автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
25 марта 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А как узнать что действительно трогает автора, а что есть литературная игра или банальный заказ от издательства?
Объективно — увы, никак. Литературная игра, опять же, едва ли получится, если автору безразлично то, относительно чего он играет. Со вторым утверждением в таком виде согласен полностью.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 марта 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Литературная игра, опять же, едва ли получится, если автору безразлично то, относительно чего он играет Угу, вон хоть Хайнлайна возьми, причем чтоб далеко не бегать — одного периода: "Чужак", "Звездные рейнджеры", "Дорога доблести" и "Свободное владение Фарнхэма". Автору ни разу не безразлично то, с чем он играет, но почему-то "гражданская позиция" у персонажей выходит несколько разной...
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
25 марта 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, вот тут становится в некотором смысле жаль, что Хайнлайн очень известен. Один мысленный эксперимент поставить получается практически невозможно. А именно — дать эти тексты и ещё несколько без указания авторства от других авторов человеку, фактически не знакомому с творчеством Хайнлайна, но знакомому с биографией и, скажем, образом мысли. Высока ли в итоге будет вероятность того, что эти тексты такой читатель припишет не Хайнлайну?
На этой ноте я заканчиваю оффтопить.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 марта 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человека, не знакомого с творчеством Хайнлайна, отыскать вполне можно. А вот человека, который не знаком с творчеством автора, но худо-бедно знает его биографию и образ мысли... это как-то совсем не туда, не находишь?
Антиоффтоп: упомянутого "Черно-рыжего волкопарда" надо понадкусювать, а уж потом решать, чего стоит данный текст. Пример Дилэни зримо показывает, что голубой негр очень даже может сотворить шедевр фантастики, причем не в единичном числе.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
25 марта 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr упомянутого "Черно-рыжего волкопарда" надо понадкусювать, а уж потом решать, чего стоит данный текст Пока что несколько человек, чьё мнение со мной коррелирует от "можно доверять" до "верить безоговорочно", понадкусывали очень основательно — и говорят, что и книга интересная, и написана с ярким творческим почерком, и действительно видно погружение автора в африканскую традицию. Но при этом роман ОЧЕНЬ мрачный и жёсткий, а от некоторых моментов можно и скрепой поперхнуться (если таковые есть). Короче, мне это надо.
И да, я и говорю — невозможный мысленный эксперимент. Нужного человека найти примерно так же сложно, как "отдумать" уже прочитанные книги автора от текста.
|
|
|
eos
миротворец
|
25 марта 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Но при этом роман ОЧЕНЬ мрачный и жёсткий, а от некоторых моментов можно и скрепой поперхнуться (если таковые есть). Короче, мне это надо.
Да бросьте, чему там поперхиваться после Гроссбартов, Балларда и прочих. Но африканское фэнтези, безусловно, вещь редкая и уже поэтому интересная, лишь бы без обвинений белых во всех грехах.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 марта 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата африканское фэнтези, безусловно, вещь редкая и уже поэтому интересная, лишь бы без обвинений белых во всех грехах.
Я, вероятнее всего, просто размечтался, но ведь фэнтези на африканском материале может быть и о таких временах (или о таком мире), когда никаких контактов с белыми и речи не было...
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
25 марта 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, мне так сказали. Я этим людям верю. В оригинале меня сейчас несколько другие книги заботят, так что самому пока не убедиться — довольно скоро узнаем, в общем. И, насколько я в курсе, белых как колонизаторов там нет. Есть белые колдуны большой силы и не меньшего сволочизма, но о них явно не сказано, они европеоиды или альбиносы.
|
|
|
ItMayBeTrue
новичок
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
26 марта 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ItMayBeTrue Будет ли книга "Игры Немезиды" выпускаться в оформлении серии "Sci-Fi Universe: Кинофантастика" или только в серии "Science Fiction"?
"Science Fiction" это издание ККФ.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
maxaaxel
магистр
|
|
Hambo
новичок
|
|
bakumur
авторитет
|
|
gds
активист
|
|
oman
магистр
|
|
gds
активист
|
|
oman
магистр
|
|
Sph
авторитет
|
29 марта 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Такой был хороший прошлый год, с кучей книг, и такой плохой/пустой этот.
А мне не нравится, что у них женщины и негры поперли. Мне больше по душе творчество белых гетеросексуальных мужчин.
цитата bakumur Я лично от Фанзона уже ничего не жду.
"Корона из ведьминого дерева" чуть ли не главная новинка года, так что не все так плохо. Осенью Аберкромби и Стейвли (которого скорее всего откладывать будут до бесконечности, пока тираж первой части не начнет уменьшаться на складах. Думаю причина именно в этом).
|
|
|
bakumur
авторитет
|
29 марта 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph женщины и негры поперли.
Мне лично, до лампочки, кто пишет, лишь бы книжки интересные были.
цитата Sph Тэд Уильямс.... Аберкромби и Стейвли
Не мой жанр. Таких не беру. Мой жанр, походу, прикрыли.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
29 марта 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Я лично от Фанзона уже ничего не жду. Такой был хороший прошлый год, с кучей книг, и такой плохой/пустой этот.
Подписываюсь,только если Аберкромби в известной серии.Ну и Кори продолжение всё-таки жду от Fanzon.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|