больниц стоять или домов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 11:05  
Через пару лет и зим от дорог мало что хорошего останется, особенно у нас. Не для тележки из Пятерочки уж точно. Они и по магазину, случается, еле ходят)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 20:21  
Уважаемые фэны!
Мне сегодня попался любопытный материал. Ищешь одно, а натыкаешься на другое. Меня никогда не занимал вопрос, а откуда взялся образ клоуна в Оно". Теперь вопрос этот сам собой отпал. Исходник — Лон Чейни в фильме "Тот, кто получает пощечины". Доказательства в том числе и здесь:
https://zen.yandex.com/media/id/5b7c42ebb...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:30  
А я тут, глядя на постоянные сообщения в стиле "это самоповтор", задумался:

А возможно ли увидеть такую новую идею, которая станет такой же Иконой и новым словом (или стилем, или новым автором, или вообще чем-то НОВЫМ), как стал Кинг и его произведения 20 летней давности?

Ведь сейчас столько интернета, столько фанфиков, столько авторов, что кроме повторов, кражи идей и их ПЕРЕработки сложно выдумать действительно что-то новое. Тоже "Оно" не удивляет, если читать его только сейчас, да дпже китаец в летучей мышью не особо удивил общей идеей (а только деталями).

Как считаете? Возможно ли появление нового громкого имени типа Кинга, Мартина, Роулинг, Кристи и тп?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 19:44  

цитата _TripleX_35_

Как считаете? Возможно ли появление нового громкого имени типа Кинга, Мартина, Роулинг, Кристи и тп?

Вряд ли. Пережитки прошлого, как ни прискорбно, умрут, а звезды и громкие имена будут в отдельных группах/категориях людей, тысячи отдельных авторских фэндомов, для членов которых свой автор — знаковое имя и гений. Производителям теле/видео контента будет проще, сразу делать на основной таргет, а не пытаться ублажить всех. Хорошо это или плохо непонятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 20:15  
Прочитал сборник повестей If It Bleeds. Ну что сказать, это, конечно, не уровень Кинга, совсем не уровень метра, видимо старость берёт своё. До этого я сетовал, что Лавка дурных снов является самым слабым его сборником, но, увы, "Если кровоточит" отобрал это "звание". А ведь надежды были на этот сборник, потому что до этого все сборники повестей у Кинга выходили если не отменными (4 сезона, Сердца в Атлантиде), то как минимум хорошими (4 после полуночи, Тьма и больше ничего). Но не в этом случае, увы, и тут старина Стивен сдал в том жанре, где никогда не делал осечек, а именно повестей, которые почти всегда ему удавались, во всяком случае в формате сборников, тут же у нас сплошные самоповторы, без драйва, предсказуемо, недожато, депрессивно и слезливо. Оценка сборнику в районе 6-7. Не хочется особо ругать метра, хоронить, сетовать на то что исписался, всё таки возраст берёт своё и с каждым годом удивлять постоянного читателя всё сложнее и сложней. Имеем что имеем, пишет, и на том спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 07:22  
Весь сборник не читал, но заглавная повесть вполне на уровне. Склонен думать, что некоторые читатели исходят из тезиса "Я так вижу" и пытаются подогнать автора под себя. Понятно, что в сравнении с собой, любимым, все остальные будут предсказуемы, недожаты, депрессивны и слезливы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 10:57  
Ну да, это только моё субъективное мнение. Однако, я не думаю, что множество читателей хотело увидеть продолжение Чужака, истории вполне законченной и не нуждающейся в продолжении. Думаю, Кинг стал фанатом своего главного героя последних лет — мисс Холли Гибни и теперь постоянный читатель ещё не раз встретит её на страницах кинговских произведений. Крыса вполне неплоха и человеку не знакомому с "Секретное окно, секретный сад", "Мешок с Костями" и прочими на писательскую тематику может вполне понравиться, но постоянный читатель не найдет в ней ничего нового. Жизнь Чаки самая депрессивная и скучная повесть в сборнике, начало повести даже понравилось, хотя и тут я увидел уши торчащие из 11/22/63, но потом всё скатилась в примитивную историю, зарисовку из жизни непреметного бухгалтера Чака, умирающего от рака (у позднего Кинга рак в каждом втором произведении), в ней все плохо и никакого просвета, всё и все умирают, вспомнилось "Возрождение" — увлечение рокмузыкой, участие в доморощенной рокгруппе. Единственная повесть, которая зацепила хоть как-то это Mr. Harrigane Phone, вот она понравилась, не отлично, но просто хорошо, но тоже не новая мысль в творчестве Кинга, фобию Кинга по поводу телефонов мы знаем со времён Мобильника, также вспомнился рассказ Некрологи.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:07  
Лучшая повесть в If It Bleeds (и одна из лучших у Кинга вообще) — это "Крыса".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:13  
Да и ещё, минус бал Mr. Harrigane Phone за рекламу телефонов Apple, этим она напомнила Ур) А Жизнь Чака обязательно перечитаю ещё под настроение, есть что-то в ней филосовское, возможно со второго захода она мне понравится больше, не удивлюсь, если для некоторых она будет сильнейшей вещью в сборнике, но очень уж тягостное послевкусие остаётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 12:19  

цитата denbrough

Лучшая повесть в If It Bleeds (и одна из лучших у Кинга вообще) — это "Крыса".

Ну если бы я не читал кучу произведений у Кинга на писательскую тему, то да, возможно и назвал бы её сильнейшей

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх