автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi
активист
|
27 февраля 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno
7 книга эпопеи — Темная башня вполне неплохо написана. Другое дело, Кинг мог бы и лучше дописать цикл.. Волки Кальи — отличная книга. Только Песнь Сюзанны слабовато написана.
Возможно тут дело не в спешке Кинга, а в том, что идеи закончились.. Дажe сегодняшний Кинг практически исписался.
|
|
|
Karno
магистр
|
27 февраля 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope И какой смайлик надо поставить? Смерть мужа это всего лишь завязка, для старта сюжета, при желании можно было бы придумать что-нибудь другое.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Paul Atreides
философ
|
27 февраля 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вот "мощный" триллер "Игра Джеральда" — так себе книжица, изрядно пованивающая нездоровым феминизмом. Да, мы уже поняли, что белые гетеросексуальные мужики подразделяются на монстров, сволочей, эгоистов и хороших, но поцеватых ребят, неспособных постичь тонкую женскую душу, и что женщине, нечаянно прикончившей мужа, не надо испытывать никаких угрызений совести. Самое лучшее там — это эпизоды с некрофилом.
Феминизм там не так ярко выражен, как в Розе Марена, хотя и там есть вполне себе нормальный обоснования. Книги Кинга не какая то агитка "мужики зло, бабы всё", потому что А) есть адекватные персонажи мужского пола, а есть конченные — всё как в реальности, и Б) женщины там просто пытаются выжить в непростой ситуации. Вот и всё, никакого чрезмерного феминизма. Во всём мире мужья бьют жён, издеваются над ними.
|
|
|
penelope
авторитет
|
|
denbrough
активист
|
|
intuicia
магистр
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope да, я о другом — мне непонятно, каким образом ее можно повесить на героиню. Не так лежала?
Примерно так: Преступления против жизни в американском законодательстве дифференцированы на тяжкие и простые убийства.
Простое убийство. Одной из особенностей англо-американского законодательства является расширение границ простого убийства. К последнему законодатель относит помимо умышленного убийства причинение смерти по неосторожности. В большинстве кодексов штатов простое убийство дифференцировано на два вида.
Согласно федеральному Своду законов (пар. 1112 гл. 51) простое убийство (manslaughter) – это неправомерное лишение жизни человека без “злого умысла”. К последнему отнесены умышленное убийство, совершенное при внезапной ссоре или в состоянии сильного душевного волнения, а также неумышленное причинение смерти, т.е. при совершении противоправного действия, не являющегося фелонией, или при совершении незаконным образом или без должного внимания и осторожности законного действия, которое может привести к смерти.
В России — УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.
|
|
|
groundhog
активист
|
27 февраля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 изрядно пованивающая нездоровым феминизмом
Точно больное что-то. Такая реакция на каждое произведение с женской тематикой?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Точно больное что-то. Такая реакция на каждое произведение с женской тематикой?
Нет-с. Ибо:
цитата Paul Atreides Феминизм там не так ярко выражен, как в Розе Марена, хотя и там есть вполне себе нормальный обоснования.
Как раз в "Розе Марене" все по делу — и главный антагонист действительно мразь (но не "патамуштамужык", а по объективным причинам из детства), и нормальные мужские образы. Ничего нездорового в "Розе" нет.
цитата penelope да, я о другом — мне непонятно, каким образом ее можно повесить на героиню. Не так лежала?
Ну вообще-то причиной смерти стал удар по яйцам. И я бы не сказал, что мужик его не заслужил. Но вот сквозящее из всех щелей "туда ему и дорога" выглядит, мягко говоря, нездорово. Тогда как, скажем, в "Долорес Клэйборн" — да, именно туда, никаких вопросов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
27 февраля 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Как раз в "Розе Марене" все по делу — и главный антагонист действительно мразь (но не "патамуштамужык", а по объективным причинам из детства), и нормальные мужские образы. Ничего нездорового в "Розе" нет.
Тем не менее, феменизма там больше, чем в остальных романах Кинга. Куча крутых женщин, единственный нормальный мужской персонаж, все остальные либо слабаки, либо озабоченные идиоты. Но вообще главная беда романа — ненужная мистика, но это уже другой разговор.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides все остальные либо слабаки, либо озабоченные идиоты.
Детективы там вполне нормальные. Копы — ну, облажались, бывает. Из крутых женщин по-настоящему крута только негритянка Герт. Остальные не хуже и не лучше мужиков.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Тем не менее, феменизма там больше, чем в остальных романах Кинга. Куча крутых женщин, единственный нормальный мужской персонаж, все остальные либо слабаки, либо озабоченные идиоты.
Не, ну таким манером можно Шекспира в феминисты записать с "Королем Лиром". Куча крутых женщин, единственный нормальный мужской персонаж, все остальные либо слабаки, либо идиоты. Всякие там сбрендившие старикашки, шуты кривляющиеся и прочее... Шекспир — феминист стопроцентный
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
groundhog
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog То есть, феминист — априори плохой...
Если у него мужики априори хуже — то да, плохой. А в контексте недавних "Спящих красавиц", где бабоньки, посовещавшись, приходят к выводу, что мужики, конечно, козлы, но мы их все-таки любим... Нет, феминист из Кинга крайне фиговый.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 февраля 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Как я писал ранее, последние 3-и книги писались на одном духу, когда Кинг за пару лет решил докончить то, на что ранее у него требовались десятелетия. Как итог — падение качества и океан воды.
К слову, как раз это тут ни при чем. Вода с некоторых пор стала постоянной бедой.
|
|
|
|
denbrough
активист
|
28 февраля 2019 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вода с некоторых пор стала постоянной бедой.
Да ну, какая вода. Напротив, с годами он стал писать резче, четче и ярче. Кинг-прозаик последних лет — это просто Джомолунгма по сравнению с сопкой Кинга раннего.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough Да ну, какая вода. Напротив, с годами он стал писать резче, четче и ярче. Кинг-прозаик последних лет — это просто Джомолунгма по сравнению с сопкой Кинга раннего.
Миссис Мислабурски — это резче, четче и ярче? Я уже не говорю о "Истории Лизи". Читая знаменитую вторую главу, хочется рявкнуть: блин, мужик, давай уже про что-то одно! А вот "сопку" прямо сейчас перечитываю. Поистине великая эпоха.
|
|
|
|
nickel
авторитет
|
3 марта 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если у него мужики априори хуже — то да, плохой. А в контексте недавних "Спящих красавиц", где бабоньки, посовещавшись, приходят к выводу, что мужики, конечно, козлы, но мы их все-таки любим... Нет, феминист из Кинга крайне фиговый.
А вам не кажется, что все ваши инсинуации в адрес нынешнего Кинга, который — да! — таки поддерживает феминизм, объясняются в том числе и тем, что вы как раз противник феминизма в принципе.
Лично я в "Спящих красавицах" увидел немало неприятной для мужчин правды (да, не самое лучшее произведение Кинга; скорее, его средний уровень... многим другим бы такой "средний"...).
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
6 марта 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough Да ну, какая вода. Напротив, с годами он стал писать резче, четче и ярче. Кинг-прозаик последних лет — это просто Джомолунгма по сравнению с сопкой Кинга раннего.
Ну нет. В первых романах был сюжет, персонажи, необычные ситуации, моменты. В последних я читаю 10 страниц про то, как ходит в туалет и ест. Очень увлекательно. "Страна Радости" вообще больше на повесть похожа, но раздута ненужными моментами. Удивлён, что кинг написал такой короткий роман.
|
|
|