Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 11:44  
Посмотрел нового Нолана, который Довод.

Ну в общем один из самых слабых у Нолана, да.
Тонны околонаучной ахинеи, персонажи и их драмы вообще не цепляют, хотя раньше Нолан в это вроде как умел. Но тут Крис тупо играется с концептом весь фильм, все остальное ему до лампочки. У негра харизма нулевая, перс Паттинсона прописан очень лениво, Брана переигрывает.
Музыка норм, экшен типично по-нолановский бестолковый.
Первые двадцать минут впрочем крутые.
В целом фильму незачет и 5,5/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 12:00  

цитата armitura

Посмотрел нового Нолана, который Довод.

В кинотеатре? А то в России только с 3-го сентября.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 12:04  

цитата shack4839

В кинотеатре? А то в России только с 3-го сентября.

Да. В Украине на неделю раньше пустили.

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 04:45  
Грешник
Мой дорогой друг, эта каша какая -то, Сингер режиссер Операции Валькирия, Подозрительные шедевр, Способный слабый, хоть и чутка хорош, про Шумахера вы не знакомые с его творчество: он автор Страны Тигров, 8 мм, Без изъяна, Время убивать, Клиент, Падение (С меня хватит), Умереть молодым, Коматозники, Огни Святого Эльма, Пропащие ребята, и я ещё могу звать.
А вы это не смотрели как я разумею.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 05:39  

цитата

Мой дорогой друг, эта каша какая -то, Сингер режиссер Операции Валькирия, Подозрительные шедевр, Способный слабый, хоть и чутка хорош

"Операция "Валькирия" — официозный мусор, это деревянное кино на заданную тему, агиография, а не искусство. Вроде недавнего фильма про убийство Гейдриха, только чуточку лучше и сильно дороже. Смотреть это...можно, но не нужно. "Способный Ученик" великий фильм. "Подозрительные" — слабее, но тоже очень хорош.

цитата

про Шумахера вы не знакомые с его творчество: он автор Страны Тигров, 8 мм, Без изъяна, Время убивать, Клиент, Падение (С меня хватит), Умереть молодым, Коматозники, Огни Святого Эльма, Пропащие ребята, и я ещё могу звать.

Я смотрел четыре из перечисленных: "Страну Тигров", "Без изъяна" и "Время убивать" — все они слабее "С меня хватит" ("Падения"), ощутимо слабее. Вы смотрю не упомянули легендарные шедевры Шумахера о Бэтмене.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 10:18  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 11:05  

цитата Francine

Прекрасный интеллектуальный стеб-сатира жанра детектива-триллера с отсылками к политическим играм и истеблишменту.
Давненько не было таких фильмов. Посмотрел дважды, дабы насладиться.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 11:06  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 11:47  

цитата Грешник

..Проходной фильм. Дешёвка..

Вот блин, а мне именно такие и нравятся почему-то 8:-0 Толерантно говоря — низкобюджетные, ибо за отсутствием навороченных спецэффектов эта категория подкупает какими-то другими мульками, которые не изготавливаются никакими миллионными инвестициями. Кстати, "С меня хватит" сценария Эбби Роу Смита, который Вы помянули, тоже отношу к таковым: ну не считать же супер наворотами несколько постановочных взрывов и два-три каскадёрских трюка с автомобилями.. А фильм тем не менее великолепный. Даже удивилась, что, как Вы говорите, это единичная удача данного режиссёра: мне мнилось, что потенциал у него есть..
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 12:10  

цитата мисс Нигерия

Вот блин, а мне именно такие и нравятся почему-то

Я не бюджетность имел в виду.
Так-то фильм Вана, который я привёл в пример, ещё дешевле "Телефонной будки", это был чуть ли не один из самых доходных американских фильмов по соотношению затрат и выручки, он снимался просто за какие-то центы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 12:12  
Санёк Гончаров
–––
SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 13:11  

цитата Грешник

А я разумею, что Джоэл Шумахер — посредственный режиссёр, каковых тысячи, незнакомство с частью его фильмографии или даже полное её игнорирование — никак никого не компрометирует. Это не Феллини и не Висконти. По большему счёту, Шумахер — бездарь, снявший один удачный фильм за всю свою жизнь.

Мои соболезнования:-(
Напоминает басню "Лиса и виноград", не смогла дотянуться, значит фу, кислятина. Или "Слон и Моська". У всех конечно есть право высказаться, но говорить, что любимый многими режиссер — бездарь%-\ Клиент, С меня хватит, Время убивать, Коматозники — прекрасные триллеры пропитанные духом 90-х.
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 13:33  

цитата Грешник

"Союз Спасения" нравится мне больше всех виденных фильмов Шумахера потому, что он лучше снят, срежиссирован и сыгран, чем все они взятые вкупе.
Кроме фильма "С меня хватит".

Ну, мне, к примеру, сложно судить о фильме, если я его не смотрел. А уж тем более, о режиссёре, большинство фильмов которого я не видел. Если вы ориентируетесь на рейтинги различных сайтов, то они чаще всего необъективны. Согласен с вашим мнением о двух фильмах из серии о Бэтмене, но с мнением о Шумахере, как о бездаре, категорически не согласен.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 14:54  

цитата

Если вы ориентируетесь на рейтинги различных сайтов, то они чаще всего необъективны.

Я ориентируюсь на свои глаза и вкусы. )
Я посмотрю фильмы, которые здесь перечислены. Хотя я считал, что пять* фильмов, взятых наугад — где один был очень хороший, а остальные посредственные — это достаточно репрезентативная выборка, именно потому что она была случайной. Но я посмотрю, то что здесь перечислили — хотя и не сразу. Может смягчу своё мнение.
Но по-моему это в любом случае не Пол Томас Андерсон или братья Коэны/братья Макдонахи.

P.S. *Нет, даже не пять, семь. А всего он снял — я сейчас залез в фильмографию и пересчитал — 24. Значит я видел четверть. Это не много, но и не мало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 15:01  

цитата Грешник

А я разумею, что Джоэл Шумахер — посредственный режиссёр, каковых тысячи, незнакомство с частью его фильмографии или даже полное её игнорирование — никак никого не компрометирует.

Мне кажется, что вы уже выглядите попросту глупо с такими заявлениями . Ещё и сравнивать пытаетесь признанного мастера жанра, я повторюсь- признанного- с каким-то Союзом спасения. Который, к слову, мне в целом понравился.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 15:08  

цитата

Мне кажется, что вы уже выглядите попросту глупо с такими заявлениями .

Я со спокойной душой переживу эти кажимости, поскольку не так уж дорожу мнением довольно случайных собеседников о себе любимом. Адресных оскорблений и домыслов избегаю, свои впечатления высказываю. Остальное мне безразлично. Люди, которые мне возражают, тоже зачастую в моих глазах выглядят не лучшим образом, ну так не есть же их поедом за это.
Смотрю я в основном классику, артхаус и исторические фильмы. Шумахер — то, что я видел у него, за вычетом одного фильма — на этом фоне выглядел довольно жалко. "Союз Спасения" не выглядел. Вот и всё.

цитата

Ещё и сравнивать пытаетесь признанного мастера жанра, я повторюсь- признанного- с каким-то Союзом спасения.

Я не пытаюсь сравнивать, я сравниваю.
Кто ж виноват, что безвестный — в мировом масштабе — фильм, оказался лучше работ признанного мастера жанра. То ли жанр такой, то ли сам мастер. ) Который, кстати, и на ниве чего-то похожего на историческое кино отметился.

цитата

В начале 40-х годов XX века в ближайшем окружении Гитлера было создано общество, целью которого было изучение оккультных наук. Разосланные Гитлером агенты искали древние артефакты, которые могли указать путь к бессмертию. Одними из таких артефактов были так называемые Рунные Камни. Они были найдены…
В 1936 году немецкий профессор Рихард Вирт приезжает к семье Фёллнеров, немецких эмигрантов живущих в Западной Вирджинии. Фёллнеры считают его приезжим ученым, но Вирт оказывается нацистским оккультистом, который ищет рунный камень викингов, спрятанный на их территории. Когда Вирт раскрывает, что хочет использовать его для злых целей, его прерывает семья, которая заманивает его в ловушку в своем подвале и накладывают печать через ритуал, который требует частых человеческих жертвоприношений. Связанные с Виртом, семья выживает на протяжении десятилетий, действуя как захватчики и слуги Вирта, которого они держат ослабленными.

Я воздержусь от просмотра этого шедевра "признанного мастера". На таком фоне ПАРОДИЙНЫЙ "Хеллбой" с Гитлером и Распутиным выглядит серьёзным, даже драматическим фильмом о кризисе идентичности и проблеме отцов и детей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 15:56  
Вообще я считал, в американском признанные мастера — это там Кубрик, Сэм Пекинпа, со всеми оговорками Верховен, из живых Тарантино, Клинт Иствуд, Коэны, Макдонахи, Андерсон. Оказывается и Джоэл Шумахер признанный мастер, вот уж не подумал! Ну хорошо, буду знать, надеюсь ошибиться. ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 16:11  

цитата Грешник

из живых Тарантино, Клинт Иствуд, Коэны, Макдонахи, Андерсон
Их куда больше — скажем, ещё и Теренс Малик и Роберт Родригес...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 17:50  
Шумахер — добротный ремесленник, что то лучше, Бэтмены с такими сценариями, понятно, не вытянул. Родригес — ну точно не ровня упомянутым выше мастерам.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:16  
Сравнивать Джоэла Шумахера с Пекинпой или хотя бы Тарантино, это как сравнивать да Винчи и картинки из Playboy. У Шумахера сугубо функциональное жанровое кино. Не плохое, но не претендующее на искусство.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх