автор |
сообщение |
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
26 июля 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нашего нового жилья (перебрались только два месяца как) огромный, на 50 квадратов, балконище. Выходит на восток, но и с юга открыт. Мечтаю прежде всего в углах, в здоровых кадках посадить деревца цитрусовых. В первую очередь кумкват, а остальные — под вопросом. Вот такой: В нашем климате они прекрасно растут в кадках, вымахивают метра на два и усыпаны яркими маленькими плодами. Надо только капельное орошение подвести. А уж какой запах у цветущих цитрусовых — словами не передать. А еще хочу в добавление к перилам сделать зеленую изгородь... Понятия не имею, из чего, но очень-очень хочется зелени. Благо, наконец, место есть. И еще одна хотелка: какую-нибудь зеленюку, запах который бы отгонял комаров и москитов... В общем, губа уже раскатана по полной программе.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 июля 2019 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 какую-нибудь зеленюку, запах который бы отгонял комаров и москитов.
Поробуйте цитронеллу (лемонграсс) — выглядит красиво и ее запах на самом деле (проверено практикой) отпугивает комаров. Чай с ней тоже отличный. И как приправа прекрасно идет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
25 октября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, дамы и господа, в большом недоумении пребываю. С детства возделываю на подоконнике амариллисы, сейчас у меня их с десяток живет, самых разнообразных. Обыкновенно амариллис цветет в конце марта — начале апреля, после того как отцветает стрелка, выбрасывает несколько пар листьев, которые отмирают постепенно к ноябрю, и луковица без листьев зимует до весны. Иногда, но редко, они цветут осенью. И вот сейчас у меня почти все десять выбросили стрелки после проведенного под открытым небом отдыха на даче. . И не знаю как поступить. То ли после цветения все обрезать и в темную комнату как положено, или пусть живут на подоконнике до весны?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
|
Дама_под_вуалью
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
17 ноября 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью Красота. А у нас почему-то на рождество обязательно полагается Вайнахтштерн (рождественская звезда). Беда в том, что ее трудно заставить цвести на следующий год.
|
|
|
Vesna
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
urs
магистр
|
|
Liza17
авторитет
|
|
Liza17
авторитет
|
17 апреля 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю голландцев! Теперь, когда у меня около ста сортов тюльпанов, (а хочется ещё и ещё), могу представить, как за одну луковицу продают всё, что есть. Тюльпанная лихорадка, сумасшествие — это дело очень заразное. Но такое любимое и прекрасное! Итак, представляю вам мои любимы тюльпанчики и мои фотоработы.
"Тюльпан — цветок, сводящий с ума!"
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Liza17
авторитет
|
|
brokenmen
философ
|
17 апреля 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 Спасибо за фото и видео. Очень красиво. Довелось посмотреть на бал тюльпанов в Никитском саду, поэтому представляю как здорово видеть десятки цветущих сортов вживую.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
17 апреля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопреки расхожему мнению, каждый цветок тюльпана цветёт от двух до трёх недель и дольше. Исключение — обычные красные тюльпаны, цветущие всего неделю и меньше. Именно из-за них, красных, сложилось такое мнение. Однако тюльпан — это один из самых долгоцветущих весенних цветов.
Тюльпаны бывают необычной формы и цвета. У природы на тюльпанах фантазия безгранична! Иногда они напоминают пионы, нарциссы и вообще не похожи ни на какие другие цветы...
Тюльпаны — очень неприхотливый в выращивании цветок. Сортов тюльпанов насчитывается более четырёхсот! Есть, где разгуляться творчеству в составлении "Букетов" и фотографировании...
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|