автор |
сообщение |
Сан Саныч
миротворец
|
19 февраля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Это будет значит более ранний перевод Волковой или еще более новый? Скорее всего, названия даны по основным названиям карточек произведений.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Обложку Грейди Хендрикса засветили.
Кто-то уже читал? Судя по аннотации — кондовый палповый ужастик. Или это стилизация?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
21 февраля 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Или это стилизация?
Она самая. Хендрикс — эксперт по палповому хоррору, так что "косить" под него умеет прекрасно. Конкретно эту я не читал, но за рубежом пользуется большой популярностью у хоррор-аудитории.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
21 февраля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад за то, что начали переиздавать Баркера. Жду обложку к книгам крови! Надеюсь у неё будет такое же шикарное оформление, как у "Каньонов..."
|
|
|
Its me Mario
активист
|
21 февраля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, сколько томов и лет еще даете серии? Сейчас книги покупают хорошо и откровенно слабых и нетематических книг почти нету, разве что если вникать во вкусовщину. Но сколько обычно держатся такие серии?
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 февраля 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Но сколько обычно держатся такие серии?
Думаю, тут главный критерий — продажи. Будут хорошие продажи, будет серия. А тот факт, что наш читатель хорошим переводным хоррором не избалован, позволяет надеяться на хорошие продажи. Лично я смотрю в будущее серии с осторожным оптимизмом.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Basstardo
философ
|
22 февраля 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, сколько томов и лет еще даете серии? Проблема серии — откровенно слабые переводы некоторых книг. Помимо этого, особых причин для пессимизма нет. Ужастики сейчас в тренде, а состав серии достаточно разнообразен.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Its me Mario
активист
|
23 февраля 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из вк:
цитата Sandman Sandman Под ОЧЕНЬ большим вопросом (для меня лично). Я не поклонник "экзорцистской" тематики в принципе, на "goodreads" у произведения в жанрах "Young Adult" и "Humor", в статье американской "вики" упоминается, что книга проходит грань между комедией и ужасом. Всё вышеперечисленное здорово смущает вашего покорного слугу. Буду думать (о вариантах покупки) и ждать "Церемонии" Клайна, "Wounds: Six Stories from the Border of Hell" Бэллингруда (наиболее интересные для меня работы), Эйкмана и другой менее "рисковый" хоррор из "МУ".
Ситуация намекает, что это третий филлер в серии. "Ночи живых мертвецов", которые вышли без анонса два года назад и на складах только недавно осталось меньше половины тиража. "Алые песнопения", которые вмеесто редактуры перекидывали между редакциями, тоже вышли достаточно быстро после анонса. Теперь вот "Экзорцизм моей лучшей подруги", который может просто приоткрывает очередной поджанр, а может и быстро перенесли из "Мастеров магического реализма" или еще откуда.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Dickens
авторитет
|
23 февраля 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Ситуация намекает, что это третий филлер в серии.
А почему мнение одного человека вдруг стало решающим? И вообще, ваши посты непонятны. Вы хотите, чтобы серия закрылась? "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги" — это стопроцентный хоррор, который в любой другой серии просто бы был неуместен и из-за кровищи, и из-за тараканов, и из-за ленточных червей. На почти всех романах Нэвилла 18+ не стоит, а на Хендриксе стоит. При этом он вдруг стал янг эдалтом. В YA его включают только потому, что там герои из старшей школы, и довольно много про дружбу. Но тогда у вас YA будет и "Хеллоуин", и "Пятница 13-е" и практически 80% всех слэшеров.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 февраля 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, хоррора в стиле 80-х хотелось бы побольше, так что "Изгнания" очень жду. Единственно, ну хотелось бы всё-таки хорошего перевода, потому что Нэвилл в этом плане несколько огорчает. "Судные дни", например, были переведены не блестяще, как, скажем, Бэррон, но глаз не спотыкался.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
4 марта 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 только обложку? А сами книги не нужны?)
Странный вопрос Конечно нужны, но обложка появится раньше книги. Так сказать в ожидании.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
4 марта 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Если книга вообще выйдет это будет прекрасно!
Вроде говорили, что их все устраивает на данный момент в серии и книги будут дальше выходить.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|