автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
24 августа 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как до выхода фильма делать вывод, будет он нормальным или нет? Книжку все читали, возможность ее адекватной киноинтерпретации неочевидна. Интерес к фильму есть, но он вполне может пшиком и оказаться
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
24 августа 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste как до выхода фильма делать вывод, будет он нормальным или нет? Книжку все читали, возможность ее адекватной киноинтерпретации неочевидна. Интерес к фильму есть, но он вполне может пшиком и оказаться
Ну потому что прошлый фильм поколение П снимался без государственной поддержки? уже это хотя бы
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Наследный принц
магистр
|
24 августа 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне чего-то тоже не очень приглянулся последний обзор BadComediana. Многовато политики и... я понимаю, что он пытается отвечать на политический посыл Первого Канала — причем не столько в фильме самом, сколько в том как его подавали на Первом и что о нем тм говорили, но...
Кино-то я не смотрел, но действительно значимой претензией мне показалось то, что авторы не могут представлять и вводить в повествование героев. И пользуются грубо методом титров. Те, кто знают эпоху, знают все эти имена и их положение в конфликте (а также взаимоотношения друг с другом, взгляды, социальное положение, жен, кто в каких отношениях был с Пушкиным и кто кому сколько был должен) они понимают происходящее, а кто плохо знает этот поток фамилий — они просто теряются не меньше чем в "Викинге".
Далеко не лучший обзор Баженова. Я посмотрел не без удовольствия, но претензии понимаю.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
24 августа 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, совершенно верно. Ещё комедиант акцентировал внимание на том, что у авторов без титров не получается создать повествование, в котором было бы понятно происходящее без оных. То есть, претензия в том, что киноязык очень слабо использован. Но в целом, были у Баженова и лучшие обзоры.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Pavinc
магистр
|
24 августа 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни разу не смотрел BadComediana. Да и вообще, сама идея посмотреть вместо фильма его разбор, кажется мне порочной. Так мозг совсем атрофируется.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
24 августа 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Далеко не лучший обзор Баженова
Даже по продолжительности видно, что пинать ему конкретно этот фильм не особо то и хочется. ИМХО, у меня единственная претензия к Союзу спасения — опять снимали сериал и кое как порезали на фильм, если не знаком с событиями и участниками, то очень легко запутаться.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Наследный принц
магистр
|
24 августа 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Даже по продолжительности видно, что пинать ему конкретно этот фильм не особо то и хочется.
Так-то по продолжительности это самый длинный обзор Баженова, не считая конечно гигантского обзора на Движение вверх. По своей любимой запинывательной теме — Великая Отечественная — у него обзоры и того меньше, что на "На Париж", что на Т-34. Так что если судить по продолжительности, то пинал он очень охотно, просто на мой взгляд куда активней пинал "политический месседж" Первого, чем непосредственно фильм (поэтому так много слов Эрнста и Компании).
цитата Mishel78 комедиант акцентировал внимание на том, что у авторов без титров не получается создать повествование, в котором было бы понятно происходящее без оных.
Вот насчет "оных" было весело, особенно, когда титрами представляли спину декабриста или какого-то чувака на заднем плане.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
brokenmen
философ
|
24 августа 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ни разу не смотрел BadComediana. Да и вообще, сама идея посмотреть вместо фильма его разбор, кажется мне порочной. Так мозг совсем атрофируется.
Я тоже не смотрел. Идея смотреть вместо фильма не кажется мне порочной как таковая, если этот фильм не собирался смотреть в любом случае.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
24 августа 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen если этот фильм не собирался смотреть в любом случае
Если неинтересен оригинал, то чем может быть интересен обзор на него? Вижу только одну причину — тупо поржать. Не самое интеллектуальное занятие, не находите?
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
24 августа 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не самое интеллектуальное занятие, не находите?
А просмотр фильма или чего-либо другого это обязательно должно быть интеллектуальным занятием?)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
prouste
миродержец
|
24 августа 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
свои 2 зуба: смотрел и фильм и обзор Комедиан. Последний понравился больше. При всех ухмылках и передержках справедливы как акцент на лютую и навязчивую его рекламу, спорную организацию материала так и суждения насчет идеологической туфты в духе все мы русские, нужна эволюция, а не революция и подобранные для этого акценты.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
24 августа 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не самое интеллектуальное занятие, не находите?
Не нахожу. Если Бэд комедиан делает свои обзоры хорошо, то я получаю удовольствие от их просмотра. Кроме этого, как я уже говорил, для создателей фильма обзоры от Евгения — это дополнительная аудитория для их творения. Мой друг после обзоров смотрит и сами фильмы. Тот же Сарик Адренасян периодически общается с Баженовым и не видит в этом ничего предосудительного. И да, если бы Баженов не был интеллектуалом, то вряд ли он бы использовал исторические источники в создании ролика.
цитата brokenmen Идея смотреть вместо фильма не кажется мне порочной как таковая, если этот фильм не собирался смотреть в любом случае.
Опять же — что порочного в том, что я смотрю качественный контент? Какая разница будет это обзор на фильм, который я буду смотреть или не буду? А вдруг посмотрю.
цитата Pavinc Так мозг совсем атрофируется.
От чего?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Pavinc
магистр
|
24 августа 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 От чего?
Вроде как, жуёшь уже пережеванное. Ещё раз повторюсь, что Баженова не смотрел, могу ошибаться. Мне кажется уместной аналогия со смешными озвучками от Гоблина. В своё время, для меня это был маркер низкого интеллектуального уровня собеседника, если человеку такое по вкусу.
|
|
|
brokenmen
философ
|
24 августа 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Какая разница будет это обзор на фильм, который я буду смотреть или не буду? А вдруг посмотрю.
Ну хотя бы потому, что вы будете смотреть уже основательно проспойлерненный ( такого слова нет, наверное ) фильм. Хотя, кому-то может лучше знать на что настраиваться, не спорю.
|
|
|
brokenmen
философ
|
24 августа 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc со смешными озвучками от Гоблина
Властелин колец я посмотрел с большим удовольствием. Из озвучек с матом Святые из трущоб очень доставила.
цитата Pavinc В своё время, для меня это был маркер низкого интеллектуального уровня собеседника, если человеку такое по вкусу.
Всего лишь пародия, вы слишком строги.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
24 августа 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
каюсь в низком интеллектуальном уровне: с удовольствием смотрел гоблинскую озвучку трилогии Джексона, а как раз в нынешнем амплуа он неинтересен напрочь
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 августа 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что интеллектуального в просмотре любого фильма, за исключением, разве что, научно-популярных? Это то же просто развлечение. ЗЫ: а, впрочем, если подумать, то и просмотр научпопа, если сведения не планируется далее как-то использовать — тоже просто развлекуха.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Rayden
активист
|
24 августа 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Пылающей равнине (2008) я поначалу не мог разобраться, кто все эти люди, а главное — какое отношение они имеют друг к другу: грустная женщина молодого-среднего возраста, работающая шеф-поваром в каком-то статусном ресторане в американском городе приглушенных темно-синих, темно-зеленых и темно-серых тонов, и ведущая активную и раскованную сексуальную жизнь; два пилота, опыляющих удобрениями поля в Мексике и маленькая дочь одного из них; двое сгоревших заживо во взорвавшемся трейлере немолодых людей, вступивших во внебрачную связь (у одного есть жена и двое сыновей, у другой — муж с целым выводком ребятишек и в том числе взрослая дочь); их дети после трагедии... К середине фильма, впрочем, оформились подозрения, в какой они связи, и они сбылись.
Создатель этой картины, Гиллермо Арриага поднаторел в играх с нелинейным нарративом, и переплетает здесь (как и в фильмах "Сука-любовь", "21 грамм", и "Вавилон" — снятых, правда Алехандро Гонсалесом Иньяритту по его сценариям) несколько сюжетных линий, которые сильно отстоят друг от друга во времени и в пространстве, но со временем, конечно, сойдутся, и получат связное объяснение и открытый, как это бывает в таких фильмах, конец. А до этого Равнина чем-то напоминает детектив, где ты пытаешься выяснить, что связывает этих таких непохожих друг на друга людей, как бы собирая кусочки пазла. Впечатления из-за этого смешанные (и не уверен, что его будет столь же интересно пересматривать), но последняя треть фильма очень цепляет в эмоциональном плане.
|
|
|