автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
amlobin
миродержец
|
8 октября 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Спокойно. Из Нью-Йорка идёт прямая магистраль на Чикаго (I-80):
То есть никакой брусчатки, перепадов в пределах города, поребриков, неудобных лестниц?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 октября 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides У меня пока на руках Странная погода, начну с неё)
Ой, не советую.
цитата Paul Atreides Начал читать Мгла, потрясающе. Атмосфера на высоте, подача историй проста и прекрасна. Я конечно знаю в чём там главная интрига, и мне кажется, что если бы не эта повесть не было бы Half-Life в том виде, в каком мы его знаем =)
Один из лучших романов, однозначно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
penelope
авторитет
|
9 октября 2020 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть никакой брусчатки, перепадов в пределах города, поребриков, неудобных лестниц?
Ээээ нет. А у вас шоссе через города и поребрики проходит? С лестницами?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
9 октября 2020 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Ээээ нет. А у вас шоссе через города и поребрики проходит? С лестницами?
Так до шоссе еще добраться надо. Вот взял я в супермаркете тележку, загрузил у магазина — и прямым ходом в Чикаго? Меня это смущает. В качестве американских дорог я не особо сомневаюсь.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Rheo-TU
философ
|
9 октября 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то гулял с тележкой по городу... Безо всяких лестниц — думал, или у меня руки оторвутся, или колеса отлетят. Уж логичнее, на мой взгляд, в постапе с рюкзаком путешествовать...
|
––– Я читаю: Юкио Мисима, "Дом Кеко" |
|
|
Paul Atreides
философ
|
9 октября 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Один из лучших романов, однозначно.
Ранний Кинг умел в напряжение и атмосферу. Читая его последние работы такого чувства уже не испытываю :(
|
|
|
Сноу
философ
|
9 октября 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Дороге" Маккарти отец и сын тоже с тележкой ходили, а там почище случился конец света, чем в Мобильнике) Честно говоря, проще детскую коляску приспособить, те, что подороже на хороших колесах и с амортизацией)
|
––– fert fert fert |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 октября 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что если уж идти по дороге, то проще найти машину и ехать на ней. Бензин сливать с других машин или с бензоколонок. Или велосипед трехколесный, или двухколесный и к нему взять в магазине прицеп.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pavinc
магистр
|
9 октября 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Мне кажется, что если уж идти по дороге, то проще найти машину и ехать на ней. Бензин сливать с других машин или с бензоколонок.
Дороги обычно забиты автотранспортом, хрен проедешь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 октября 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если атомная война, то всё равно дороги за пределами городов будут проходимы. А если эпидемия или зомби, то большинство машин будет возле больниц стоять или домов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Сноу
философ
|
9 октября 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через пару лет и зим от дорог мало что хорошего останется, особенно у нас. Не для тележки из Пятерочки уж точно. Они и по магазину, случается, еле ходят)
|
––– fert fert fert |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
12 октября 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут, глядя на постоянные сообщения в стиле "это самоповтор", задумался:
А возможно ли увидеть такую новую идею, которая станет такой же Иконой и новым словом (или стилем, или новым автором, или вообще чем-то НОВЫМ), как стал Кинг и его произведения 20 летней давности?
Ведь сейчас столько интернета, столько фанфиков, столько авторов, что кроме повторов, кражи идей и их ПЕРЕработки сложно выдумать действительно что-то новое. Тоже "Оно" не удивляет, если читать его только сейчас, да дпже китаец в летучей мышью не особо удивил общей идеей (а только деталями).
Как считаете? Возможно ли появление нового громкого имени типа Кинга, Мартина, Роулинг, Кристи и тп?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
domenges
философ
|
12 октября 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Как считаете? Возможно ли появление нового громкого имени типа Кинга, Мартина, Роулинг, Кристи и тп?
Вряд ли. Пережитки прошлого, как ни прискорбно, умрут, а звезды и громкие имена будут в отдельных группах/категориях людей, тысячи отдельных авторских фэндомов, для членов которых свой автор — знаковое имя и гений. Производителям теле/видео контента будет проще, сразу делать на основной таргет, а не пытаться ублажить всех. Хорошо это или плохо непонятно.
|
|
|
miron
авторитет
|
12 октября 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник повестей If It Bleeds. Ну что сказать, это, конечно, не уровень Кинга, совсем не уровень метра, видимо старость берёт своё. До этого я сетовал, что Лавка дурных снов является самым слабым его сборником, но, увы, "Если кровоточит" отобрал это "звание". А ведь надежды были на этот сборник, потому что до этого все сборники повестей у Кинга выходили если не отменными (4 сезона, Сердца в Атлантиде), то как минимум хорошими (4 после полуночи, Тьма и больше ничего). Но не в этом случае, увы, и тут старина Стивен сдал в том жанре, где никогда не делал осечек, а именно повестей, которые почти всегда ему удавались, во всяком случае в формате сборников, тут же у нас сплошные самоповторы, без драйва, предсказуемо, недожато, депрессивно и слезливо. Оценка сборнику в районе 6-7. Не хочется особо ругать метра, хоронить, сетовать на то что исписался, всё таки возраст берёт своё и с каждым годом удивлять постоянного читателя всё сложнее и сложней. Имеем что имеем, пишет, и на том спасибо.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
13 октября 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь сборник не читал, но заглавная повесть вполне на уровне. Склонен думать, что некоторые читатели исходят из тезиса "Я так вижу" и пытаются подогнать автора под себя. Понятно, что в сравнении с собой, любимым, все остальные будут предсказуемы, недожаты, депрессивны и слезливы.
|
|
|
miron
авторитет
|
13 октября 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, это только моё субъективное мнение. Однако, я не думаю, что множество читателей хотело увидеть продолжение Чужака, истории вполне законченной и не нуждающейся в продолжении. Думаю, Кинг стал фанатом своего главного героя последних лет — мисс Холли Гибни и теперь постоянный читатель ещё не раз встретит её на страницах кинговских произведений. Крыса вполне неплоха и человеку не знакомому с "Секретное окно, секретный сад", "Мешок с Костями" и прочими на писательскую тематику может вполне понравиться, но постоянный читатель не найдет в ней ничего нового. Жизнь Чаки самая депрессивная и скучная повесть в сборнике, начало повести даже понравилось, хотя и тут я увидел уши торчащие из 11/22/63, но потом всё скатилась в примитивную историю, зарисовку из жизни непреметного бухгалтера Чака, умирающего от рака (у позднего Кинга рак в каждом втором произведении), в ней все плохо и никакого просвета, всё и все умирают, вспомнилось "Возрождение" — увлечение рокмузыкой, участие в доморощенной рокгруппе. Единственная повесть, которая зацепила хоть как-то это Mr. Harrigane Phone, вот она понравилась, не отлично, но просто хорошо, но тоже не новая мысль в творчестве Кинга, фобию Кинга по поводу телефонов мы знаем со времён Мобильника, также вспомнился рассказ Некрологи.
|
|
|
denbrough
активист
|
|
miron
авторитет
|
13 октября 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и ещё, минус бал Mr. Harrigane Phone за рекламу телефонов Apple, этим она напомнила Ур) А Жизнь Чака обязательно перечитаю ещё под настроение, есть что-то в ней филосовское, возможно со второго захода она мне понравится больше, не удивлюсь, если для некоторых она будет сильнейшей вещью в сборнике, но очень уж тягостное послевкусие остаётся.
|
|
|
miron
авторитет
|
13 октября 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough Лучшая повесть в If It Bleeds (и одна из лучших у Кинга вообще) — это "Крыса".
Ну если бы я не читал кучу произведений у Кинга на писательскую тему, то да, возможно и назвал бы её сильнейшей
|
|
|