автор |
сообщение |
Paul Atreides
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
4 марта 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду Роберта Эйкмана. Он очень хорош. Кстати найдите и почитайте Питер Страуба -Пневматическое ружье мистера Эйкмана. Это homage его творчеству. Великолепный рассказ прекрасно передающий темы творчества Эйкмана.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
4 марта 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 , вот именно — я при прочтении этого рассказа не мог понять, кто такой "мистер Эйкман", если там не было персонажа с такой фамилией. Лишь через некоторое время сообразил. Попробую перечитать.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Зинаида
философ
|
10 марта 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилось, определённо возьму, и оформление классное.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
Atlantis
новичок
|
10 марта 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, только из-за одного названия эту книгу не хочется покупать. Что за муть? Неужели не нашлось более достойного автора или произведение?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 марта 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atlantis Если честно, только из-за одного названия эту книгу не хочется покупать. Что за муть? Неужели не нашлось более достойного автора или произведение?
Если честно, предубеждение по названию — не слишком разумный подход. Хоррор не обязан быть весь на серьезных щах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
11 марта 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus "Изгнания дьявола из моей лучшей подруги"
Я так понимаю — это что-то типа Вонга? Если да, то мимо и название действительно наталкивает на мысли о пародийном цирке
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atlantis Неужели не нашлось более достойного автора
В Штатах Грейдикс у читателей хоррора сейчас в очень большом почете. С чего это вдруг он не достойный?
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 марта 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пародия — это отлично!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov С чего это вдруг он не достойный?
Ну как с чего? Название человеку не понравилось и всё сразу стало ясно. Эксперт с большой буквы.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Valentin_86
магистр
|
11 марта 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 не понравилось и всё сразу стало ясно. Эксперт с большой буквы
а с чего это вдруг мнение другого эксперта "В Штатах Грейдикс у читателей хоррора сейчас в очень большом почете." сразу в почете, а тут — нет? интересно просто — в чем разница мнений, личных мнений читателей, а не представителей издательств и других "экспертов", переводчиков, людей, которые хоть какое-то мнение имеют, а не "собственное" "ниочем" личное бла-бла-бла
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86 наверное имеется в виду мнение любителей хоррора в штатах, которые книгу все же прочитали, наш же эксперт составил свою экспертную оценку лишь по названию. Легко сделать вывод, чьё мнение будет в почете.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Донни Йен
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 марта 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Донни Йен Господа, кто-нибудь прочитал второй том рассказов Томаса Лиготти, или открывал его? Интересны мнения
Писали выше, что второй том получше первого будет в плане хоррора.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 марта 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донни Йен В этом томе ряд хоррор-рассказов по стилю напомнил Артура Мэйчена, но мне больше по душе сновидческие зарисовки и прочая химерная проза, которых тут поболе чем в первом. Впрочем я у него всё люблю — за вязкую окутывающую атмосферу того, что всегда рядом за углом или прямо в нас.
А вообще все рассказы Лиготти — это популярные представления бесконечно мрачных тем из его самой важной философской книги "Заговор против человеческой расы" — вот там он во всей красе раскрывается. Перечитываю его сейчас, наслаждаясь каждой буквой — и второй том параллельно заканчиваю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Донни Йен
новичок
|
|
Korvaak
авторитет
|
|