автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karno 
 магистр

|
23 апреля 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу он его изобразил неудачником, гнетущимся под тяжестью внутренних проблем. Так, кстати, скорее всего и было. Или вероятнее всего.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 апреля 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok У нас с вами вкусы на Кинга совсем разные)
Фломастеры разные цитата Сноу Karno Да я к тому, что ничего нового и даже подробного Кинг в романе не изобразил. На тему Освальда.
И не надо. Как раз образ Освальда вполне удачный. Жизненный. В отличие от мужа героини. Вот где прям средоточие всех мыслимых и немыслимых штампов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
23 апреля 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В отличие от мужа героини. Вот где прям средоточие всех мыслимых и немыслимых штампов.
Ну вообще он введен в повествование
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чтобы порезать лицо Сэйди, и описать черную полосу в ее жизни
Возможно действительно, это надо было реализовать другим способами. "Прошлое сопротивляется".
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юным фэнам, а таких здесь нынче много и обычно в оценке произведений они дальше своего носа не видят, рекомендую сайт Стивен Кинг.ру. Там есть большой раздел обзоров. Всяких и разных, в том числе большой формы. Статистика — она суровая. личное мнение учитывает исключительно, как личное. Посмотрите, может, хоть отчасти мозги на место встанут. Эти обзоры многолетние, в самых первых скоро и сто тысяч участников будет.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется многообразие того, что почти каждый поклонник Стивена Кинга имеет своё мнение о лучшем романе для себя из всего его творчества, только лишний раз подтверждает его величие и талант
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 апреля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секу, как это сделать. Но спросил бы, как насчет третьей части "Талисмана".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
23 апреля 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 хороший вопрос, он же ещё анонсировал не так давно выход новой книги цикла Тёмная башня, надеюсь после этой трансляции будет что-то вроде FAQ по интересным вопросам и его ответам
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
23 апреля 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno У Под Куполом есть город-мирок, десятки персонажей, логически выстроенная сеть связей между ними. Развязка банальна, но лично мне понравилось — на мой взгляд худшее, что написал Кинг, это Полицейский из библиотеки.
Вот именно что развязка портит всю малину. Ждёшь реального эпика, а получаешь банальщину У БП хорошая идея, но отвратительная сцена с пацаном. Не идёт Кингу писать всякую жесть, не его это.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу говорят, что четвертая самая лучшая, но я ее еще не начинала. Нарратор этот — чистый ад, но Кинг за что-то его любит. Как кто-то писал в рецензиях на Амазоне, у него нормальный "свой" голос, но когда он "делает" голоса, то звучит как кукловод из провинциального театра. Но я люблю Холли, поэтому претерпела. Первая повесть мне понравилась, вторая — такое ощущение, что сыновья помогали.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas он же ещё анонсировал не так давно выход новой книги цикла Тёмная башня
Ого, вот так новость! А не подскажете, где-когда пробегала эта информация?
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Класс, спасибо! 2017 год -- год премьеры фильма, возможно, это был дополниельный повод для Кинга вернуться в тот мир, но... посмотрим, надеюсь, с тех пор он не передумал.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
24 апреля 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy это было на презентации в честь выхода Спящих красавиц Больше новостей с того момента не было, но думаю Кинг не делал бы анонс, зная что новую книгу в цикле не напишет. Наверно будет вставка между основными романами цикла, как было с Ветром
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, он и про третий "Талисман" ещё когда признавался, что есть в планах (я помню первое упоминание в допах к комиксам по "ТБ") -- а дело пока с мёртвой точки не сдвинулось. С другой стороны, поглядим, подождём...
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2020 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Помню когда прочитал Чёрный дом подумал, наконец-то будет кроссовер... Не сложилось.
Так он и был же: связей между миром "Талисмана" и "ТБ" полным-полно.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
penelope 
 авторитет

|
26 апреля 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, этот "анонс" мы тут уже разбирали, и заклюючался он примерно в следующем: - Мистер Кинг, вы не исключаете возможности, что когда-нибудь захотите вернуться к миру Стрелка? - Не исключаю.
|
|
|