автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
9 мая 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник В маленьких ролях Савелий Крамаров
Кстати, да — я сначала не поверил глазам, когда его там увидел Одна из немногих его ролей в голливуде.
|
––– Свобода!! |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
9 мая 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Шикарный саундтрек Хорнера Хорнер тогда еще не числился среди композиторов-мэтров поэтому, чего греха таить, иногда халтурил. Некоторые треки из саунда "Коммандо" почти дословная (или донотная) калька с вышедших ранее "48 часов", где композитором был тот же Хорнер. Забавно, что в обоих фильмах играл Дэвид Патрик Кэлли (Салли). Ну, а у Лестера стоит ещё посмотреть оригинал "Класс 1984" и "Разборка в маленьком Токио" тоже вполне себе.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
11 мая 2019 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братство" Лунгина — отличный фильм, красивый и страшный. Не хуже "Падения черного ястреба", с классно играющими хорошими актёрами (Кузнецов, Пирогов, Лавров и Цапник здесь замечательные) и интересной операторской работой. Снят — на плёнку, а не на цифру. Саундтрек — просто изумительный. Кино советского — то есть мирового — уровня. Наш "Апокалипсис сегодня" .
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 мая 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультфильм "Шурале" 1987 года (Союзмультфильм). Типа "по мотивам" поэмы Габдуллы Тукая. На деле — какое-то психоделическое безумие, не имеющее ничего общего с первоисточником. Больше всего, конечно, порадовали разные жуки-букашки, вытворяющие не пойми чего, ну и появление ни с того, ни с сего, по принципу матрёшки, всё более мелких существ, которые птицы, вроде как, но с человеческими головами... Одним словом — жесть. Не зря кое-кто утверждает, что наркотики всё-таки были доступны советским мультипликаторам Мультфильм однозначно можно сохранить в папку с подсмотренным где-то названием "мульты ССС, взрывающие мозг".
|
|
|
Angvat
магистр
|
13 мая 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень (2018) Чжана Имоу Мэтр китайского кино решил вернуться к жанру уся, или по-нашеньски «мое кун-фу круче твоего». Возвращение вышло… странное. Сюжет неказист – получив серьезную рану генерал решает заместить себя специально натренированным двойником. Да, нечто подобное было уже у Куросавы, но помимо завязки фильмы практически ничто не роднит. Первый час в фильме происходит примерно ничего. Сплошная экспозиция да разговоры. А потом начинается фентезийная резня, где местные ниндзя борются с регулярной армией. Акваланги, боевые железные зонтики (на которых еще и кататься можно), крепящиеся к запястью многозарядные арбалеты – таков арсенал местных затейников. Плюс один зрелищный поединок при участии того же зонтика на фоне, затем еще пара скоротечных схваток и развязка, которую режиссер ради разнообразия решил делать не такой трагичной, как обычно. Вот собственно и весь фильм. Часовая экспозиция, две зрелищных драки (массовая и один на один) и парочка куцых финальных стычек. Еще у фильма весьма своеобразная цветовая гамма. Фактически, он черно-белый, с символикой инь-янь повсюду. Костюмы, декорации, окружение – все черное, белое, серое или смесь данных тонов. Резкий контраст с предыдущими работами автора в данном жанре, поэтому также может кого-то оттолкнуть. В целом вышло на любителя. Если любите азиатский мордобой, можете глянуть, главное перетерпите крайне затянутую вводную часть.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
muravied
миродержец
|
14 мая 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел в детстве кадры с бритой Деми Мур, которая отжимается на одной руке. И вроде как её после этого фильма Брюс Уиллис бросил. Решил я посмотреть этот фильмец.
Солдат Джейн(1997) Однажды политиканы в пылу своих интриг, придумали поместить к зелёным беретам женщину, настоящую, с сиськами, будущую мать. Дабы её там муштровали, били сапогами по голове, будили табуреткой, короче делали из неё бравого десантника. В итоге сие должно было показать миру, что баба тоже могёт в армии и надо пересматривать всю концепцию. Но всё пошло не по плану...
Честно говоря, не понравилось. Даже игра Вигго Мортенссена и попка Деми Мур не спасают ситуацию. Так как тут частично боевик, то имеются динамичные сцены. Так вот уже тогда в 1997 году, зачем-то дико трясли камеру, потипу эффект присутствия. Я такой дешёвый приём ненавижу в современных боевиках, поэтому просматриваю старые олдскульные вещи. И было неожиданно увидеть такую шляпу в 1997 году, и не у кого-нибудь, а у Ридли Скотта, он тут оказывается режиссёр. Но это пол беды. Сам сюжет меня не вдохновил. Тут мы видим зачатки разложения сознания американцев и вообще человечества, когда феминизм ставится выше логики и здравого смысла. Выше биологии и природы человека. Да и потом некоторые сцены настолько пафосны, что прям тошно, ей богу. Тем не менее кто-то очень хвалит фильм, так что моё мнение не эталон. Но мне не понравилось. 5- из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Николаич
авторитет
|
14 мая 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но мне не понравилось. 5- из 10
Так и тянет в шутку (я серьёзно. шучу) процитировать слова героини из этого фильма, которые она сказала после того, как её избивали и вынуждали отказаться от программы.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
14 мая 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Танцующий с волками» 1990 год. И режиссёр и в главной роли Кевин Костнер.
Долгий просмотр обеспечен 4 часа — за один присест и не одолеешь такое. Про индейцев интересно — прямо как Фенимор Купер в мире кино получается. В который раз жалко становится, что индейцы вытеснены так оказались и в истории Америки не очень заметны. Хотя культуру американскую вполне себе обогатили, те же названия штатов, озер, гор. В общем, позаимствовано много у них.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
muravied
миродержец
|
14 мая 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Некоторые треки из саунда "Коммандо" почти дословная (или донотная) калька с вышедших ранее "48 часов", где композитором был тот же Хорнер.
48 часов (1982) Спасибо за наводку, посмотрел сей фильмец. Да музыка и впрямь очень похожа по стилю, те же инструменты. Как будто другой трек той же группы. Но в Коммандос сей музон доведён до ума. Появилась мелодия, которую можно напеть. Мотив из 48 часов я уже забыл..
Сам фильмец неплох, но не скажу что очень впечатлён. Оценка 7 из 10
цитата Николаич Так и тянет в шутку (я серьёзно. шучу) процитировать слова героини из этого фильма, Если тянет сказать Сак Май Дик другому мужчине, то это довольно странно. Хотя щас весна, гормоны играют...
|
––– Свобода!! |
|
|
Nexus
философ
|
14 мая 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Сам фильмец неплох, но не скажу что очень впечатлён.
Возможно, стоит посмотреть "Другие 48 часов" (1990).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Возможно, стоит посмотреть "Другие 48 часов" (1990).
Первому фильму конечно не чета, но ради кавера Джеймса Брауна в исполнении Мёрфи и инфернального байкера Дивоффа один раз посмотреть можно
|
|
|
Николаич
авторитет
|
15 мая 2019 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Первому фильму конечно не чета,
Там такой твист с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главными злодеями ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень Чжана Имоу
В последнее время уся не частый гость на нашем экране. То ли снимать стали меньше, то ли энтузиастов переводить поубавилось. Но, скорее, идеи закончились. Даже у Имоу. Нет, фильм неплохой. Интересная колоризация — под старые фильмы шестидесятых. Нечасто встречающиеся сражения на боевых зонтах. Хитроумные интриги и "планы в планах". Но все же не покидает ощущение, что мы это все уже видели. И гуцини под дождем. И хитрую "игру умов". И двойников, выходящих из-под тени своего "хозяина". Финальный кадр, впрочем, своей недосказанностью радует. Хотя и в целом понятно, кого должна предпочесть героиня.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Uran76
активист
|
16 мая 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы скорее глянул пародию на уся , по типу "Убойного футбола" и Разборки в стидле Кунг-фу" Стивена Чоу, но чёт последнее время такого же или близкого по уровню не видел.
|
|
|
DarkSud
философ
|
17 мая 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Убойный футбол" шикарный фильмы, мы его с диска смогли только с третьего раза посмотреть, купили, потом менять ходили. А второй помянутый фильм тоже приятен для просмотра.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Melanchthon
магистр
|
17 мая 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий "Джон Уик" — довольно смешной и очень красивый. "Я — дитя Беларуси" от заглавного героя и уничтожение недруга увесистым томиком сказок Афанасьева в наличии. 8 из 10, ибо четвёртая часть маячит на горизонте...
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 мая 2019 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Третий "Джон Уик" — довольно смешной и очень красивый. "Я — дитя Беларуси" от заглавного героя и уничтожение недруга увесистым томиком сказок Афанасьева в наличии. 8 из 10, ибо четвёртая часть маячит на горизонте... Мне понравилось. Очень активный. Но вот зря они так с продолжением.. Не нужно оно. Имхо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TOD
магистр
|
19 мая 2019 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Уик 3 очень хороший в начале: сцены в библиотеке, музее, в конюшне, на мосту, затем просто потрясающе вписали боевых собак. А вот в самом конце (в стеклянной комнате) — скукота вымученная (или я чего-то не понял).
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
player7136667
философ
|
20 мая 2019 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вчера сходил на третьего "Джона Уика". Начало весьма бодрое. Постановка драк на ножах, в конюшне и с собаками на высоте. После этого фильм начинает медленно сливаться как сюжетно, так и по боевке. Все экшен сцены становятся типичными, невыразительными и затянутыми. Сюжет просто трещит по швам. Фильм нарушает свои же собственные правила. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То сначала нам говорят, что Уика за его проступок надо было прикончить прямо в отеле, а потом он заявляется туда и правило "не убий" распространяется на него как ни в чем ни бывало. . Концовка тоже не понравилась. Создалось впечатление, что фильм закончился практически тем же, чем и начался, лишь с некоторыми поправками. Не назвал бы третью часть полным дерьмом. Она все еще может доставить определенное удовольствие. Однако к третьей части чувствуется, что Уик попросту приелся. В нем уже нет той оригинальности, той искры. Фильм не способен дать чего то нового, а даже то, что у него есть, подано слабо.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 мая 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата player7136667 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)То сначала нам говорят, что Уика за его проступок надо было прикончить прямо в отеле, а потом он заявляется туда и правило "не убий" распространяется на него как ни в чем ни бывало..
Ну так это как раз понятно. Управляющий надеялся получить помощь от Уика. Надежды оправдались
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|