автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, а в одном из отзывов лаборант сравнивает Дариен с Дэвидом Геммелом. Что-то мне подсказывает, что эта аналогия вернее, но я пока лишь предполагаю, а книгу буду читать летом.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
knihar
магистр
|
4 апреля 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov "Дариен" Конн Иггульден
цитата mephisto666 чем понравился-то?
Фэнтези читаю не так давно (раньше только НФ), мало что нравится. В последнее время начинала несколько книг — "не идут". А вот "Дариен" пошёл (сейчас перевалила за половину). Язык лёгкий, нет сложных конструкций, проглатывается мигом. В этом аспекте сравним с "Творцом Заклинаний" Де Кастелла и "Штормом в Гавани ветров" Мартина и Татл. К тому же, реально интересно, что будет дальше. Вообще, есть подозрение, что это ближе к Янгэдалт (но я такое люблю). Короче, простенько, но со вкусом.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Любовь с первого слова. Так можно охарактеризовать мои впечатления от романа. Причем, оглядываясь назад, понимаешь, что недостатки в романе есть. И для половины читателей, они покажутся серьезными. Можно придраться к сюжету(развивается не так как все привыкли), к миру (не раскрыт так как надо было бы) и далее по списку. Но вот мне роман понравился сразу же.. Что тут можно еще сказать.. Любовь с первого слова. 10/10
Этот отзыв написан в духе Джо Аберкромби!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы что, не видите? У него же закольцованная композиция!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Здесь только позавидовать можно:
цитата Любовь с первого слова. Так можно охарактеризовать мои впечатления от романа. Причем, оглядываясь назад, понимаешь, что недостатки в романе есть. И для половины читателей, они покажутся серьезными. Можно придраться к сюжету(развивается не так как все привыкли), к миру (не раскрыт так как надо было бы) и далее по списку. Но вот мне роман понравился сразу же.. Что тут можно еще сказать.. Любовь с первого слова. 10/10
Не перестаю удивляться...
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
FILSTEFF
магистр
|
4 апреля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, Ну на мой взгляд тут деградация скорее. Если ГГ "Королевств" была для меня необычным и нетипичным для "янг эдалтовского" жанра, и ее перипетии более-менее интересно читались, даже не смотря на полный швах с миром цикла в целом, то все три персонажа из "Сезона" являются шаблонными и неинтересными, особенно "мать-героиня", через ее страницы приходится прорываться через силу. При этом идеи у Джемисин по прежнему замысловатые и небезынтересные, чувствуется, что дама имеет какой-то культурный багаж и образование, но вот воплощение оных изрядно хромает. Соавтора бы ей хорошего, но этого само собой не будет, на Западе она и так мега-популярна да и к своему успеху пробивалась с боем.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
4 апреля 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FILSTEFF, спасибо за разъяснения.
Книгу я в любом случае заказал. Буду читать. Предыдущий цикл дропнул на третьем томе, хотя и второй уже не нравился. Первый роман понравился отчасти.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
4 апреля 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF все три персонажа из "Сезона" являются шаблонными и неинтересными, особенно "мать-героиня"
Дочитайте до конца, и вы измените свое мнение
Мне "Пятое время года" понравилось гораздо больше, чем "100500 королевств", но "Королевства" мне вообще не понравились, так что это не показатель. Тут очень интересная магия и все, что с ней связано, такая неизбитая и довольно неприятная, дискомфортная какая-то. И очень много про материнство, про его инстинктивный, базовый уровень. И про отцовство тоже. И как не крути, мужские персонажи гораздо интереснее выписаны, чем женские. И Поворотный Поворот ближе к концу меня застал врасплох, Джемисин меня обдурила
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 апреля 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Какие дальнейшие планы на серию Urban Fantasy. Новый Магический Реализм? Будут ли начатые циклы дальше издаваться?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Serpenton
новичок
|
9 апреля 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Планируется ли переиздание Кракена и Крысиного короля Чайны Мьевиля в серийном оформлении? Хотелось бы уже собрать всю коллекцию.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Prokhor
активист
|
9 апреля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serpenton Планируется ли переиздание Кракена и Крысиного короля Чайны Мьевиля в серийном оформлении
Чтобы собрать Мьевиля в едином серийном оформлении вам придется ждать переиздания первых книг, т.к. две книги назад оформление в серии поменялось
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Serpenton
новичок
|
9 апреля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Чтобы собрать Мьевиля в едином серийном оформлении вам придется ждать переиздания первых книг, т.к. две книги назад оформление в серии поменялось
Да, я заметил. Но тем не менее, стилистика в целом одна, очень надеюсь, что и дальше так будет. У меня вышеупомянутые книги в старом оформлении, на одной полке с фанзоновскими смотрятся, мягко говоря, так себе.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serpenton У меня вышеупомянутые книги в старом оформлении, на одной полке с фанзоновскими смотрятся, мягко говоря, так себе.
Это вам "Кракен" в New Fiction не нравится? Больше нигде не издавался. Одна из самых лучших серий от Эксмо, как по мне...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Serpenton
новичок
|
9 апреля 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Это вам "Кракен" в New Fiction не нравится? Больше нигде не издавался.
Не совсем, я не имел в виду, что мне не нравится конкретно издание от NF, у меня просто пунктик на одинаковых обложках и корешках, и если есть возможность, к примеру, собрать какую-то серию, или даже библиографию в едином оформлении, то я не могу удержаться от этого. Почти диагноз. Я так с Гейманом попал, когда его активно начали в "Мастерах магического реализма" штамповать. Очень уж мне понравилось тамошнее оформление его книг. С Мьевилем так же, увидев первые его книжки от Fanzon я понадеялся собрать его всего в таком стиле. Пока удается, на днях вот жду свеженькую, про Париж которая. Оформление последних книг, как выше подметили, слегка изменилось, но для меня это лучше, чем совсем вразнобой.
|
|
|
usach
активист
|
|
Phelan
магистр
|
|
usach